نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
زمینی سطح پر کھلاڑیوں کو ٹریننگ دینے اور ملک میں کھیل کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط کرنے کےلئے’کھیلو انڈیا ‘ مرکز کھولے جارہے ہیں:جناب انوراگ ٹھاکر
19 JUL 2021 4:50PM by PIB Delhi
ملک میں زمینی سطح پر کھیل کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط کرنے کے حکومت کے نظریے کے ایک حصہ کے طورپر ایک کم لاگت والا اور موثر اسپورٹس ٹریننگ سسٹم تیار کیا گیا ہے ،جہاں سابق ’چیمپین کھلاڑی‘کو کوچ اور مشیر بنایا جائےگا،جس سے زمینی سطح پر کھلاڑیوں کی ٹریننگ کےلئے ان کی مہارت اور تجربے کا مناسب استعمال کیا جا سکے اور ان کے لئے آمدنی کا ایک مستقل ذریعہ کو یقینی بنایا جا سکے۔ہر کھیلو انڈیا سینٹر (کے آئی سی) کو کوچ کے طورپر سابق چیمپین ایتھلیٹ کے محنتانہ،اسسٹننٹ اسٹاف ،آلات کی خرید،اسپورٹس کٹ،استعمال کے اشیا،مقابلوں اور انعقاد میں حصہ داری کےلئے فنڈفراہم کیا جائے گا۔ 26ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 267ضلعوں میں 360کے آئی سی کھولے گئے ہیں۔
ان مراکز کے ذریعہ صلاحیت پول کے انتخاب کو حتمی شکل دی جانی باقی ہے۔ہر کے آئی سی کو موجودہ سہولت کی ترقی،کھیل کے میدان ،کھیل کے آلات اور استعمال کے قابل سازوسامان وغیرہ کےلئے شروعات میں پانچ لاکھ روپے کی امدادی گرانٹ مہیا کی جاتی ہے۔اس کے علاوہ ،اگلے چار برسوں تک ہر سال پانچ سال روپے امدادی رقم کے طورپر کھیل کے آلات کی خرید اور استعمال کےلئے اسپورٹس کٹ وغیرہ اور بطور کوچ /مشیر مقرر سابق چیمپین کھلاڑیوں کی تنخواہ جیسے خرچ کو پورا کرنے کےلئے دئے جاتے ہیں ۔
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے وزیر جناب انوراگ ٹھاکر نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کےتحریری جواب میں یہ معلومات دی۔
ش ح ۔ا م۔رب۔
U:6722

Ministry of Youth Affairs and Sports
'Khelo India' centresare being opened for nurturing of athletes at grassroots level and to strengthen sports ecosystem in the country: Shri Anurag Thakur
19 JUL 2021 4:50PM by PIB Delhi
As a part of Government’s vision to strengthen the sports ecosystem in the country at the grassroots level, a low-cost, effective sports training mechanism has been developed wherein past “Champion Athletes” would become coaches and mentors so that their expertise and experience would be properly utilised for nurturing of athletes at grassroots level and to ensure a sustained source of income for them. The grant to each Khelo India Centre (KIC) will be provided for remuneration of the past champion athlete as a coach, support staff, purchase of equipment, sports kit, consumables, participation in competition and events. In 267 districts of 26 States/UTs, 360 KICs have been opened.
Selection of talent pools is yet to be finalised by the centres. Each KIC is provided with a non-recurring grant of ₹ 5.00 lakhs initially for upgradation of existing facility, field of play, sports equipment and consumables, etc. In addition, ₹ 5.00 lakhs per year is given as recurring grant each year for the next 04 years to meet the recurring expenditure such as procurement of sports equipment, consumable sports kit, etc. and remuneration of past champion athletes engaged as coach/mentor.
This information was given by Minister of Youth Affairs & SportsShri Anurag Thakurin a written reply in RajyaSabha today.