سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
عوامی نجی شراکت داری (پی پی پی) کے تحت ملک بھر میں 35 ملٹی ماڈل لاجسٹکس پارکس (ایم ایم ایل پی) پروجیکٹوں کو ترقی دی جائے گی
22 JUL 2021 12:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22 جولائی 2021: اقتصادی امور سے متعلق کابینہ کمیٹی (سی سی ای اے) نے اکتوبر 2017 کو بھارت مالا کے پہلے مرحلے کو منظوری دی تھی جو 535000 کروڑ روپئے کے بقدر مالی تخمینہ کے ساتھ، این ایچ ڈی پی کے 10000 کلومیٹر کے بقایہ اضافی کام کے علاوہ بھارت مالا پری یوجنا کے تحت 24800 کلو میٹر طویل سڑکوں پر احاطہ کرتا ہے۔ شاہراہ پروجیکٹوں کے علاوہ، سی سی ای اے نے سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت کو ملک بھر میں 35 ملٹی ماڈل لاجسٹکس پارکس (ایم ایم ایل پی) کی تعمیر کے لئے بھی اختیارات دیے۔ 35 ایم ایم ایل پی پروجیکٹوں کی فہرست ضمیمہ۔I میں فراہم کرائی گئی ہے۔ 35 ایم ایم ایل پی پروجیکٹوں کی صورتحال کے ساتھ ساتھ زمین کی حصولیابی اور تفصیلی تکنیکی تجزیے کی صورتحال ضمیمہ۔II میں فراہم کرائی گئی ہے۔ تفصیلی تکنیکی تجزیے کی صورتحال ضمیمہ۔II میں فراہم کی گئی ہے۔
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت کے ذریعہ نافذ کیے جا رہے 35 ایم ایم ایل پی پروجیکٹوں کو عوامی نجی شراکت داری (پی پی پی) کے تحت ڈیزائن، بلڈ، فائنینس، آپریٹ اور ٹرانسفر (ڈی بی ایف او ٹی) موڈ پر ترقی دی جا ئے گی۔ ان 35 ایم ایم ایل پی پروجیکٹوں کے نیلامی سے متعلق دستاویزات (ماڈل رعایتی معاہدہ اور تجویز کے لئے درخواست) حتمی مرحلے میں ہیں۔ ڈی پی آر / فزیبلیٹی مطالعوں کے نتائج اور منظورشدہ نیلامی دستاویز کی بنیاد پر، کمپنیوں سے ٹینڈر مدعو کیے جائیں گے۔
ضمیمہ۔I
ملٹی ۔ماڈل لاجسٹکس پارکوں سے متعلق ضمیمہ
نمبر شمار
مقام
1
ناگپور
2
چنئی
3
بنگلور
4
اندور
5
ممبئی
6
حیدرآباد
7
کوئمبٹور
8
پنے
9
سورت
10
سنگرور
11
دہلی ۔ این سی آر
12
شمالی گجرات
13
جے پور
14
کولکاتا
15
امبالہ
16
جگت سنگھ پور
17
ناشک
18
کوٹا
19
پنجی
20
ہسار
21
وشاکھا پٹنم
22
بھوپال
23
سندرگڑھ
24
بھٹنڈا
25
سولن
26
راج کوٹ
27
رائے پور
28
جموں
29
کانڈلا
30
کوچین
31
شمالی پنجاب
32
وجے واڈا
33
پٹنہ
34
ولساد
35
گواہاٹی
ضمیمہ۔II
ملٹی ماڈل لاجسٹکس پارکوں سے متعلق ضمیمہ
نمبر شمار
مقام
ایم ایم ایل پی کے لئے زمین کی صورتحال
1
ناگپور
ایم ایم ایل پی کی تعمیر کے لئے 346 ایکڑ زمین کی نشاندہی کی گئی ہے اور یہ زمین جواہر لال نہرو پورٹ ٹرسٹ (جے این پی ٹی) کی ملکیت میں ہے۔
2
چنئی
ایم ایم ایل پی کی تعمیر کے لئے شناخت کیے گئے مجموعی علاقے کا رقبہ 158 ایکڑ ہے۔ اس میں سے 122 ایکڑ چنئی پورٹ ٹرسٹ (سی ایچ پی ٹی) کے زیر ملکیت ہے۔ بقیہ 36 ایکڑ تمل ناڈو صنعتی ترقی کارپوریشن (ٹی آئی ڈی سی او)، حکومت تمل ناڈو کی ملکیت میں ہے۔
3
بنگلور
مدالین گناہلی میں ایم ایم ایل پی کی تعمیر کے لئے 400 ایکڑ زمین کی نشاندہی کی گئی ہے۔ زمین کی حصولیابی کا عمل کرناٹک انڈسٹرئیل ایریا ڈیولپمنٹ بورڈ (کے آئی اے ڈی بی)، حکومت کرناٹک کے ذریعہ شروع کیا جائے گا۔
4
اندور
ڈی پی آر/ فزیبلیٹی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی کی جانی ہے
5
ممبئی
ڈی پی آر/ فزیبلیٹی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی کی جانی ہے
6
حیدرآباد
ڈی پی آر/ فزیبلیٹی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی کی جانی ہے
7
کوئمبٹور
ڈی پی آر/ فزیبلیٹی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی کی جانی ہے
8
پنے
ڈی پی آر/ فزیبلیٹی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی کی جانی ہے
9
سورت
ڈی پی آر/ فزیبلیٹی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی کی جانی ہے
10
سنگرور
ڈی پی آر/ فزیبلیٹی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی کی جانی ہے
11
دہلی۔این سی آر
ڈی پی آر/ فزیبلیٹی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی کی جانی ہے
12
شمالی گجرات
ماقبل۔عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی کی جانی ہے
13
جے پور
ماقبل۔عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی کی جانی ہے
14
کولکاتا
ماقبل۔عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی کی جانی ہے
15
امبالہ
ماقبل۔عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی کی جانی ہے
16
جگت سنگھ پور
ماقبل۔عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی کی جانی ہے
17
ناشک
ماقبل۔عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی کی جانی ہے
18
کوٹا
ماقبل۔عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی کی جانی ہے
19
پنجی
ماقبل۔عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی کی جانی ہے
20
ہسار
ماقبل۔عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی کی جانی ہے
21
وشاکھاپٹنم
ماقبل۔عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی کی جانی ہے
22
بھوپال
ماقبل۔عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی کی جانی ہے
23
سندرگڑھ
ماقبل۔عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی کی جانی ہے
24
بھٹنڈا
ماقبل۔عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی کی جانی ہے
25
سولن
ماقبل۔عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی کی جانی ہے
26
راجکوٹ
ماقبل۔عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی کی جانی ہے
27
رائے پور
ماقبل۔عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی کی جانی ہے
28
جموں
ماقبل۔عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی کی جانی ہے
29
کانڈلا
ماقبل۔عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی کی جانی ہے
30
کوچین
ماقبل۔عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی کی جانی ہے
31
شمالی پنجاب
ماقبل۔عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی کی جانی ہے
32
وجے واڈا
ماقبل عملی مطالعے کی بنیاد پر، ایم ایم ایل پی فی الحال قابل عمل نہیں ہے
33
پٹنہ
ماقبل عملی مطالعے کی بنیاد پر، ایم ایم ایل پی فی الحال قابل عمل نہیں ہے
34
ولساڈ
ماقبل عملی مطالعے کی بنیاد پر، ایم ایم ایل پی فی الحال قابل عمل نہیں ہے
35
گواہاٹی
قومی شاہراہ اور بنیادی ڈھانچہ ترقیاتی کارپوریشن (این ایچ آئی ڈی سی ایل) کے ذریعہ ایم ایم ایل پی کا تعمیراتی کام جاری ہے۔ ایم ایم ایل پی کی تعمیر کے لئے 190 ایکڑ زمین کی نشاندہی کی گئی اور یہ زمین حکومت آسام کی ملکیت میں ہے۔
36
ناگپور
ایم ایم ایل پی کی تعمیر کے لئے 346 ایکڑ زمین کی نشاندہی کی گئی اور یہ زمین جواہر لال نہرو پورٹ ٹرسٹ (جے این پی ٹی) کی ملکیت میں ہے۔
37
چنئی
ایم ایم ایل پی کی ترقی کے لئے شناخت کیے گئے مجموعی علاقے کا رقبہ 158 ایکڑ ہے۔ اس میں سے 122 ایکڑ چنئی پورٹ ٹرسٹ (سی ایچ پی ٹی) کے زیر ملکیت ہے۔ بقیہ 36 ایکٹر تمل ناڈو انڈسٹرئیل ڈیولپمنٹ کارپوریشن (ٹی آئی ڈی سی او) حکومت تمل ناڈو کی ملکیت میں ہے۔
38
بنگلور
مدالین گناہلی میں ایم ایم ایل پی کی تعمیر کے لئے 400 ایکڑ زمین کی نشاندہی کی گئی۔ زمین کی حصولیابی کا عمل کرناٹک انڈسٹرئیل ایریا ڈیولپمنٹ بورڈ (کے آئی اے ڈی بی)، حکومت کرناٹک کے ذریعہ شروع کیا جائے گا۔
39
اندور
ڈی پی آر/عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی ہونی ہے۔
40
ممبئی
ڈی پی آر/عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی ہونی ہے۔
41
حیدرآباد
ڈی پی آر/عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی ہونی ہے۔
42
کوئمبٹور
ڈی پی آر/عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی ہونی ہے۔
43
پنے
ڈی پی آر/عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی ہونی ہے۔
44
سورت
ڈی پی آر/عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی ہونی ہے۔
45
سنگرور
ڈی پی آر/عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی ہونی ہے۔
46
دہلی۔ این سی آر
ماقبل۔ عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی ہونی ہے۔
47
شمال گجرات
ماقبل۔ عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی ہونی ہے۔
48
جے پور
ماقبل۔ عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی ہونی ہے۔
49
کولکاتا
ماقبل۔ عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی ہونی ہے۔
50
امبالہ
ماقبل۔ عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی ہونی ہے۔
51
جگت سنگھ پور
ماقبل۔ عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی ہونی ہے۔
52
Nashik
ناشک
ماقبل۔ عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی ہونی ہے۔
53
کوٹا
ماقبل۔ عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی ہونی ہے۔
54
پنجی
ماقبل۔ عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی ہونی ہے۔
55
ہسار
ماقبل۔ عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی ہونی ہے۔
56
وشاکھاپٹنم
ماقبل۔ عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی ہونی ہے۔
57
بھوپال
ماقبل۔ عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی ہونی ہے۔
58
سندرگڑھ
ماقبل۔ عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی ہونی ہے۔
59
بھٹنڈا
ماقبل۔ عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی ہونی ہے۔
60
سولن
ماقبل۔ عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی ہونی ہے۔
61
راجکوٹ
ماقبل۔ عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی ہونی ہے۔
62
رائے پور
ماقبل۔ عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی ہونی ہے۔
63
جموں
ماقبل۔ عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی ہونی ہے۔
64
کانڈلا
ماقبل۔ عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی ہونی ہے۔
65
کوچین
ماقبل۔ عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی ہونی ہے۔
66
شمالی پنجاب
ماقبل۔ عملی مطالعہ جاری ہے۔ زمین کے قطعے کی نشاندہی ہونی ہے۔
67
وجے واڈا
ماقبل عملی مطالعہ کی بنیاد پر، ایم ایم ایل پی فی الحال قابل عمل نہیں ہے۔
68
پٹنہ
ماقبل عملی مطالعہ کی بنیاد پر، ایم ایم ایل پی فی الحال قابل عمل نہیں ہے۔
69
ولساڈ
ماقبل عملی مطالعہ کی بنیاد پر، ایم ایم ایل پی فی الحال قابل عمل نہیں ہے۔
70
گواہاٹی
قومی شاہراہ اور بنیادی ڈھانچہ ترقیاتی کارپوریشن (این ایچ آئی ڈی سی ایل) کے ذریعہ ایم ایم ایل پی زیر تعمیر ہے۔ ایم ایم ایل پی کی تعمیر کے لئے 190 ایکڑ زمین کی نشاندہی کی گئی اور یہ زمین حکومت آسام کی ملکیت میں ہے۔
*****
یہ معلومات سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری کے ذریعہ آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب کے تحت فراہم کی گئی۔

Ministry of Road Transport & Highways
35 Multi-Modal Logistics Parks (MMLP) Projects to be developed under Public Private Partnership (PPP) across the country
22 JUL 2021 12:43PM by PIB Delhi
Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA) on October, 2017 had approved Phase-I of Bharatmala covering 24,800 km of roads under Bharatmala Pariyojana in addition to 10,000 km of residual NHDP, at an financial outlay of Rs. 5,35,000 Crores. Apart from above highways projects, CCEA also mandated MoRT&H to develop 35 Multi Model Logistics Parks (MMLP) across the country. The list of 35 MMLPs is provided at Annexure – I. The status of 35 MMLPs along with land acquisition and the status of detailed technical assessment is provided at Annexure – II. The status of detailed technical assessment is provided at Annexure – II.
35 MMLPs being implemented by MoRTH are to be developed under Public Private Partnership (PPP) on Design, Build, Finance, Operate and Transfer (DBFOT) mode. The bidding documents (The Model Concession Agreement and Request for Proposal) for these 35 MMLPs is under finalization. Based on outcome of DPR/Feasibility Studies and approved bidding document, the tender will be invited from companies.
Annexure – I
ANNEXURE REGARDING MULTI – MODAL LOGISTICS PARKS
Sr No
Location
1
Nagpur
2
Chennai
3
Bangalore
4
Indore
5
Mumbai
6
Hyderabad
7
Coimbatore
8
Pune
9
Surat
10
Sangrur
11
Delhi-NCR
12
North Gujarat
13
Jaipur
14
Kolkata
15
Ambala
16
Jagatsinghpur
17
Nashik
18
Kota
19
Panaji
20
Hisar
21
Visakhapatnam
22
Bhopal
23
Sundargarh
24
Bhatinda
25
Solan
26
Rajkot
27
Raipur
28
Jammu
29
Kandla
30
Cochin
31
North Punjab
32
Vijayawada
33
Patna
34
Valsad
35
Guwahati
Annexure – II
ANNEXURE REGARDING MULTI – MODAL LOGISTICS PARKS
Sr No
Location
Status of Land for MMLP
1
Nagpur
346 acres of land identified for development of MMLP and is in possession of Jawaharlal Nehru Port Trust (JNPT).
2
Chennai
Total area identified for development of MMLP is 158 Acres. Out of this, 122 acres is with Chennai Port Trust (ChPT). Remaining 36 acres is under acquisition byTamil Nadu Industrial Development Corporation (TIDCO), Govt. of Tamil Nadu.
3
Bangalore
Land of 400 acres identified for development of MMLP at Mudalinganahalli. Land acquisition process is to be initiated by Karnataka Industrial Area Development Board (KIADB), Govt. of Karnataka.
4
Indore
DPR/ Feasibility study in progress. Land parcel to be identified
5
Mumbai
DPR/ Feasibility study in progress. Land parcel to be identified
6
Hyderabad
DPR/ Feasibility study in progress. Land parcel to be identified
7
Coimbatore
DPR/ Feasibility study in progress. Land parcel to be identified
8
Pune
DPR/ Feasibility study in progress. Land parcel to be identified
9
Surat
DPR/ Feasibility study in progress. Land parcel to be identified
10
Sangrur
DPR/ Feasibility study in progress. Land parcel to be identified
11
Delhi-NCR
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
12
North Gujarat
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
13
Jaipur
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
14
Kolkata
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
15
Ambala
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
16
Jagatsinghpur
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
17
Nashik
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
18
Kota
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
19
Panaji
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
20
Hisar
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
21
Visakhapatnam
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
22
Bhopal
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
23
Sundargarh
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
24
Bhatinda
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
25
Solan
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
26
Rajkot
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
27
Raipur
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
28
Jammu
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
29
Kandla
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
30
Cochin
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
31
North Punjab
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
32
Vijayawada
Based on prefeasibility studies, MMLP currently not feasible.
33
Patna
Based on prefeasibility studies, MMLP currently not feasible.
34
Valsad
Based on prefeasibility studies, MMLP currently not feasible.
35
Guwahati
MMLP under construction by National Highways and Infrastructure Development Corporation (NHIDCL). 190 acres of land identified for development of MMLP and is in possession of Govt. of Assam
36
Nagpur
346 acres of land identified for development of MMLP and is in possession of Jawaharlal Nehru Port Trust (JNPT).
37
Chennai
Total area identified for development of MMLP is 158 Acres. Out of this, 122 acres is with Chennai Port Trust (ChPT). Remaining 36 acres is under acquisition byTamil Nadu Industrial Development Corporation (TIDCO), Govt. of Tamil Nadu.
38
Bangalore
Land of 400 acres identified for development of MMLP at Mudalinganahalli. Land acquisition process is to be initiated by Karnataka Industrial Area Development Board (KIADB), Govt. of Karnataka.
39
Indore
DPR/ Feasibility study in progress. Land parcel to be identified
40
Mumbai
DPR/ Feasibility study in progress. Land parcel to be identified
41
Hyderabad
DPR/ Feasibility study in progress. Land parcel to be identified
42
Coimbatore
DPR/ Feasibility study in progress. Land parcel to be identified
43
Pune
DPR/ Feasibility study in progress. Land parcel to be identified
44
Surat
DPR/ Feasibility study in progress. Land parcel to be identified
45
Sangrur
DPR/ Feasibility study in progress. Land parcel to be identified
46
Delhi-NCR
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
47
North Gujarat
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
48
Jaipur
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
49
Kolkata
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
50
Ambala
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
51
Jagatsinghpur
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
52
Nashik
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
53
Kota
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
54
Panaji
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
55
Hisar
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
56
Visakhapatnam
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
57
Bhopal
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
58
Sundargarh
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
59
Bhatinda
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
60
Solan
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
61
Rajkot
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
62
Raipur
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
63
Jammu
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
64
Kandla
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
65
Cochin
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
66
North Punjab
Pre-feasibility study is in progress. Land parcel to be identified
67
Vijayawada
Based on prefeasibility studies, MMLP currently not feasible.
68
Patna
Based on prefeasibility studies, MMLP currently not feasible.
69
Valsad
Based on prefeasibility studies, MMLP currently not feasible.
70
Guwahati
MMLP under construction by National Highways and Infrastructure Development Corporation (NHIDCL). 190 acres of land identified for development of MMLP and is in possession of Govt. of Assam