بھاری صنعتوں کی وزارت
جناب مہندرناتھ پانڈے نے آج بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر کے طور پر چارج سنبھال لیا
جناب کشن پال گورجر نے وزیر مملکت کے طور پر اپنی ذمے داری سنبھالی
09 JUL 2021 7:07PM by PIB Delhi
نئی دہلی،09 جولائی 2021:جناب مہندرناتھ پانڈے نے آج بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر کے طور پر چارج سنبھال لیا۔
اس موقع پر میڈیا کے ساتھ تبادلہ خیال کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت کے تحت حکومت ہند کی پالیسیوں کے پرعصر نفاذ کے لیے ملک کی صنعتی شعبے میں پورے طریقے سے پیروی کی جائے گی جو نہ صرف حال بلکہ مستقبل کی نسلوں کے لیے بھی ہوگی۔
ڈاکٹر پانڈے اس سے قبل موجودہ سرکار میں مہارت کی فروغ اور انٹرپرینیورشپ کے مرکزی تھے اور انھوں نے انسانی وسائل کی ترقی کی وزارت (اب وزارت تعلیم) میں 5 جولائی 2016 سے 2 ستمبر 2017 تک وزیر مملکت کے طو رپر بھی خدمات انجام دی۔ جناب پانڈے نے بنارس ہندو یونیورسٹی سے جرنل ازم میں پوسٹ گریجویٹ کی ڈگری اور پی ایچ ڈی کی ڈگری حاصل کی ہے۔
آج ، جناب کشن پال گورجر نے بھی وزارت کے مرکزی وزیر مملکت کے طو رپر چارج سنبھالا ہے۔ وزیر موصوف اس سے قبل موجودہ سرکار میں سماجی انصاف اور امپاورمنٹ کی وزارت میں مرکزی وزیر مملکت کے طورپر خدمات انجام دے چکے ہیں اور انھوں نے ہریانہ کے فریدآباد کے گورنمنٹ کالج کے آرٹس میں بیچلر کی ڈگری حاصل کی نیز انھوں نے اترپردیش میں قائم چودھری چرن سنگھ یونیورسٹی سے ایل ایل بی بھی کیا ہے۔
وزارت میں وزرائے موصوف کا استقبال ہیوی انڈسٹریزکی وزارت کے سکریٹری جناب ارون گوئل نے کیا۔

Ministry of Heavy Industries
Shri Mahendra Nath Pandey takes charge as Union Minister of Heavy Industries.
Shri Kishan Pal Gurjar takes charge as Minister of State.
09 JUL 2021 7:07PM by PIB Delhi
Shri Mahendra Nath Pandey, has today assumed the charge as Union Minister of Heavy Industries.
Speaking with the media on the occasion, the Minister stated that diligent implementation of the policies of Government of India under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi will be pursued in earnest in the industrial sector of the country, not only for the present but for future generations.
Dr. Pandey was earlier the Union Minister for Skill Development and Entrepreneurship in the current government and has also served as the Minister of State in the Human Resource Development Ministry (now Ministry of Education) from 5 July 2016 to 2nd September 2017. Shri Pandey has a postgraduate degree in Journalism and a Ph.D in Hindi from Banaras Hindu University.
Today,Shri Kishan Pal Gurjar also took over the charge as the Union Minister of State in the ministry. The Minister was earlier serving as the Union Minister of State in the ministry of Social Justice and Empowerment in the current government and has done his Bachelors in Arts from Government College, Faridabad, Haryana and has also done LL.B from Chaudhary Charan Singh University in Uttar Pradesh.
The Ministers were welcomed by Shri Arun Goel, Secretary, Ministry of Heavy industries and other senior officials of the Ministry.