वित्‍त मंत्रालय
सीजीएसटी अधिकारियों ने 91 करोड़ रुपये के इनपुट टैक्स क्रेडिट का दावा करने वाली 23 फर्मों के नेटवर्क का खुलासा किया
11 JUL 2021 10:27AM by PIB Delhi
विशिष्ट खुफिया जानकारी के आधार पर, केंद्रीय माल और सेवा कर (सीजीएसटी) आयुक्तालय, दिल्ली (पश्चिम) की चोरी-रोधी शाखा के अधिकारियों ने लगभग 91 करोड़ रुपये के माल रहित चालान के माध्यम से अस्वीकार्य इनपुट टैक्स क्रेडिट (आईटीसी) के लाभ/उपयोग और पारित करने के फर्जी मामले का पता लगाया है। इस मामले में अस्वीकार्य क्रेडिट का लाभ उठाने/इनका उपयोग करने और पारित करने की कार्य-प्रणाली में कई फर्में शामिल थीं।
इस नेटवर्क में शामिल फर्मों में मेसर्स गिरधर एंटरप्राइजेज, मेसर्स अरुण सेल्स, मेसर्स अक्षय ट्रेडर्स, मेसर्स श्री पद्मावती एंटरप्राइजेज और 19 अन्य शामिल हैं। ये 23 फर्में सरकार को वास्तविक जीएसटी का भुगतान किए बिना धोखाधड़ी वाले आईटीसी को पारित करने के इरादे से माल-रहित चालान बनाने में शामिल थीं। स्वर्गीय श्री दिनेश गुप्ता, श्री शुभम गुप्ता, श्री विनोद जैन और श्री योगेश गोयल फर्जी चालान बनाने/बेचने के उक्त व्यवसाय से जुड़े थे। ये संस्थाएं विभिन्न वस्तुओं का कारोबार कर रही हैं और 551 करोड़ रुपये के माल-रहित चालान बनाने और 91 करोड़ (लगभग) रूपए की अस्वीकार्य आईटीसी पास करने में शामिल हैं। तीनों आरोपियों ने अपना अपराध स्वीकार करते हुए स्वेच्छा से बयान दिया है।
इसलिए श्री शुभम गुप्ता, श्री विनोद जैन एवं श्री योगेश गोयल ने जानबूझकरसीजीएसटी अधिनियम, 2017 की धारा 132(1)(बी) एवं 132(1)(सी) के तहत अपराध किया जो कि संज्ञेय एवं गैर-जमानती अपराध हैं और धारा 132(5) के प्रावधान और उक्त अधिनियम की धारा 132 की उप धारा (1) के खंड (i) के तहत दंडनीय हैं। तदनुसार, उन्हें 10.07.2021 को सीजीएसटी अधिनियम की धारा 132 के तहत गिरफ्तार किया गया और ड्यूटी मेट्रोपॉलिटन मजिस्ट्रेट द्वारा 14 दिनों के लिए न्यायिक हिरासत में भेज दिया गया। इस मामले में आगे की जांच जारी है।
दिल्ली जोन जीएसटी की चोरी को रोकने के लिए निरंतर प्रयास कर रहा है, वर्तमान वित्त वर्ष में 91.256 करोड़ रुपये की जीएसटी चोरी का पता लगाया है। और इन मामलों में 3 लोगों को गिरफ्तार किया गया है।

Ministry of Finance
CGST officials bust network of 23 firms for claiming input tax credit of Rs 91 crore
11 JUL 2021 10:27AM by PIB Delhi
Based upon specific intelligence, the officers of the Anti Evasion branch of Central Goods and Service Tax (CGST) Commissionerate, Delhi (West) have unearthed a case of availment/utilization and passing on of inadmissible input tax credit (ITC) through goods less invoices of Rs 91 crore (approx). The modus operandi involved floating of multiple firms with the intent to avail/utilize & passing on of inadmissible credit.
The firms involved in this network are M/s Girdhar Enterprises, M/s Arun Sales, M/s Akshay Traders, M/s Shree Padmavati Enterprises and 19 others. These 23 firms were floated in order to generate goods-less invoices with an intent to pass on fraudulent ITC without paying actual GST to the government. Late Shri Dinesh Gupta, Shri Shubham Gupta, Shri Vinod Jain and Shri Yogesh Goel were associated in the said business of generating/selling fake invoices. These entities are dealing in various commodities and involved in generation of goods-less invoices worth Rs. 551 croreand passing inadmissible ITC amounting to Rs. 91crore(approx.). All the three accused tendered their voluntary statement admitting their guilt.
Therefore, Shri Shubham Gupta, Shri Vinod Jain and Shri Yogesh Goel knowingly committed offences under Section 132(1)(b) and 132(1)(c) of the CGST Act, 2017 which are cognizable and non-bailable offences as per the provisions of Section 132(5) and are punishable under clause (i) of the sub section (1) of Section 132 of the Act ibid. Accordingly, they were arrested under Section 132 of the CGST Act on 10.07.2021 and remanded to judicial custody by the duty Metropolitan Magistrate for 14 days. Further Investigations are in progress.
Delhi Zone has been making sustained efforts to check evasion of GST, leading to detection of Rs. 91.256 crore in the present FY and 3 persons have been arrested in these matters.