रक्षा मंत्रालय
टोक्यो ओलंपिक 2021 में राष्ट्र का प्रतिनिधित्व करने वाले भारतीय वायु सेना के योद्धा
22 JUL 2021 3:32PM by PIB Delhi
भारतीय वायु सेना को 25 वर्षों के अंतराल के बाद भारतीय दल में पांच वायु योद्धाओं को आगामी टोक्यो ओलंपिक 2021 में देश के लिए प्रदर्शन करने, अन्य देशों के खिलाड़ियों को पीछे छोड़ने और पदक लाने हेतु (चार प्रतिस्पर्धी और एक रेफरी के रूप में) शामिल करने की घोषणा करते हुए गर्व महसूस हो रहा है। वायु सेना के योद्धाओं के लिए राष्ट्रीय ध्वज का प्रतिनिधित्व करने की ऐसी क्षमता हासिल करना बहुत गर्व की बात है। आईएएफ स्पोर्ट्स ने राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय क्षेत्रों में महत्वपूर्ण प्रगति की है, जिसमें प्रतिभाशाली वायु योद्धाओं ने अपना धैर्य और दृढ़ संकल्प दिखाया है और एशियाई खेलों, राष्ट्रमंडल खेलों, विश्व कप और विश्व चैंपियनशिप में पदक जीते हैं, इस प्रकार अंतरराष्ट्रीय स्तर पर देश के लिए प्रशंसा पाई है। पिछले कुछ वर्षों में भारतीय वायुसेना के खिलाड़ियों ने अपने प्रदर्शन में लगातार सुधार किया है और अंतरराष्ट्रीय टूर्नामेंटों के लिए राष्ट्रीय कोचिंग शिविरों का हिस्सा बनने वाले वायु योद्धाओं की संख्या में वृद्धि हुई है ।
भारतीय वायुसेना के निम्नलिखित खिलाड़ी और अधिकारी टोक्यो ओलंपिक 2021 के लिए भारतीय दल के सदस्य हैं:-
1. आईएएफ एथलेटिक्स टीम के सार्जेंट शिवपाल सिंह ने दिनांक 25 जनवरी 2020 को दक्षिण अफ्रीका में एसीएनडब्ल्यू लीग में 85.47 मीटर हासिल करने के बाद भाला फेंक स्पर्धा में टोक्यो ओलंपिक 2021 के लिए क्वालीफाई किया। इससे पहले सार्जेंट शिवपाल सिंह, आईएएफ एथलेटिक्स के सदस्य थे। टीम ने अक्टूबर 2019 में चीन के वुहान में आयोजित सैन्य विश्व खेलों में 83.33 मीटर की दूरी तय करते हुए भाला फेंक स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीतकर इतिहास रच दिया।
सार्जेंट शिवपाल सिंह
1. आईएएफ एथलेटिक्स टीम के सार्जेंट नूह निर्मल टॉम ने आईएएफएफ विश्व चैंपियनशिप 2019 में अपने प्रदर्शन के आधार पर टोक्यो में ओलंपिक 2021 के लिए भारतीय 4x400 मीटर मिश्रित रिले टीम के सदस्य के रूप में क्वालीफाई किया।
सार्जेंट नूह निर्मल टॉम
1. आईएएफ शूटिंग टीम के जेडब्ल्यूओ दीपक कुमार ने नवंबर 2019 में दोहा, कतर में आयोजित 14 वीं एशियाई शूटिंग चैंपियनशिप में कांस्य पदक जीतकर 10 मीटर एयर राइफल स्पर्धा में टोक्यो में ओलंपिक 2021 के लिए क्वालीफाई किया।
जेडब्ल्यूओ दीपक कुमार
1. आईएएफ एथलेटिक्स टीम के कॉर्पोरल एलेक्स एंटनी ने 4X400 मीटर मिश्रित रिले में ओलंपिक 2021 के लिए क्वालीफाई किया। इस वायु योद्धा ने दिनांक 25 जून से 29 जून 2021 तक पटियाला में आयोजित सीनियर इंटर स्टेट एथलेटिक्स चैंपियनशिप और 21 जून को पटियाला में आयोजित इंडियन ग्रां प्री-IV में भाग लिया। इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ एथलेटिक्स फेडरेशन द्वारा निर्धारित प्रवेश मानकों को प्राप्त करने के आधार पर ओलम्पिक में अपना स्थान पक्का कर लिया है।
कॉर्पोरल एलेक्स एंटनी
1. एमडब्ल्यूओ अशोक कुमार को युनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग (यूडब्ल्यूडब्ल्यू) द्वारा टोक्यो ओलंपिक खेलों की कुश्ती प्रतियोगिता में भाग लेने के लिए रेफरी के रूप में चुना गया है। वह पहले भारतीय रेफरी हैं जो एक के बाद एक आयोजित ओलंपिक खेलों में अंपायरिंग करेंगे।
एमडब्ल्यूओ अशोक कुमार

Ministry of Defence
Air warriors of Indian Air Force representing the Nation in Tokyo Olympics 2021
22 JUL 2021 3:32PM by PIB Delhi
Indian Air Force is proud to announce the inclusion of five Air Warriors (four competing and one as a referee) in the Indian contingent, after a gap of 25 years, for the upcoming Tokyo Olympics 2021 to perform, outshine and bring medals for the country. It is a matter of great pride for the warriors in blue to achieve such potentials to represent the National flag. IAF Sports has made significant progress at the National and International arenas wherein talented Air Warriors have shown their grit and determination, and have won medals at the Asian Games, Commonwealth Games, World Cups and World Championships, thus bringing accolades for the country in the international arena. Over the years, IAF sportspersons have exhibited consistent improvement in their performance and there has been an increase in the number of Air Warriors becoming part of national coaching camps for international tournaments.
The following IAF sportsmen and officials are members of Indian Contingent for Tokyo Olympics 2021:-
1. Sgt Shivpal Singh of IAF Athletics team qualified for Tokyo Olympics 2021 in Javelin throw event after an effort of 85.47 meters in ACNW League at South Africa on 25 Jan 20. Prior to this, Sgt Shivpal Singh, being a member of IAF Athletics team, created history by winning Gold medal in Javelin throw event covering a distance of 83.33 Meters in Military World Games held at Wuhan, China in Oct 2019.
Sgt Shivpal Singh
Text Box: Sgt Shivpal Singh
1. Sgt Noah Nirmal Tom of the IAF Athletics team qualified for Olympics 2021 at Tokyo as member of Indian 4X400 m mixed relay team by virtue of his performance in IAFF World championship 2019.
Sgt Noah Nirmal Tom
Text Box: Sgt Noah Nirmal Tom
JWO Deepak Kumar Singh
c. JWO Deepak Kumar of the IAF Shooting team qualified for Olympics 2021 at Tokyo in 10 Mtr Air Rifle event by winning Bronze medal at 14th Asian Shooting championship held at Doha, Qatar in Nov 2019.
1. Cpl Alex Antony of IAF Athletics team qualified for Olympics 2021 in 4X400 m Mixed relay. The air warrior participated in Senior Inter State Athletics Championship held at Patiala from 25 Jun to 29 Jun 21 and Indian Grand prix-IV held at Patiala on 21 Jun 21. By virtue of attaining the entry standards laid down by the International Association of Athletics Federation, he has secured his place at the Olympics.
Cpl Alex Antony
1. MWO Ashok Kumar has been selected by United World Wrestling (UWW) as a Referee to officiate in the Wrestling Competition of the Tokyo Olympics Games. He is the first Indian Referee who would be officiating in back to back Olympic Games.
MWO Ashok Kumar
Text Box: MWO Ashok Kumar