صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے مجموعی طور پر 40.64 کروڑ افراد کو کووڈ-19 ٹیکے لگاکر امتیازی مقام حاصل کرلیا ہے
شفایابی کی شرح میں اضافہ ہو کر یہ 97.32 فیصد ہوگئی ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 38،164 یومیہ نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں فی الحال زیر علاج مریضوں کی تعداد(4,21,665)ہے؛ جومجموعی معاملوں کا
صرف1.35فیصد ہے
یومیہ متاثرہ افراد کی شرح (2.61 فیصد)ہے جو مسلسل 28 دنوں سے 3 فیصد سے کم ہے
19 JUL 2021 10:13AM by PIB Delhi
نئی دہلی،19؍جولائی:بھارت نےمجموعی طور پر 40.64 کروڑ لوگوں کی کووڈ-19 ٹیکا کاری کرکے ایک امتیازی مقام حاصل کرلیا ہے۔ آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 50,69,232سیشنز منعقد کئے گئے جس میں مجموعی طور پر40,64,81,493 ٹیکے لگائے گئے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں13,63,123ٹیکے لگائے گئے ہیں۔
:اس میں مندرجہ ذیل اعداد و شمار شامل ہیں
ایچ سی ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,02,69,922
دوسری خوراک
75,52،270
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,77,95،125
دوسری خوراک
1,03,66،268
18تا 44 عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,50،80،488
دوسری خوراک
49،07،782
45 تا 59 عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,76،43،768
دوسری خوراک
2,93،47،090
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
7,21،55،133
دوسری خوراک
3,13،63،647
کل تعداد
40,64،81،493
کووڈ 19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیر نئےمرحلے یعنی سب کو ویکسین کا آغاز21 جون 2021 کو کیا گیاتھا۔مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی رفتار کو بڑھانے اور اس کے دائرہ کار میں وسعت لانے کے لئے پابند عہد ہے۔
وبائی مرض کے آغاز سے متاثرہ افراد میں سے3,03،08،456ا فراد کووڈ-19 سے پہلے ہی شفایاب ہوچکے ہیں اور گذشتہ 24 گھنٹوں میں38،660مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ شفایابی کی مجموعی شرح فی الحال 97.32 فیصد ہے، جس میں مسلسل اضافہ کا رجحان نظر آرہا ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں بھارت میں 38،164نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
مسلسل21 دنوں سے روزانہ50 ہزار سے بھی کم نئے معاملے درج ہورہے ہیں۔ ایسا مرکز اور ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں ممکن ہوا ہے۔
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد4,21،665 ہے اور زیر علاج معاملےمثبت مجموعی معاملوں کا اب صرف1.35 فیصد ہیں۔
ملک بھر میں جانچ میں خاطر خواہ اضافہ ہوا ہے، گذشتہ 24 گھنٹوں میں ملک بھر میں مجموعی طور پر14،63،593جانچ کی گئیں۔مجموعی طور پر بھارت میں اب تک 44.54 کروڑ سے زیادہ (44,54،22،256) جانچ کی جاچکی ہیں۔
اب جبکہ ایک طرف ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں اضافہ درج ہورہا ہے،تومتاثرہ افراد کی ہفتہ واری تعداد میں بھی کمی مسلسل سامنے آرہی ہے۔ متاثرہ افراد کی ہفتہ واری شرح فی الحال2.08 فیصد ہےجبکہ متاثرین کی یومیہ شرح آج2.61 فیصدہوگئی۔ متاثرہ افراد کی یومیہ شرح لگاتار 28دنوں سے3 فیصد سے بھی کم ہے، اور 42 دنوں سے لگاتار یہ شرح 5 فیصد سے بھی نیچے ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 40.64 Cr
Recovery Rate increases to 97.32%
38,164 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,21,665) presently constitutes 1.35% of total cases
Daily Positivity Rate (2.61%) less than 3% for 28 consecutive days
19 JUL 2021 10:13AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded40.64crores. Cumulatively, 40,64,81,493 vaccine doses have been administered through 50,69,232 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 13,63,123 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,69,922
2nd Dose
75,52,270
FLWs
1st Dose
1,77,95,125
2nd Dose
1,03,66,268
Age Group 18-44 years
1st Dose
12,50,80,488
2nd Dose
49,07,782
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,76,43,768
2nd Dose
2,93,47,090
Over 60 years
1st Dose
7,21,55,133
2nd Dose
3,13,63,647
Total
40,64,81,493
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,03,08,456 people have already recovered from COVID-19 and 38,660 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.32%, which is showing a sustained increasing trend.
India has reported 38,164 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since twenty-two continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,21,665 and active cases now constitute 1.35% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 14,63,593tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 44.54 crore (44,54,22,256) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 2.08% while the Daily Positivity rate stands at 2.61% today. Daily Positivity rate has remained less than 3% for 28 consecutive days, and has remained below 5%for 42 consecutive days now.