रक्षा मंत्रालय
सारंग 20 जुलाई 2021 से रूस में माक्स एयर शो में प्रदर्शन करेगी
20 JUL 2021 2:20PM by PIB Delhi
भारतीय वायुसेना की सारंग हेलीकॉप्टर डिसप्ले टीम रूस के जुकोवस्की अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा में पहली बार माक्स अंतर्राष्ट्रीय एयर शो में प्रदर्शन करने के लिए पूरी तरह तैयार है। यह एयर शो एक द्विवार्षिक आयोजन है और इस वर्ष इसका आयोजन 20 जुलाई 2021 से 25 जुलाई 2021 तक किया जाएगा।
यह पहला अवसर है जब सारंग टीम अपने ‘मेड इन इंडिया’‘ध्रुव’ एडवांस्ड लाइट हेलीकॉप्टर (एएलएच) के साथ रूस में अपने चार हेलीकॉप्टर एरोबेटिक्स डिसप्ले करेगी। एचएएल निर्मित इन मशीनों में हिन्ज रहित रोटोर हैं और ये अत्याधुनिक एवियोनिक्स से सुसज्जित हैं जो उन्हें सैन्य उड्डयन के लिए बेहद अनुकूल बनाता है। भारतीय वायुसेना के अतिरिक्त,उन्हें सैन्य उड्डयन के लिए बेहद अनुकूल बनाता है। भारतीय वायुसेना के अतिरिक्त, भारतीय सेना, भारतीय नौसेना और भारतीय तटरक्षक भी इस हेलीकॉप्टर को ऑपरेट करते हैं।
सारंग टीम का निर्माण 2003 में बेंगलुरू में हुआ था और इसका पहला अंतर्राष्ट्रीय डिसप्ले 2004 में सिंगापुर में एशियन एयरोस्पेस एयर शो में हुआ था। उसके बाद से सारंग ने अभी तक संयुक्त अरब अमीरात, जर्मनी, ब्रिटेन, बहरीन, मॉरीशस तथा श्रीलंका में एयर शो तथा औपचारिक अवसरों पर भारतीय उड्डयन का प्रतिनिधित्व किया है।राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय स्थानों पर एयरोबेटिक्स डिसप्ले के अतिरिक्त इस टीम ने उत्तराखंड में ऑपरेशन राहत (2013), केरल में ओखी तूफान (2017) तथा केरल में ऑपरेशन करूणा बाढ़ राहत (2018) जैसे अनगिनत मानवीय सहायता और आपदा राहत मिशनों में सक्रिय रूप से हिस्सा लिया है।

Ministry of Defence
SARANG TO PERFORM AT MAKS AIR SHOW IN RUSSIA 20 JULY 2021
20 JUL 2021 2:20PM by PIB Delhi
The Sarang Helicopter Display Team of the IAF is all set to perform for the first time at the MAKS International Air Show held at Zhukovsky International Airport, Russia. The air show is a biennial fixture and this year’s edition is scheduled from 20 July 2021 to 25 July 2021.
This is the first occasion when the Sarang Team is performing its four helicopter aerobatics display in Russia, with its ‘Made in India’ ‘Dhruv’ Advanced Light Helicopters (ALH). These HAL manufactured machines have hinge less rotors and are equipped with state-of-the-art avionics, which makes them extremely suitable for military aviation. Apart from the IAF, the Indian Army, the Indian Navy and the Indian Coast Guard also operate this helicopter.
The Sarang Team was formed in 2003 at Bangalore and its first international display was at the Asian Aerospace Airshow at Singapore in 2004. Since then, Sarang has represented Indian aviation at air shows and ceremonial occasions in UAE, Germany, UK, Bahrain, Mauritius and Sri Lanka till date. Apart from aerobatics displays at national and international venues, the team has also taken active part in numerous Humanitarian Assistance and Disaster Relief Missions like Op Rahat in Uttarakhand (2013), Cyclone Ockhi in Kerala (2017) and Op Karuna flood relief in Kerala (2018).
19JR.jpg)
O9OU.jpg)