وزارت خزانہ
بھارت-برطانیہ مالیاتی منڈیوں کے اولین مذاکرات پر مشترکہ بیان
09 JUL 2021 9:52AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 09 ؍جولائی : بھارت اور برطانیہ نے کل دیر شام ورچوئل طریقے سے، بھارت- برطانیہ مالیاتی منڈیوں سے متعلق مذاکرات (دی ڈائیلاگ) پر افتتاحی میٹنگ منعقد کی۔ یہ مذاکرات مالیاتی شعبے میں دو طرفہ تعلقات کو مستحکم بنانے کی غرض سے اکتوبر 2020 میں دسویں اقتصادی اور مالیاتی ڈائیلاگ (ای ایف ڈی) کے موقع پر قائم کئے گئے تھے۔ مالیاتی اشتراک 2030 کے نقش راہ کے کلیدی ستونوں میں سے ایک ہے، جسے دونوں ملکوں کے وزرائے اعظم کے درمیان ہوئی حالیہ میٹنگ کے دوران دونوں ملکوں نے اختیار کیا تھا اور بھارت - برطانیہ مالیاتی منڈیوں سے متعلق مذاکرات ، اس مالی اشتراک کے کلیدی عناصر میں سے ایک ہے۔ خدمات پر مبنی دونوں ملکوں کی معیشتوں کے طور پر دونوں فریقوں نے اس پر اتفاق کیا کہ بھارت اور برطانیہ کے درمیان مالیاتی خدمات سے متعلق تعاون کو مستحکم بنانے کی کافی گنجائش ہے۔
بھارت کی وزارت خزانہ کے سینئر عہدے داروں ، وزارت خزانہ کے وفد نے ان مذاکرات کی قیادت کی، جس میں ریزرو بینک آف انڈیا، بھارت کے تمسکات اور ایکسچینج سے متعلق بورڈ (سیبی)، بین الاقوامی مالیاتی خدمات کے مرکز کی اتھارٹی، بھارت میں بیمہ سے متعلق انضباطی اور ترقیاتی اتھارٹی، بینک آف انگلینڈ اور مالی اخلاقیات پر نظر رکھنے والے ادارے سمیت بھارت اور برطانیہ کی آزاد انضباطی ایجنسیوں نے بھی شرکت کی۔ بھارت اور برطانیہ کے شرکاء نے اپنی اپنی متعلقہ ذمہ داری کے شعبوں کے بارے میں اپنے نظریات وخیالات پیش کئے۔
ان مذاکرات کے دوران جو حکومت سے حکومت کے تبادلہ خیال کے ساتھ شروع ہوئے، چار موضوعات پر توجہ مرکوز کی گئی: (1) جی آئی ایف ٹی (گجرات بین الاقوامی مالی ٹیک-سٹی) سٹی ، بھارت کا اہم بین الاقوامی مالی مرکز (2) بینکنگ اور ادائیگیاں، (3) بیمہ اور (4) سرمایہ منڈیاں۔ حکومت سے حکومت کے درمیان مذاکرات کے بعد، نجی شعبے کے ساجھیداروں کو تبادلہ خیال کی دعوت دی گئی۔ دی سٹی آف لندن کارپوریشن کیپٹل مارکیٹس ورکنگ گروپ نے بھارت کی کارپوریٹ بانڈ منڈی کے بارے میں اپنا کام پیش کیا اور بھارت - برطانیہ مالیاتی ساجھیداری نے بھارت - برطانیہ مالی خدمات سے متعلق تعلقات کے بارے میں اپنی سفارشات پیش کیں۔ میٹنگ میں بھارت اور برطانیہ کے شرکاء نے بھارت – برطانیہ کفٹ سٹی سے متعلق اسٹریٹجک ساجھیداری میں ہوئی پیش رفت پر تبادلہ خیال کیا۔ فریقین نے مزید اشتراک کے شعبوں پر رضامندی ظاہر کی، جن پر، مرکز میں برطانوی صنعت کی موجودگی میں اضافے میں مدد کرنے کے مقصد سے دیرپا مالی اور فن ٹیک شامل ہے۔
شرکاء نے اس شعبے میں بین سرحدی سرگرمیوں میں اضافے کے پیش نظر بینکنگ اور ادائیگی کے اپنے اپنے متعلق منظر نامہ کی تازہ ترین صورت حال پیش کی۔ بینک آف انگلینڈ نے سائبر کے شعبے میں لچک پر اپنے کام سے مطلع کیا۔ دونوں فریقوں نے بینکنگ شعبے کے اس کلیدی کردار کا بھی اعتراف کیا، جو اس نے کووڈ - 19 عالمی وبا کے دوران مالی استحکام برقرار رکھنے کے مقصد سے ادا کیا ہے۔ شرکاء نے کووڈ – 19 کے اثرات کے بارے میں گھریلو تازہ ترین صورت حال، بھارتی مارکیٹ میں برطانیہ کی سرمایہ کاری میں اضافے کی حوصلہ افزائی کرنے کے مواقع سمیت بیمہ کے شعبے سے متعلق امور پر بھی تبادلہ خیال کیا۔
شرکاء نے سرمایہ منڈیوں کے سلسلے میں تعاون کا بھی جائزہ لیا۔ برطانیہ نے تھوک منڈیوں کے جائزہ اور لارڈ ہل لسٹنگس کے جائزہ کے ذریعے سمیت انضباطی اصلاحات پر ہوئی پیش رفت کو اجاگر کیا۔ اس کے علاوہ سرحد کے آر پار سرگرمی میں اضافہ کرنے کی غرض سے دستیاب مواقع کے بارے میں بھی مفید تبادلہ خیال کیا گیا۔ اس میں براہ راست لسٹنگ پالیسی کی عمل آوری کے بارے میں بھارت کے ذریعہ پیش تازہ ترین صورت حال بھی شامل ہے۔
دونوں فریقوں نے مستقبل میں بھارت – برطانیہ ایف ٹی اے کے لئے، اگلے اقتصادی اور مالیاتی مذاکرات ای ایف ڈی کی تیاری کے سلسلے میں آنے والے مہینوں میں ان شعبوں پر دو طرفہ سرگرمیوں کو جاری رکھنے پر رضامندی کا اظہار کیا۔ دونوں فریقوں کو امید ہے کہ یہ مذاکرات اس سال کے آخر میں منعقد ہوں گے۔
شرکاء نے بعد ازاں بھارت – برطانیہ مالی ساجھیداری (آئی یو کے ایف پی) کے لیڈروں کا خیر مقدم کیا اور انہوں نے پالیسی میں پیش رفت خاص طور پر گفٹ سٹی اور برطانیہ کی مالی خدمات سے متعلق نظام کے درمیان اور زیادہ رابطوں کو فروغ دینے کی غرض سے ساجھیداری کی کوششوں میں تعاون کرنے میں، گزشتہ اقتصادی اور مالیاتی مذاکرات کے بعد سے ہوئی خاطر خواہ پیش رفت کو نمایاں کیا۔ دونوں فریق برطانیہ – بھارت فن ٹیک مشترکہ ورکنگ گروپ کی میٹنگ کے موقع پر ساجھیداری کی فن ٹیک ورک اسٹریم کے ساتھ ساتھ باضابطہ طور پر اشتراک کرنے اور گفٹ سٹی ، فن ٹیک اور سرحد کے آر پار تجارت اور سرمایہ کاری پر پالیسی دستاویزات جاری کرنے کے منتظر ہیں۔
آخر میں ، سٹی آف لندن کارپوریشن، بھارت – برطانیہ سرمایہ منڈیوں سے متعلق ورکنگ گروپ نے ’’بھارت کی قرض سے متعلق سرمایہ منڈیوں کے مواقع دستیاب کرانے ‘‘ کے بارے میں حال ہی میں شائع اپنے پیپر سے اپنی سفارشات پیش کیں۔ اس رپورٹ میں بھارت کی قرض سے متعلق سرمایہ منڈیوں کے نظام کو بہتر بنانے کے ساتھ ساتھ اپنے بھارتی کمپنیوں کے لئے بین الاقوامی منڈیوں سے سرمایہ حاصل کرنے میں آسانی بنانے پر توجہ مرکوز کی گئی۔ تاکھ بھارت کی ترقی کے امکانات، بنیادی ڈھانچہ سے متعلق ضروریات اور ملک کی پائیدار توانائی کی صلاحیت میں اضافہ کرنے میں مدد کی جاسکے۔ ان سفار شات میں بنیادی اجراء ثانوی منڈیوں، ٹیکس سے متعلق ضابطوں، منڈیوں سے متعلق نظام میں اصلاحات اور ای ایس جی جیسے شعبوں میں کی گئی سفارشات شامل ہیں۔

Ministry of Finance
Joint Statement on the 1st India-UK Financial Markets Dialogue
09 JUL 2021 9:52AM by PIB Delhi
India and the UK held the inaugural meeting of the India-UK Financial Markets Dialogue (‘the Dialogue’)virtually on late evening yesterday. The Dialogue was established at the 10thEconomic and Financial Dialogue (EFD)in October 2020 to deepen bilateral ties in the financial sector.Financial Cooperation is one of the key pillars of the 2030 Roadmap adopted by the two countries during the recent meeting of the two Prime Ministers and the India-UK Financial Market Dialogue is one of the key elements of this Financial Cooperation.As two services driven economies, both sides agreed there is significant scope for strengthened financial servicescooperation between India and the UK.
The Dialogue was led by senior officials from the Indian Ministry of Finance and HM Treasury, with participation from Indian and UK independent regulatory agencies, including the Reserve Bank of India, the Securities and Exchange Board of India, International Financial Services Centre Authority, Insurance Regulatory and Development Authority of India, the Bank of England, and the Financial Conduct Authority. Indian and UK participants shared views on issues in their respective areas of responsibility.
The Dialogue began with a government to government discussion,focused on four themes: (1) GIFT (Gujarat International Finance Tec-City)City, India’s flagship international financial centre, (2) banking and payments, (3) insurance, and (4) capital markets.Following the government-to-government discussion, private sector partners were invited to the discussion. The City of London Corporation’s Capital Markets Working Group presented their work on the Indian corporate bond market, andthe India-UK Financial Partnership presented their recommendations on the UK-India financial services relationship.
At the meeting, Indian and UK participants discussed progress on the UK-IndiaGIFT City Strategic Partnership.Both sides agreed on areas for further collaboration, including sustainable finance and FinTech,with the aim of supporting increased UK industry presence in the centre.
Participants provided updates on their respective banking and payments landscapes, with a view to increase cross-border activity in this area. The Bank of England discussed its work on cyber resilience. Both sides also recognised the key role the banking sector has played in maintaining stability during the Covid-19 pandemic.
Participants discussed matters relating to the insurance sector,including domestic updates on the impact of Covid-19, opportunities to encourage increased UKinvestment in the Indian market, and the UK Solvency II Call for Evidence.
Participants also took stock ofcapital markets cooperation. The UK outlined progress on regulatory reforms, including through the Wholesale Markets Review and the Lord Hill Listings Review. There was also a productive discussion on opportunities for increased cross-border activity, including an update from India on implementation of the direct listings policy.
Both sides agreed to continue to engage bilaterally on these areas in the coming months, in the run up to the next EFD and the beginning of negotiations for a future India-UK FTA, both expected to take place later this year.
Participants then welcomed leaders of the India-UK Financial Partnership (IUKFP), noting the significant progress achieved since the last EFD in contributing to policy development, particularly the Partnership’s efforts towards promoting greater links between GIFT City and the UK financial services ecosystem. Both sides look forward to formally collaborating with the Partnership’s FinTechworkstream at the next UK-India FinTech Joint Working Group meeting and to the launch of policy papers on GIFT City, FinTech and cross-border trade and investment at the next EFD and beyond.
Finally, the City of London Corporation India-UK Capital Markets Working Group presented its recommendations from its recently published paper on ‘Unleashing the potential of the Indian Debt Capital Markets’. The report focused on enhancing the Indian Debt Capital markets ecosystem, as well as making it easier for Indian companies to raise capital internationally – to support India’s growth potential, infrastructure needs and enhancing the country’s sustainable energy capacity. The recommendationsinclude areas such as reforms to primary issuances, secondary markets, taxation rules, market ecosystem and ESG.