بجلی کی وزارت
بجلی کے سازوسامان کی تیاری کی اسکیم
20 JUL 2021 2:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20؍جولائی: بجلی اور قابل تجدید توانائی کے سازوسامان کے درآمدات پر انحصار کو کم کرنے اور آتم نربھر بھارت پہل کو فروغ دینے کی خاطر قابل تجدید توانائی اور بجلی کے سازوسامان کی تیاری کے خصوصی زون قائم کرنے کی ایک اسکیم کی تجویز پیش کی گئی ہے۔
تین برسوں کے دوران تین مینوفیکچرنگ زون قائم کرنے کی تجویز ہے۔ ان مینوفیکچرنگ زون کو مشترکہ بنیادی ڈھانچے کی سہولیات(سی آئی ایف)اور مشترکہ ٹیسٹنگ سہولیات (سی ٹی ایف)قائم کرنے کے مقصد سے امداد دی جائے گی۔ مینوفیکچرنگ زون کے انتخاب کا پیمانہ ابھی طے نہیں کیا گیا ہے ۔
یہ معلومات آج بجلی اور نئی و قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کی۔

Ministry of Power
Power Equipment Manufacturing Scheme
20 JUL 2021 2:24PM by PIB Delhi
In order to reduce import dependence with regard to power and renewable energy equipment and to promote the Atmanirbhar Bharat initiative, a “Scheme for Setting up Manufacturing Zones for Power and Renewable Energy Equipment” has been proposed.
It is proposed to set up three Manufacturing Zones over a period of three years. Assistance will be given to these Manufacturing Zones for the purpose of setting up of the Common Infrastructure Facilities (CIF) and Common Testing Facilities (CTF). The selection criteria for these Manufacturing Zones is yet to be finalized.
This information was given by Union Minister for Power and New and Renewable Energy , Shri R.K. Singh in a written reply in Rajya Sabha Today.