प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी और वियतनाम के प्रधानमन्त्री फाम मिन्ह चिन के बीच टेलीफोन वार्ता
10 JUL 2021 1:14PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने आज वियतनाम के प्रधानमंत्री महामहिम फाम मिन्ह चिन से टेलीफोन पर वार्ता कीI
प्रधानमंत्री मोदी ने फाम मिन्ह चिन को वियतनाम के प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किए जाने पर उन्हें बधाई दी और विश्वास व्यक्त किया कि उनके सक्षम मार्गदर्शन में भारत-वियतनाम व्यापक रणनीतिक साझेदारी आगे भी मजबूत होती रहेगी।
प्रधानमंत्री मोदी ने इस तथ्य का स्वागत किया कि दोनों देश एक खुले, समावेशी, शांतिपूर्ण और नियम-आधारित हिंद महासागर क्षेत्र पर समान दृष्टिकोण साझा करते हैं और इसलिए भारत और वियतनाम के बीच की यह व्यापक रणनीतिक साझेदारी क्षेत्रीय स्थिरता, समृद्धि और विकास को बढ़ावा देने में अपना योगदान कर सकती है। इस संदर्भ में, प्रधानमंत्री ने यह भी उल्लेख किया कि वर्तमान समय में भारत और वियतनाम दोनों ही संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद में साथी सदस्य हैं।
प्रधानमंत्री ने भारत में कोविड-19 महामारी की दूसरी लहर के दौरान वियतनाम की सरकार और लोगों द्वारा प्रदान किए गए बहुमूल्य समर्थन के लिए प्रधानमंत्री चिन को धन्यवाद दिया। दोनों नेताओं ने सहमति व्यक्त की कि दोनों देशों को इस वैश्विक महामारी के खिलाफ किए जा रहे प्रयासों का समर्थन करने के लिए आपस में परामर्श और सहयोग जारी रखना चाहिए।
दोनों प्रधानमंत्रियों ने द्विपक्षीय संबंधों की स्थिति की समीक्षा की और सहयोग के विभिन्न क्षेत्रों पर अपने विचार साझा किए। यह देखते हुए कि वर्ष 2022 दोनों देशों के बीच राजनयिक संबंधों की स्थाना की 50वीं वर्षगांठ के रूप में चिह्नित है, दोनों नेता इस बात के लिए भी सहमत हुए कि इस शुभ अवसर को अविस्मरणीय बनाने के लिए भव्य तरीके से विभिन्न समारोहों का आयोजन किया जाएगा I
प्रधानमंत्री मोदी ने प्रधानमंत्री चिन को जल्द से जल्द उनके लिए उपयुक्त तिथि पर भारत की आधिकारिक यात्रा करने के लिए आमंत्रित भी किया।

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. Pham Minh Chinh, Prime Minister of Vietnam
10 JUL 2021 1:14PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a phone call today with H.E. Pham Minh Chinh, Prime Minister of Vietnam.
Prime Minister Modi congratulated H.E. Pham Minh Chinh on his appointment as the Prime Minister of Vietnam and expressed confidence that the India-Vietnam Comprehensive Strategic Partnership will continue to become stronger under his able guidance.
Prime Minister Modi welcomed the fact that both countries share a similar vision of an open, inclusive, peaceful and rules-based Indo-Pacific Region, and hence the India-Vietnam Comprehensive Strategic Partnership can contribute to promote regional stability, prosperity and development. In this context, Prime Minister also noted that both India and Vietnam were presently fellow-members of the UN Security Council.
Prime Minister thanked PM Chinh for the valuable support provided by the Government and people of Vietnam during the 2nd wave of the Covid-19 pandemic in India. The leaders agreed that both countries should continue consultations and cooperation to support each other's continuing efforts against the pandemic.
Both Prime Ministers reviewed the state of bilateral relations and shared their views on different areas of cooperation. Noting that year 2022 marked the 50th anniversary of the establishment of diplomatic relations between the two countries, they agreed to celebrate this auspicious milestone in a befitting manner through various commemorative activities.
Prime Minister Modi also invited PM Chinh to undertake an official visit to India at an early suitable date.