وزارت دفاع
سارنگ 20 جولائی 2021 کو روس میں میکس ائیر شو میں اپنے فضائی کرتب کا مظاہرہ کرے گا
20 JUL 2021 2:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی20 جولائی2021: بھارتی فضائیہ آئی اے ایف کی سارنگ ہیلی کاپٹرڈسپلے ٹیم روس کے زوکووسکی انٹر نیشنل ہوائی اڈے پر منعقد ہونےوالے میکس انٹر نیشنل ائیر شو میں پہلے بار فضائی کرتب کا مظاہرہ کرنے کے لئے پوری طرح تیار ہے۔ یہ ائیر شو ہردوسال میں منعقد ہوتا ہے۔ اس سال کا ایڈیشن 20 جولائی 2021 سے 25 جولائی 2021 تک منعقد ہوگا۔
یہ پہلا موقع ہے کہ جب سارنگ ٹیم اپنے میک ان انڈیا دھرو ایڈوانس لائف ہیلی کاپٹروں کے ساتھ روس میں اپنے چار ہیلی کاپٹروں کے ساتھ ایکروبیٹکس ڈسپلے ( مظاہرہ ) کرکے ہوائی کرتب پیش کررہا ہے۔ یہ ہندوستان ایروناٹکس لمیٹیڈ ( ایچ اے ایل ) کے ہیلی کاپٹرس جدید ترین ایوانکس سے لیس ہیں ، جو انہیں فوجی ہوابازی کے لئے انتہائی مناسب بناتے ہیں۔ بھارتی فضائیہ کے علاوہ بھارتی فوج ، بھارتی بحریہ اور انڈین کوسٹ گارڈ بھی یہ ہیلی کاپٹر آپریٹ کرتے ہیں ۔
سارنگ ٹیم 2003 میں بنگلور میں تشکیل دی گئی تھی اور اس کا پہلا بین الاقوامی مظاہرہ 2004 میں سنگاپور میں ایشین ایرواسپیس ائیر شو میں کیا گیا تھا تب سے سارنگ نے اب تک متحدہ عرب امارات ، جرمنی ، برطانیہ ، بحرین ، ماریشس اور سری لنکا میں ہوائی شوزاوررسمی مواقع میں بھارتی ہوابازی کی نمائندگی کی ہے۔ قومی اور بین الاقوامی مقامات پر ایروبیٹکس مظاہروں ک ےعلاوہ ٹیم نے 2013 میں اتراکھنڈ میں آپریشن راحت ، 2017 میں کیرالہ میں سائیکلون اوکھی اور 2018 میں کیرالہ میں آپریشن کرونا فلڈریلیف جیسی آفات ،راحت مشنوں اور بہت سی انسانی ہمدردی کی بنیاد پر مدد میں حصہ لیا ہے۔
19JR.jpg)

Ministry of Defence
SARANG TO PERFORM AT MAKS AIR SHOW IN RUSSIA 20 JULY 2021
20 JUL 2021 2:20PM by PIB Delhi
The Sarang Helicopter Display Team of the IAF is all set to perform for the first time at the MAKS International Air Show held at Zhukovsky International Airport, Russia. The air show is a biennial fixture and this year’s edition is scheduled from 20 July 2021 to 25 July 2021.
This is the first occasion when the Sarang Team is performing its four helicopter aerobatics display in Russia, with its ‘Made in India’ ‘Dhruv’ Advanced Light Helicopters (ALH). These HAL manufactured machines have hinge less rotors and are equipped with state-of-the-art avionics, which makes them extremely suitable for military aviation. Apart from the IAF, the Indian Army, the Indian Navy and the Indian Coast Guard also operate this helicopter.
The Sarang Team was formed in 2003 at Bangalore and its first international display was at the Asian Aerospace Airshow at Singapore in 2004. Since then, Sarang has represented Indian aviation at air shows and ceremonial occasions in UAE, Germany, UK, Bahrain, Mauritius and Sri Lanka till date. Apart from aerobatics displays at national and international venues, the team has also taken active part in numerous Humanitarian Assistance and Disaster Relief Missions like Op Rahat in Uttarakhand (2013), Cyclone Ockhi in Kerala (2017) and Op Karuna flood relief in Kerala (2018).
19JR.jpg)
O9OU.jpg)