Ministry of Youth Affairs and Sports
Tokyo Olympics 2020 kicks off tomorrow with a scaled down Opening Ceremony amid COVID-19
Olympics fervour going strong across India
22 JUL 2021 1:22PM by PIB Mumbai
: Mumbai, July 22, 2021
Tokyo Olympics 2020 will kick off tomorrow with a highly anticipated Opening Ceremony from 4:30 P.M IST. However, the event to be held at the newly-built National Stadium in the Japanese capital, will be a scaled down and sobering affair in view of the COVID-19 pandemic.
Japan has announced that the participants will be competing in empty venues so as to minimize the health risks due to the pandemic. Only six officials from every country are allowed at the ceremony, although there is no cap on athletes. But fans will see a much smaller team parade taking place this time.
India stands at serial number 21 in the march past, as per the Japanese alphabet. This time India has sent its largest-ever contingent to the Olympics. The 228-member strong contingent consists of 127 athletes hailing from 22 states who will participate across 18 disciplines viz., Archery, Athletics, Boxing, Badminton, Equestrian, Fencing, Golf, Gymnastics, Hockey, Judo, Rowing, Shooting, Sailing, Swimming, Table Tennis, Tennis, Weightlifting and Wrestling. The delegation consists of 68 male athletes, 52 female athletes, 58 team officials, 43 alternate athletes and other officials of 8 contingent staff, apart from coaches, team officials and others. Indian athletes will compete for 85 medal possibilities at Tokyo Olympics.
Olympics Fervour in India on the rise
The Olympics fervour is going strong across India, fans from all corners of the country cheering India's athletes and sharing messages in support of them.
Union Minister for Youth Affairs and Sports Anurag Thakur has urged people to make a video with their friends and family members and share it on social media, with the hashtag #HumaraVictoryPunch in support of Indian athletes representing the country.
In a tweet, Shri Thakur said, citizens can make a video and tag it to five people and invite them to share their videos to show their support for the Indian Olympics Team. He also appealed to people to make #Cheer4India a mass movement. The Minister has posted a video on his twitter handle and tagged five persons. He has nominated Law and Justice Minister Kiren Rijiju, Cricketer Virender Sehwag, Actor Akshay Kumar, Badminton Player Saina Nehwal and Paytm founder Vijay Shekhar Sharma.
Olympics Coverage on Doordarshan and All India Radio
The world's greatest sports extravaganza which starts tomorrow at Tokyo is being given a mega-coverage by Prasar Bharati, through its twin network of Doordarshan and All India Radio, and the dedicated sports channel DD Sports. The coverage spans from pre to post-Olympics and will be available across the country, on Prasar Bharati’s TV, Radio and Digital platforms.
Contributing towards the 'Cheer for India' campaign, DD Sports will produce a 4 Hours+ discussion-based show with sports celebrities as a precursor to Tokyo Olympics 2020. This special show is being broadcast LIVE on DD Sports from 11 A.M. to 1 P.M. on 22nd and 23rd July, 2021. Each day, there will be two different sessions with different themes. The two Sessions of 22nd July will be repeated on DD Sports, from 7 P.M. to 9 P.M. the same day and from 9 A.M. to 11 A.M. next day on July 23rd.
Check out the Olympics schedule here.

যুবওক্রীড়াবিষয়কমন্ত্রক
কোভিড-১৯ পরিস্থিতিতে আগামীকাল এক সংক্ষিপ্ত অনুষ্ঠানের মধ্য দিয়ে টোকিও অলিম্পিক ২০২০-র সূচনা হচ্ছে
সারা দেশ অলিম্পিক নিয়ে মেতে উঠছে
22 JUL 2021 4:50PM by PIB Kolkata
মুম্বাই, ২২ জুলাই, ২০২১
বিপুল প্রত্যাশা নিয়ে আগামীকাল ভারতীয় সময় বিকেল ৪টে ৩০ মিনিটে টোকিও অলিম্পিক ২০২০-র উদ্বোধনী অনুষ্ঠান আয়োজিত হতে চলেছে। অবশ্য, কোভিড-১৯ মহামারীর দরুণ জাপানের রাজধানীতে নবনির্মিত জাতীয় স্টেডিয়ামে উদ্বোধনী অনুষ্ঠান সংক্ষিপ্ত করা হয়েছে।
ইতিমধ্যেই জাপানের পক্ষ থেকে জানানো হয়েছে, অ্যাথলিটরা দর্শক শূন্য মাঠে ক্রীড়া নৈপুন্য প্রদর্শন করবেন, যাতে মহামারীজনিত ঝুঁকি ন্যূনতম রাখা যায়। উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণকারী প্রতিটি দেশ থেকে কেবল ৬ জন আধিকারিক অংশ নিতে পারবেন। তবে, অ্যাথলিটদের উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে যোগ দেওয়ার ব্যাপারে কোনও ঊর্ধ্বসীমা নেই। এদিকে উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে কুচকাওয়াজে অংশগ্রহণকারী অ্যাথলিটদের সংখ্যাও থাকবে সীমিত।
জাপানী বর্ণমালা অনুযায়ী, মার্চ পাস্ট অনুষ্ঠানে ভারতীয় অ্যাথলিটরা ২১ নম্বর স্থানে দাঁড়াবেন। এবারের অলিম্পিকে ভারত থেকে অ্যাথলিটদের সর্ববৃহৎ দল পাঠানো হয়েছে। ২২৮ জন সদস্যের এই দলটিতে ২২টি রাজ্য থেকে ১২৭ জন অ্যাথলিট রয়েছেন। এই অ্যাথলিটরা ১৮টি ক্রীড়া বিভাগে প্রতিযোগিতায় অংশ নেবেন। ভারতীয় অ্যাথলিটরা যে ১৮টি ক্রীড়া বিভাগে প্রতিযোগিতায় নামতে চলেছে, সেগুলি হ’ল – তিরন্দাজী, অ্যাথলেটিক্স, বক্সিং, ব্যাডমিন্টন, ফেন্সিং, গলফ, জিমম্যাস্টিক, হকি, জুডো, রোয়িং, শ্যুটিং, সেইলিং, সাঁতার, টেবিল টেনিন, লন টেনিস, ভারোত্তলন এবং কুস্তি। ভারতীয় দলে ৬৮ জন পুরুষ অ্যাথলিট, ৫২ জন মহিলা অ্যাথলিট, ৫৮ জন আধিকারিক, ৪৩ জন অল্টারনেট বা বিকল্প অ্যাথলিট সহ প্রশিক্ষক সহায়ক কর্মীরা রয়েছেন। এবারের অলিম্পিকে ভারতীয় অ্যাথলিটরা ৮৫টি পদক বিভাগে প্রতিযোগিতায় অংশ নেবেন।
সারা দেশ অলিম্পিক নিয়ে মেতে উঠছে : সারা দেশে অলিম্পিক নিয়ে মাতামাতি শুরু হয়েছে। ভারতীয় অ্যাথলিটদের সমর্থনে ক্রীড়া প্রেমীরা ইতিমধ্যেই মেতে উঠেছেন এবং নিজেদের মধ্যে বার্তা আদান-প্রদান করছেন।
কেন্দ্রীয় ক্রীড়া মন্ত্রী শ্রী অনুরাগ ঠাকুর ক্রীড়া প্রেমীদের বন্ধু-বান্ধব ও পারিবারিক সদস্যদের নিয়ে ভিডিও তৈরি করার আহ্বান জানিয়েছেন এবং সেই ভিডিও সোস্যাল মিডিয়ায় #HumaraVictoryPunch উল্লেখ করে শেয়ার করার কথা বলেছেন।
এক ট্যুইটে শ্রী ঠাকুর বলেছেন, সাধারণ মানুষ যে কোনও পাঁচজন ব্যক্তিকে ট্যাগ করে রেকর্ড করা ভিডিও সোস্যাল মিডিয়ায় আপলোড করতে পারেন এবং ভারতীয় অলিম্পিক দলকে সমর্থন জানাতে সেই ভিডিও সম্পর্কে মতামত আহ্বান করতে পারেন। তিনি সাধারণ মানুষকে #Cheer4India উদ্যোগকে গণআন্দোলনে রূপান্তরিত করার আহ্বান জানান। শ্রী ঠাকুর তাঁর ট্যুইটার অ্যাকাউন্টে একটি ভিডিও পোস্ট করে এখানে পাঁচজন ব্যক্তিকে ট্যাগ করেছেন। এই ব্যক্তিরা হলেন, আইন ও ন্যায় বিচার মন্ত্রী শ্রী কিরেণ রিজিজু, ক্রিকেটার বীরেন্দ্র শেহবাগ, অভিনেতা শ্রী অক্ষয় কুমার, ব্যাডমিন্টন তারকা শ্রীমতী সাইনা নেহাওয়াল এবং পেটিএম সংস্থার প্রতিষ্ঠাতা শ্রী বিজয় শেখর শর্মা।
দূরদর্শন ও আকাশবাণীতে অলিম্পিকের খবরাখবর : বিশ্বের সর্ববৃহৎ ক্রীড়া মহাযোগ্য টোকিও অলিম্পিক আগামীকাল থেকে শুরু হচ্ছে। এই প্রেক্ষিতে প্রসার ভারতীর দুই গণমাধ্যম সংস্থা দূরদর্শন ও আকাশবাণীতে অলিম্পিকের খবরাখবর সম্প্রচারের ব্যাপক বন্দোবস্ত করা হয়েছে। অলিম্পিক প্রতিযোগিতা শুরুর আগে থেকে সমাপ্তি পর্যন্ত বিভিন্ন খবরাখবর প্রচার করা হবে। দূরদর্শন ও আকাশবাণীর পাশাপাশি, প্রসার ভারতীয় ডিজিটাল প্ল্যাটফর্মগুলিতেও খবর পাওয়া যাবে। ‘চিয়ার ফর ইন্ডিয়া’ অভিযানের অঙ্গ হিসাবে ডিডি স্পোর্টস চ্যানেল ৪ ঘণ্টার এক বিশেষ অনুষ্ঠানের আয়োজন করেছে আজ ও আগামীকাল। বেলা ১১টা থেকে ১টা পর্যন্ত দু’দিনের এই বিশেষ অনুষ্ঠানে বিশিষ্ট ক্রীড়াবিদরা অংশ নিচ্ছেন। প্রতিদিন দুটি ভিন্ন সময়ে এই অনুষ্ঠান সম্প্রচারিত হবে। অনুষ্ঠানের পুণঃসম্প্রচার হবে সন্ধ্যা ৭টা থেকে রাত ৯টা পর্যন্ত এবং আজকের অনুষ্ঠানের পুনঃসম্প্রচার হবে সন্ধ্যা ৭টা থেকে রাত ৯টা পর্যন্ত এবং ২৩ জুলাইয়ের অনুষ্ঠান পুনঃসম্প্রচারিত হবে পরদিন সকাল ৯টা থেকে ১১টা পর্যন্ত।