بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ایز کی صلاحیت میں توسیع اور اضافہ
19 JUL 2021 4:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19 جولائی 2021، بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی درجے کی صنعتوں کے وزیر جناب نارائن رانے نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ حکومت ہند نے سیلف ریلائنٹ انڈیا (ایس آر آئی) نام کے فنڈز کے فنڈکا اعلان کیا ہے جس کے ذریعہ ایسی ایم ایس ایم ایز میں ایکویٹی فنڈنگ کے طور پر 50000کروڑ روپئے کی سرمایہ کاری کی جائے گی ، جن کے ترقی کرنے اور بڑی اکائیوں میں تبدیل ہونے کا امکان ہے۔ اس اسکیم کے تحت مجموعی طور پر 50000 کروڑ روپئے کا فنڈ فراہم کرایا جائےگا، جس میں سے 10000کروڑ روپئے حکومت ہند کے ذریعہ جب کہ 40000کروڑ روپئے پرائیویٹ ایکویٹی/ وینچر کیپیٹل فنڈز کے ذریعہ فراہم کرائے جائیں گے۔ اس فنڈ کے لئے رہنما خطوط جاری کر دئے گئے ہیں۔ اس پہل کا مقصد ایم ایس ایم ای شعبے کی مستحق اور اہل اکائیوں کو ترقی کے لئے سرمایہ فراہم کرانا ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Expansion and Increase in Capacity of MSMEs
19 JUL 2021 4:32PM by PIB Delhi
The Government of India has announced Fund of Funds with the nomenclature Self Reliant India (SRI) Fund to infuse Rs. 50,000 crore as equity funding in those MSMEs which have the potential and viability to grow and become large units. Under this scheme total size of fund of Rs. 50,000 Crore has a provision of Rs.10,000 Crore from Government of India and Rs.40,000 Crore leverage through Private Equity / Venture Capital funds.The guidelines of the fund have been issued. This initiative is aimed at providing growth capital to the deserving and eligible units of MSME sector.
This information was given by Minister for Micro. Small and Medium Enterprises Shri Narayan Rane in a written reply in the Rajya Sabha today.