وزارت خزانہ
سی جی ایس ٹی حکام نے 91کروڑ روپےکے ان پٹ ٹیکس کریڈٹ کا دعوی کرنے والی 23 کمپنیوں کے نیٹ ورک کا انکشاف کیا ہے
11 JUL 2021 10:27AM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 11 جولائی مخصوص ذہانت کی بنیاد پر ،مرکزی اشیاء و خدمات ٹیکس(سی جی ایس ٹی) کمشنریٹ ، دہلی (مغربی) کی ٹیکس چوری مخالف برانچ کے افسران نے91 کروڑ روپئے ( تقریباً ) سے کم اشیاء کی انوائسز کے ذریعے نا قابلِ قبول اِن پُٹ ٹیکس کریڈٹ (آئی ٹی سی) سے فائدہ اٹھانے / حاصل کرنے کے ایک معاملہ کا انکشاف کیاہے۔ اس کارروائی میں مختلف کمپنیوں کا پتہ لگا ہے ، جن کا مقصد نا قابلِ قبول کریڈٹ حاصل کرنا/ اُس سے فائدہ اٹھانا اور اسے منظورکرانا تھا ۔
اس نیٹ ورک میں میسرز گردھرانٹرپرائزز ، میسرز ارون سیلز ، میسرز اکشے ٹریڈرز ، میسرز شری پدماوتی انٹرپرائزز کے علاوہ 19 دیگر فرم شامل ہیں۔ حکومت کو حقیقی جی ایس ٹی ادا کیے بغیر جعلی آئی ٹی سی کی بنیاد پر منظور ی حاصل کرنے کے ارادےسے یہ 23 کمپنیاں کم اشیاء کی انوائسزتیار کرنے کے لئے شروع کی گئی تھیں۔آنجہانی جناب دنیش گپتا ، جناب شوبھم گپتا ، جناب ونود جین اور جناب یوگیش گوئل جعلی رسیدیں بنانے / فروخت کرنے کے مذکورہ کاروبار سے وابستہ تھے۔ یہ کمپنیاں مختلف اشیاکے کاروبارسے منسلک ہیں اور 551کروڑروپے سے کم اشیاء کے انوائسز تیار کرنے میں ملوث رہی ہیں نیز 91 کروڑ روپے کی ناقابل قبول آئی ٹی سی منظور کروا رہے تھے۔ مذکورہ تینوں ملزمان نے اپنا جرم تسلیم کرتے ہوئے رضاکارانہ طور پر اپنا بیان درج کرایا ہے۔
لہذا ، جناب شوبھم گپتا ، جناب ونود جین اور جناب یوگیش گوئل نے سی جی ایس ٹی ایکٹ 2017 کے سیکشن 132 (1) (بی) اور 132 (1) (سی) کے تحت جان بوجھ کرجرائم کا ارتکاب کیا ہے جو قانون کی دفعہ 132 ( 5 ) کے ضابطوں کے تحت قابلِ دست اندازیٔ پولیس اور ناقابل ضمانت جرم ہیں۔ نتیجے کے طور پر انہیں 10 جون ، 2021 ء کو سی جی ایس ٹی ایکٹ کی دفعہ 132 کے تحت گرفتار کیا گیا اور ڈیوٹی میٹرو پولیٹن مجسٹریٹ نے 14 دن کے لئے عدالتی تحویل میں بھیج دیا ۔ مزید تحقیقات کا سلسلہ جاری ہے ۔
دہلی زون جی ایس ٹی کی چوری روکنے کے لئے مستقل کوششیں کر رہا ہے ، جس کے نتیجے میں رواں مالی سال میں 91.256 کروڑ روپےکے فراڈ کا انکشاف ہوا ہےاور ان معاملوں میں 3 افراد کو گرفتار کیا گیا ہے۔

Ministry of Finance
CGST officials bust network of 23 firms for claiming input tax credit of Rs 91 crore
11 JUL 2021 10:27AM by PIB Delhi
Based upon specific intelligence, the officers of the Anti Evasion branch of Central Goods and Service Tax (CGST) Commissionerate, Delhi (West) have unearthed a case of availment/utilization and passing on of inadmissible input tax credit (ITC) through goods less invoices of Rs 91 crore (approx). The modus operandi involved floating of multiple firms with the intent to avail/utilize & passing on of inadmissible credit.
The firms involved in this network are M/s Girdhar Enterprises, M/s Arun Sales, M/s Akshay Traders, M/s Shree Padmavati Enterprises and 19 others. These 23 firms were floated in order to generate goods-less invoices with an intent to pass on fraudulent ITC without paying actual GST to the government. Late Shri Dinesh Gupta, Shri Shubham Gupta, Shri Vinod Jain and Shri Yogesh Goel were associated in the said business of generating/selling fake invoices. These entities are dealing in various commodities and involved in generation of goods-less invoices worth Rs. 551 croreand passing inadmissible ITC amounting to Rs. 91crore(approx.). All the three accused tendered their voluntary statement admitting their guilt.
Therefore, Shri Shubham Gupta, Shri Vinod Jain and Shri Yogesh Goel knowingly committed offences under Section 132(1)(b) and 132(1)(c) of the CGST Act, 2017 which are cognizable and non-bailable offences as per the provisions of Section 132(5) and are punishable under clause (i) of the sub section (1) of Section 132 of the Act ibid. Accordingly, they were arrested under Section 132 of the CGST Act on 10.07.2021 and remanded to judicial custody by the duty Metropolitan Magistrate for 14 days. Further Investigations are in progress.
Delhi Zone has been making sustained efforts to check evasion of GST, leading to detection of Rs. 91.256 crore in the present FY and 3 persons have been arrested in these matters.