خلا ء کا محکمہ
بھارت میں مختلف خلائی سرگرمیاں انجام دینے کے لئے نجی اداروں کی جانب سے حکومت کو 27 تجاویز موصول ہوئیں
22 JUL 2021 4:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22 جولائی 2021: مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) سائنس اور تکنالوجی؛ وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ارضیاتی سائنس؛ وزیر مملکت وزیر اعظم کا دفتر ، عملہ، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلاء، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج کہا کہ بھارت میں مختلف خلائی سرگرمیاں شروع کرنے کے لئے نجی اداروں کی جانب سے 27 تجاویز موصول ہوئی ہیں۔ راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب کے تحت، انہوں نے کہا کہ ان تجاویز میں لانچ وہیکلس کی تیاری اور لانچنگ، سیارچوں کی تیاری، ملکیت اور آپریٹنگ، سیارچوں پر مبنی خدمات کی فراہمی، خلائی مشن کے لئے مخصوص زمین کا قیام، تحقیقی شراکت داریاں اور مشن سے متعلق خدمات کی فراہمی جیسے امور شامل ہیں۔
عالمی خلائی معیشت آئندہ دو دہائیوں میں اضافے سے ہمکنار ہوکر ایک کھرب امریکی ڈالر سے زائد کے بقدر بننے کے لئے تیار ہے۔خلائی شعبے کی اصلاحات کے ساتھ، بھارتی نجی خلائی صنعت عالمی خلائی معیشت خلاء پر مبنی خدمات، لانچ سروسز، لانچنگ گاڑیوں اور سیارچوں کی مینوفیکچرنگ، خلائی مشن کے لئے مخصوص زمین کا قیام اور لانچنگ انفراسٹرکچر کے بنیادی عنصر کے لئے قابل ذکر حد تک تعاون فراہم کرے گی۔
توقع کی جاتی ہے کہ تعلیمی اداروں، اسٹارٹ اپس اور ایک سرے سے دوسرے سرے تک سرگرمیوں میں، صنعتوں سمیت نجی شعبے کی شراکت داری قومی خلائی معیشت کو توسیع دینے، روزگار کے مزید مواقع پیدا کرنے اور بہتر پیداواری سہولتیں فراہم کرانے میں مدد فراہم کرے گی۔

Department of Space
Government receives 27 proposals from private entities for undertaking various space activities in India
22 JUL 2021 4:26PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today said that 27 proposals from private entities were received so far for undertaking various space activities in India. In a written reply to a question in the Rajya Sabha, he said, the types of proposals include building and launching of Launch vehicles, building, owning and operating Satellites, providing Satellites based services, establishing Ground segments, Research Partnerships and providing Mission services.
The global space economy is poised to grow over a trillion USD in the next two decades. With the space sector reforms, Indian Private Space Industry is slated to contribute to the core elements of global space economy ─ space-based services, launch services, manufacturing of launch vehicles and satellites, establishment of ground segment and launch infrastructure ─ to a considerable extent.
Participation of private sector including academic institutions, start-ups and industries in end-to-end space activities is expected to expand the national space economy, generate more employment opportunities and create better manufacturing facilities.