شہری ہوابازی کی وزارت
جناب ہردیپ ایس پوری نے شہری ہوابازی کے عہدے کی ذمہ داری جناب جیوترا دتیہ سندھیا کو سونپی
جنرل وی کے سنگھ نے وزیر مملکت کا عہدہ سنبھالا
09 JUL 2021 3:43PM by PIB Delhi
سابق وزیر شہری ہوا بازی اور موجودہ وزیر رہائش و شہری امور اور پیٹرولیم و قدرتی گیس جناب ہردیپ ایس پوری نے آج یہاں شہری ہوا بازی کے وزیر کے عہدے کی ذمہ داری جناب جیوتیاردتیہ مادھو راؤ سندھیا کو سونپی۔ وزیر مملکت برائے شہری ہوا بازی جنرل وی کے سنگھ اس موقع پر موجود تھے۔
ایک ٹویٹ میں جناب سندھیا نے کہا ’’جناب ہردیپ ایس پوری سے وزارت شہری ہوا بازی کی کمان لیتے ہوئے خوشی ہوئی۔ میں اپنے فرائض کو پوری لگن کے ساتھ نبھانے اوراپنے ذمے کے کام کو ڈھنگ سے جاری رکھنے کا عزم کرتا ہوں‘‘۔ وزیر مملکت برائے شہری ہوا بازی جنرل وی کے سنگھ بھی اس موقع پر موجود تھے۔
ماضی میں جناب جیوترا دتیہ سندھیا نے 2007 سے 2009 تک وزارت مواصلات اور اطلاعاتی ٹکنالوجی کے وزیر کی حیثیت سے ذمہ داری نبھائی۔ وہ 2009 سے 2012 تک وزیر مملکت برائے صنعت و تجارت رہے۔ اور پھر بعد میں 2012 سے 2014 تک وہ وزیر مملکت (آزاد چارج) برائے بجلی رہے۔ وہ مدھیہ پردیش سے چار بار لوک سبھا کے لئے منتخب ہوئے اور اب راجیہ سبھا کے ممبر کی حیثیت سے یہ ان کی اولین میعاد ہے۔ جناب سندھیا مالیات، امور خارجہ و دفاع سے متعلق اسٹینڈنگ کمیٹیوں کے ممبر بھی رہ چکے ہیں۔ وہ تعلیم ،امور خواتین ، اطفال، نوجوانان اور کھیل کود کی اسٹینڈنگ کمیٹی کے رکن رہے۔ تخمینہ جات ، عرضداشت اور مراعات سے متعلق کمیٹیوں کے ممبر ہونے کے علاوہ وہ وزارت امور داخلہ کی مشاورتی کمیٹی کے بھی رکن رہے۔
جہاں تک تعلیمی پس منظر کا تعلق ہے تو جناب سندھیا ہارورڈ یونیورسٹی سے اکنامکس گریجویٹ ہیں اور اسٹینفورڈیونیورسٹی سے انہوں نے ماسٹر آف بزنس ایڈمنسٹریشن (ایم بی اے) بھی کیا ہے۔
ریٹائر جنرل ڈاکٹر وجے کمار سنگھ نے بھی آج صبح شہری ہوا بازی کے وزیر مملکت کے عہدے کی ذمہ داری سنبھال لی۔ مئی 2014 میں لوک سبھا کے لئے منتخب ہونے کے بعد جناب وی کے۔ سنگھ نے حکومت ہند کی مختلف ذمہ داریاں نبھائیں۔ مئی 2019 میں جناب سنگھ دوبارہ لوک سبھا کے لئے منتخب ہوئے اور سڑکوں کے نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر مملکت کی حیثیت سے ذمہ داری سنبھالی۔

Ministry of Civil Aviation
Shri Hardeep S Puri hands over charge of office of Minister of Civil Aviation to Shri Jyotiraditya Scindia
General V.K. Singh takes over as MoS
09 JUL 2021 3:43PM by PIB Delhi
Shri Hardeep S Puri, former Minister of Civil Aviation and incumbent Minister of Housing & Urban Affairs and Minister of Petroleum and Natural Gas, handed over the charge of office of Minister of Civil Aviation to Shri Jyotiraditya Madhavrao Scindia here today. General V.K. Singh, Minister of State for Civil Aviation were also present on the occasion.
In a tweet, Shri Scindia said, “Delighted to take the baton of the Ministry of Civil Aviation from Shri Hardeep S Puri. I resolve to discharge my duties with earnestness & continue the good work undertaken by him.” General V.K. Singh, Minister of State for Civil Aviation were also present on the occasion.
In the past, Shri Jyotiraditya Scindia has held responsibility of the Communications and Information Technology Ministry as MoS from 2007-2009, the Commerce and Industry ministry as MoS from 2009 to 2012 and later the Minister of State (Independent Charge) for Power from 2012 to 2014. He was four times elected to Lok Sabha from Madhya Pradesh and now, it is his first term as Member of Rajya Sabha. Shri Scindia has also been Member of Standing Committees on Finance, External Affairs and Defence; Member of Standing Committee on Education, Women, Children, Youth and Sports; Member of Committees on Estimates, Petitions and Privileges and Member of Consultative Committee, Ministry of Home Affairs.
With regards to educational background, Shri Scindia is an Economics graduate from Harvard University and also did Masters of Business Administration (MBA) from Stanford University.
General (Retd.), Dr. Vijay Kumar Singh also assumed charge as Minister of State of Ministry of Civil Aviation today morning. After getting elected to Lok Sabha in May, 2014, Shri V.K. Singh held various responsibilities in Government of India. In May, 2019, Shri Singh was re-elected to Lok Sabha and held charge as Union Minister of State, Ministry of Road Transport and Highways.