وزارت دفاع
ہندوستانی فضائیہ کے فضائی جان باز ٹوکیو اولمپکس 2021 میں قوم کی نمائندگی کررہے ہیں
22 JUL 2021 3:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی 22 جولائی 2021: ہندوستانی فضائیہ 25 سال کے وقفے کے بعد آئندہ ٹوکیو اولمپکس 2021 میں کارکردگی کے درخشاں مظاہرہ کرنےاور ملک کے لئے تمغے لانے کیلئے ہندوستانی دستے میں پانچ ہوائی جانبازوں کو شامل کرنے کا اعلان کرتے ہوئے فخر محسوس کرتی ہے (ان میں چار مقابلہ میں حصہ لینے والے ہیں اور ایک ریفری کی حیثیت سے شریک ہے)۔ قومی پرچم کی نمائندگی کے لئے ایسی صلاحیتوں کو حاصل کرنا نیلے رنگ کے وردی پوش جان بازوں کے لئے بڑے فخر کی بات ہے۔ آئی اے ایف اسپورٹس نے قومی اور بین اقوامی میدانوں میں نمایاں پیشرفت کی ہے جہاں باصلاحیت ہوائی جاں بازوں نے اپنی صلاحیتوں کا مظاہرہ کیا ہے اور ایشیائی کھیلوں، دولت مشترکہ کے کھیلوں، عالمی کپ اور ورلڈ چمپین شپ میں تمغے جیتے ہیں اور اس طرح بین اقوامی میدان میں ملک کے لئے تعریفیں حاصل کی ہیں۔ گزرے برسوں کے دوران ہندستانی فضائیہ کے کھلاڑیوں نے اپنی کارکردگیمیں مستقل بہتری کا مظاہرہ کیا ہے اور بین اقوامی ٹورنامنٹوں کے لئے قومی کوچنگ کیمپوں کا حصہ بننے والے ہوائی جانبازوں کی تعداد میں اضافہ ہوا ہے۔
آئی اے ایف کے درج ذیل کھلاڑی اور عہدیدار ٹوکیو اولمپکس 2021 کے ہندوستانی دستے کے ارکان ہیں :۔
الف: آئی اے ایف ایتھلیٹکس ٹیم کے سارجنٹ شیو پال سنگھ نے 25 جنوری 20 کو جنوبی افریقہ میں اے سی این ڈبلیو لیگ میں 85.47 میٹر کے بعد جیولن تھروایونٹ میں ٹوکیو اولمپکس 2021 کے لئے کوالیفائی کیا۔ اس سے پہلے سارجنٹ شیوپال سنگھ نے آئی اے ایف ایتھلیٹکس ٹیم کا رکن ہونے کے ناطے اکتوبر 2019 میں چین کے ووہان میں منعقدہ ملٹری ورلڈ گیمز میں 83.33 میٹر کا فاصلہ طے کرنے والے جیولن تھرو ایونٹ میں گولڈ میڈل جیت کر تاریخ رقم کی۔
سارجنٹ شیو پال سنگھ
ب: آئی اے ایف ایتھلیٹکس ٹیم کے سارجنٹ نوح نرمل ٹام نے آئی اے ایف ایف ورلڈ چمپین شپ 2019 میں اپنی کارکردگی کی بدولت ہندستان کی 4X400 ایم مِکس ریلے ٹیم کے رکن کے طور پر ٹوکیو میں اولمپکس 2021 کے لئے کوالیفائی کیا۔
سارجنٹ نوح نرمل ٹام
جے ڈبلیو او دیپک کمار سنگھ
د: آئی اے ایف ایتھلیٹکس ٹیم کے کمرشیل پائلٹ لائسنس یافتہ ایلکس انٹونی نے چار ضرب چار سو میٹر مکسڈ ریلے میں اولمپکس 2021 کے لئے کوالیفائی کیا۔ ہوائی جاں باز نے 25 جون سے 29 جون 2021 تک پٹیالہ میں منعقدہ سینئر انٹراسٹیٹ ایتھلیٹکس چیمپین شپ اور 21 جون 2021 کو پٹیالہ میں منعقدہ ہندوستانی گرانڈ پری چہارم میں حصہ لیا۔ انٹرنیشنل ایسوسی ایشن کے ایتھلیٹکس فیڈریشن کے درج کردہ داخلے کے معیار کو حاصل کرنے کی وجہ سے انہوں نے اولمپکس میں اپنا مقام محفوظ کرلیا ہے۔
ایلکس انٹونی
میٹرولوجیکل واچ آفس کے اشوک کمار کو ٹوکیو اولمپکس کھیلوں کی کشتی مقابلے میں ریفری کے فرائض انجام دینے کے لئے یونائیٹڈ ورلڈ ریسلنگ (یو ڈبلیو ڈبلیو) نے ایک منتخب کیا ہے۔ وہ پہلے ہندوستانی ریفری ہیں جو یکے بعد دیگرے اولمپک مقابلوں میں یہ فرض انجام دیں گے۔
ایم ڈبلیو او اشوک کمار

Ministry of Defence
Air warriors of Indian Air Force representing the Nation in Tokyo Olympics 2021
22 JUL 2021 3:32PM by PIB Delhi
Indian Air Force is proud to announce the inclusion of five Air Warriors (four competing and one as a referee) in the Indian contingent, after a gap of 25 years, for the upcoming Tokyo Olympics 2021 to perform, outshine and bring medals for the country. It is a matter of great pride for the warriors in blue to achieve such potentials to represent the National flag. IAF Sports has made significant progress at the National and International arenas wherein talented Air Warriors have shown their grit and determination, and have won medals at the Asian Games, Commonwealth Games, World Cups and World Championships, thus bringing accolades for the country in the international arena. Over the years, IAF sportspersons have exhibited consistent improvement in their performance and there has been an increase in the number of Air Warriors becoming part of national coaching camps for international tournaments.
The following IAF sportsmen and officials are members of Indian Contingent for Tokyo Olympics 2021:-
1. Sgt Shivpal Singh of IAF Athletics team qualified for Tokyo Olympics 2021 in Javelin throw event after an effort of 85.47 meters in ACNW League at South Africa on 25 Jan 20. Prior to this, Sgt Shivpal Singh, being a member of IAF Athletics team, created history by winning Gold medal in Javelin throw event covering a distance of 83.33 Meters in Military World Games held at Wuhan, China in Oct 2019.
Sgt Shivpal Singh
Text Box: Sgt Shivpal Singh
1. Sgt Noah Nirmal Tom of the IAF Athletics team qualified for Olympics 2021 at Tokyo as member of Indian 4X400 m mixed relay team by virtue of his performance in IAFF World championship 2019.
Sgt Noah Nirmal Tom
Text Box: Sgt Noah Nirmal Tom
JWO Deepak Kumar Singh
c. JWO Deepak Kumar of the IAF Shooting team qualified for Olympics 2021 at Tokyo in 10 Mtr Air Rifle event by winning Bronze medal at 14th Asian Shooting championship held at Doha, Qatar in Nov 2019.
1. Cpl Alex Antony of IAF Athletics team qualified for Olympics 2021 in 4X400 m Mixed relay. The air warrior participated in Senior Inter State Athletics Championship held at Patiala from 25 Jun to 29 Jun 21 and Indian Grand prix-IV held at Patiala on 21 Jun 21. By virtue of attaining the entry standards laid down by the International Association of Athletics Federation, he has secured his place at the Olympics.
Cpl Alex Antony
1. MWO Ashok Kumar has been selected by United World Wrestling (UWW) as a Referee to officiate in the Wrestling Competition of the Tokyo Olympics Games. He is the first Indian Referee who would be officiating in back to back Olympic Games.
MWO Ashok Kumar
Text Box: MWO Ashok Kumar