Ministry of Steel
Jumbo Covid Care Hospitals with 1554 beds Opened by Public Sector Steel Companies
19 JUL 2021 2:49PM by PIB Delhi
The public sector steel companies in the country have opened the following jumbo COVID care hospitals/facilities in their steel plants during the pandemic using their own resources. No allocation has been made by the Government for this purpose:-
Steel PSU
Plant/location
No. of Beds
Total
Rashtriya Ispat Nigam Limited (RINL)
Visakhapatnam
440
440
Steel Authority of India Limited (SAIL)
Bokaro
500
1114
Bhilai
114
Rourkela
100
Burnpur
200
Durgapur
200
Total
1554
This information was given by the Union Minister for Steel Shri Ram Chandra Prasad Singh in a written reply in the Lok Sabha today.

ইস্পাতমন্ত্রক
রাষ্ট্রয়ত্ত ইস্পাত সংস্থা গুলি ১৫৫৪ শয্যা বিশিষ্ট বৃহৎ আকারের কোভিড হাসপাতাল চালু করেছে
19 JUL 2021 2:49PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৯ জুলাই, ২০২১
রাষ্ট্রায়ত্ত ইস্পাত সংস্থা গুলি দেশে বৃহৎ মাপের করোনা হাসপাতাল চালু করেছে। করোনা জনিত অতিমারি পরিস্থিতিতে ইস্পাত সংস্থা গুলি নিজেদের সংস্থার অভ্যন্তরে সম্পূর্ণ নিজস্ব সম্পদকে কাজে লাগিয়ে এই হাসপাতাল গড়ে তুলেছে। এজন্য সরকারের পক্ষ থেকে তাদের কোন আর্থিক সহায়তা করা হয়নি।
রাষ্ট্রয়ত্ত সংস্থাগুলির মধ্যে রাষ্ট্রীয় ইস্পাত নিগম লিমিটেড বিশাখাপত্তনমে ৪৪০ শয্যার একটি করোনা হাসপাতাল চালু করেছে।
স্টিল অথরিটি অফ ইন্ডিয়া লিমিটেড, সেল, বোকারোতে ৫০০ শয্যা বিশিষ্ট, ভিলাইতে ১১৪ শয্যাবিশিষ্ট, রাউরকেল্লা এবং বার্নপুর যথাক্রমে ১০০ ও ২০০ শয্যা বিশিষ্ট এবং দুর্গাপুরে ২০০ শয্যার হাসপাতাল চালু করেছে। এই দুটি রাষ্ট্রায়ত্ত সংস্থা মিলিয়ে যে ৬ টি করোনা চিকিৎসার হাসপাতাল গড়ে তুলেছে, সেখানে মোট শয্যা সংখ্যা হচ্ছে, ১ হাজার ৫৫৪।
আজ লোকসভায় এক লিখিত প্রশ্নের জবাবে কেন্দ্রীয় ইস্পাত মন্ত্রী শ্রী রাম চন্দ্র প্রসাদ সিং এই তথ্য জানিয়েছেন।