स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट - 185वां दिन
भारत में कोविड-19 टीकाकरण की संख्या 41 करोड़ पार होने के साथ ही एक और महत्वूर्ण पड़ाव हासिल
आज शाम 7 बजे तक 47.77 लाख से अधिक टीके की खुराक दी गई
18-44 आयु वर्ग को अब तक 13.24 करोड़ से अधिक टीके की खुराक दी जा चुकी है
3 राज्यों ने 18-44 आयु वर्ग में 1 करोड़ से अधिक समग्र कोविड-19 टीके की खुराक दी
19 JUL 2021 7:53PM by PIB Delhi
आज शाम 7 बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, भारत ने एक और ऐतिहासिक उपलब्धि हासिल करते हुए कोविड-19 के समग्र टीकाकरण की संख्या 41 करोड़ (41,13,55,665) को पार कर गयी है। कोविड-19 टीके की व्यापक उपलब्धता से जुड़ा नया चरण 21 जून, 2021 से शुरू हुआ है। शाम 7 बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, आज 47.77 लाख (47,77,697) से अधिक टीकों की खुराक दी जा चुकी है।
आज 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के लोगों को टीके की 22,38,900 पहली खुराक और 1,48,075 दूसरी खुराक दी गई। टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण के शुरू होने के बाद से 37 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के लोगों द्वारा पहली खुराक लेने वालों की संचयी संख्या 12,73,70,809 है और दूसरी खुराक लेने वालों की कुल संख्या 50,58,284 है। तीन राज्यों मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र और उत्तर प्रदेश ने 18-44 वर्ष आयु वर्ग में कोविड-19 वैक्सीन की 1 करोड़ से अधिक संचयी खुराक दी है। इसके अलावा आंध्र प्रदेश, असम, छत्तीसगढ़, दिल्ली, हरियाणा, झारखंड, केरल, तेलंगाना, हिमाचल प्रदेश, ओडिशा, पंजाब, उत्तराखंड और पश्चिम बंगाल ने पहली खुराक के लिए 18-44 आयु वर्ग के 10 लाख से अधिक लाभार्थियों का कोविड टीकाकरण किया है।
नीचे दी गई तालिका में अब तक 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के लोगों को दी गई टीके की खुराकों की कुल संख्या को दर्शाया गया है:
क्र.सं.
राज्य
पहली खुराक
दूसरी खुराक
1
अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह
71,186
83
2
आंध्र प्रदेश
27,62,623
69,370
3
अरुणाचल प्रदेश
3,31,962
487
4
असम
34,82,893
1,55,073
5
बिहार
83,67,612
1,89,950
6
चंडीगढ़
2,69,117
1,548
7
छत्तीसगढ़
33,31,051
92,631
8
दादरा और नगर हवेली
2,21,648
175
9
दमन एवं दीव
1,60,952
741
10
दिल्ली
34,73,847
2,17,567
11
गोवा
4,68,153
11,210
12
गुजरात
93,06,340
3,02,086
13
हरियाणा
40,17,995
2,02,645
14
हिमाचल प्रदेश
1,23,2748
2,943
15
जम्मू एवं कश्मीर
12,90,841
48,774
16
झारखंड
29,85,136
1,14,137
17
कर्नाटक
89,13,380
2,87,236
18
केरल
26,12,578
2,11,771
19
लद्दाख
87,071
13
20
लक्षद्वीप
24106
100
21
मध्य प्रदेश
1,12,51,645
4,87,280
22
महाराष्ट्र
97,80,651
4,14,732
23
मणिपुर
4,40,870
1,063
24
मेघालय
3,79,254
348
25
मिजोरम
3,37,168
880
26
नागालैंड
3,10,251
525
27
ओडिशा
40,41,573
2,52,176
28
पुडुचेरी
2,33,427
1,642
29
पंजाब
21,96,836
66,825
30
राजस्थान
93,01,540
2,45,064
31
सिक्किम
2,81,637
159
32
तमिलनाडु
73,35,971
3,43,240
33
तेलंगाना
50,02,394
3,76,818
34
त्रिपुरा
983135
15,225
35
उत्तर प्रदेश
1,47,67,272
5,29,515
36
उत्तराखंड
17,57,286
43,088
37
पश्चिम बंगाल
55,58,660
3,71,164
कुल
12,73,70,809
50,58,284

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 185
India’s COVID-19 Vaccination Coverage crosses landmark milestone of 41 Cr
More than 47.77 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
More than 13.24 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
3 States administered more than 1 Crore Cumulative COVID-19 Vaccine Doses in 18-44 years age group
19 JUL 2021 7:53PM by PIB Delhi
In a landmark achievement, India’s cumulative COVID Vaccination Coverage has surpassed 41 crore (41,13,55,665), as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. More than 47.77 lakh (47,77,697) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
22,38,900 vaccine doses were administered as first dose and 1,48,075 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 12,73,70,809 persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 50,58,284 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Three States namely Madhya Pradesh, Maharashtra and Uttar Pradesh have administered more than 1 Crore Cumulative Doses of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
71,186
83
2
Andhra Pradesh
27,62,623
69,370
3
Arunachal Pradesh
3,31,962
487
4
Assam
34,82,893
1,55,073
5
Bihar
83,67,612
1,89,950
6
Chandigarh
2,69,117
1,548
7
Chhattisgarh
33,31,051
92,631
8
Dadra & Nagar Haveli
2,21,648
175
9
Daman & Diu
1,60,952
741
10
Delhi
34,73,847
2,17,567
11
Goa
4,68,153
11,210
12
Gujarat
93,06,340
3,02,086
13
Haryana
40,17,995
2,02,645
14
Himachal Pradesh
1,23,2748
2,943
15
Jammu & Kashmir
12,90,841
48,774
16
Jharkhand
29,85,136
1,14,137
17
Karnataka
89,13,380
2,87,236
18
Kerala
26,12,578
2,11,771
19
Ladakh
87,071
13
20
Lakshadweep
24106
100
21
Madhya Pradesh
1,12,51,645
4,87,280
22
Maharashtra
97,80,651
4,14,732
23
Manipur
4,40,870
1,063
24
Meghalaya
3,79,254
348
25
Mizoram
3,37,168
880
26
Nagaland
3,10,251
525
27
Odisha
40,41,573
2,52,176
28
Puducherry
2,33,427
1,642
29
Punjab
21,96,836
66,825
30
Rajasthan
93,01,540
2,45,064
31
Sikkim
2,81,637
159
32
Tamil Nadu
73,35,971
3,43,240
33
Telangana
50,02,394
3,76,818
34
Tripura
983135
15,225
35
Uttar Pradesh
1,47,67,272
5,29,515
36
Uttarakhand
17,57,286
43,088
37
West Bengal
55,58,660
3,71,164
Total
12,73,70,809
50,58,284