صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال -185واں دن
بھارت نے 41 کروڑ افرد کی کووڈ -19 ٹیکہ کاری کرکے ایک اہم سنگ میل طے کرلیاہے
آج شام 7 بجے تک 47.77 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کے13.24 کروڑ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
تین ریاستیں 18 تا 44 سال کی عمر کےافرادکو ایک کروڑ سے زیادہ کووڈ -19 ویکسین کی خوراکیں دے چکی ہیں
19 JUL 2021 7:53PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،19 جولائی، 2021/
ایک اہم کامیابی حاصل کرتے ہوئے بھارت نے آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی طور پر41 کروڑ سے زیادہ (41,13,55,665) افراد کا ہدف پورا کرلیا ہے۔ کووڈ 19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیر نئےمرحلے کا آغاز21 جون کو کیا گیاتھا۔ آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق47.77 لاکھ(47,77,697)ویکسین کی خوراکیں دی گئیں۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے22,38,900مستفدین نے کووڈ ویکسین کا پہلا ٹیکہ لگوایا اور اسی عمر کے1,48,075 مستفدین نےدوسرا ٹیکہ حاصل کیا۔ ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک، ملک کی تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں مجموعی طور پر18 سے 44 سال کی عمر کے12,73,70,809افراد نےپہلا ٹیکہ اور50,58,284 افرادنے دوسرا ٹیکہ حاصل کرلیا ہے۔تین ریاستوں، مدھیہ پردیش، مہاراشٹر اور اترپردیش میں 18 سے 44 سال کی عمر کےایک کروڑ سے زیادہ افراد کووڈ-19 ویکسین کا پہلا ٹیکہ لگوا چکے ہیں۔ وہیں، آندھراپردیش،آسام، چھتیس گڑھ، دہلی، ہریانہ، جھارکھنڈ، کیرالہ، تلنگانہ،ہماچل پردیش، اڈیشہ، پنجاب، اتراکھنڈاور مغربی بنگال میں 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے 10 لاکھ سے زیادہ مستفدین کووڈ ویکسین کا پہلا ٹیکہ لگوا چکے ہیں۔
18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
1
انڈمان و نکوبار جزائر
71,186
83
2
آندھراپردیش
27,62,623
69,370
3
اروناچل پردیش
3,31,962
487
4
آسام
34,82,893
1,55,073
5
بہار
83,67,612
1,89,950
6
چنڈی گڑھ
2,69,117
1,548
7
چھتیس گڑھ
33,31,051
92,631
8
دادر و نگر حویلی
2,21,648
175
9
دمن و دیو
1,60,952
741
10
دہلی
34,73,847
2,17,567
11
گوا
4,68,153
11,210
12
گجرات
93,06,340
3,02,086
13
ہریانہ
40,17,995
2,02,645
14
ہماچل پردیش
1,23,2748
2,943
15
جموں و کشمیر
12,90,841
48,774
16
جھارکھنڈ
29,85,136
1,14,137
17
کرناٹک
89,13,380
2,87,236
18
کیرالہ
26,12,578
2,11,771
19
لداخ
87,071
13
20
لکشدیپ
24106
100
21
مدھیہ پردیش
1,12,51,645
4,87,280
22
مہاراشٹر
97,80,651
4,14,732
23
منی پور
4,40,870
1,063
24
میگھالیہ
3,79,254
348
25
میزورم
3,37,168
880
26
ناگالینڈ
3,10,251
525
27
اڈیشہ
40,41,573
2,52,176
28
پڈوچیری
2,33,427
1,642
29
پنجاب
21,96,836
66,825
30
راجستھان
93,01,540
2,45,064
31
سکم
2,81,637
159
32
تمل ناڈو
73,35,971
3,43,240
33
تلنگانہ
50,02,394
3,76,818
34
تری پورہ
983135
15,225
35
اترپردیش
1,47,67,272
5,29,515
36
اتراکھنڈ
17,57,286
43,088
37
مغربی بنگال
55,58,660
3,71,164
مجموعی تعداد
12,73,70,809
50,58,284

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 185
India’s COVID-19 Vaccination Coverage crosses landmark milestone of 41 Cr
More than 47.77 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
More than 13.24 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
3 States administered more than 1 Crore Cumulative COVID-19 Vaccine Doses in 18-44 years age group
19 JUL 2021 7:53PM by PIB Delhi
In a landmark achievement, India’s cumulative COVID Vaccination Coverage has surpassed 41 crore (41,13,55,665), as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. More than 47.77 lakh (47,77,697) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
22,38,900 vaccine doses were administered as first dose and 1,48,075 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 12,73,70,809 persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 50,58,284 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Three States namely Madhya Pradesh, Maharashtra and Uttar Pradesh have administered more than 1 Crore Cumulative Doses of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
71,186
83
2
Andhra Pradesh
27,62,623
69,370
3
Arunachal Pradesh
3,31,962
487
4
Assam
34,82,893
1,55,073
5
Bihar
83,67,612
1,89,950
6
Chandigarh
2,69,117
1,548
7
Chhattisgarh
33,31,051
92,631
8
Dadra & Nagar Haveli
2,21,648
175
9
Daman & Diu
1,60,952
741
10
Delhi
34,73,847
2,17,567
11
Goa
4,68,153
11,210
12
Gujarat
93,06,340
3,02,086
13
Haryana
40,17,995
2,02,645
14
Himachal Pradesh
1,23,2748
2,943
15
Jammu & Kashmir
12,90,841
48,774
16
Jharkhand
29,85,136
1,14,137
17
Karnataka
89,13,380
2,87,236
18
Kerala
26,12,578
2,11,771
19
Ladakh
87,071
13
20
Lakshadweep
24106
100
21
Madhya Pradesh
1,12,51,645
4,87,280
22
Maharashtra
97,80,651
4,14,732
23
Manipur
4,40,870
1,063
24
Meghalaya
3,79,254
348
25
Mizoram
3,37,168
880
26
Nagaland
3,10,251
525
27
Odisha
40,41,573
2,52,176
28
Puducherry
2,33,427
1,642
29
Punjab
21,96,836
66,825
30
Rajasthan
93,01,540
2,45,064
31
Sikkim
2,81,637
159
32
Tamil Nadu
73,35,971
3,43,240
33
Telangana
50,02,394
3,76,818
34
Tripura
983135
15,225
35
Uttar Pradesh
1,47,67,272
5,29,515
36
Uttarakhand
17,57,286
43,088
37
West Bengal
55,58,660
3,71,164
Total
12,73,70,809
50,58,284