युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
श्री अनुराग ठाकुर ने युवा कार्यक्रम और खेल मंत्री के रूप में कार्यभार संभाला
08 JUL 2021 6:19PM by PIB Delhi
श्री अनुराग ठाकुर ने आज नई दिल्ली में युवा कार्यक्रम और खेल मंत्री के रूप में कार्यभार संभाला। इस अवसर पर मीडिया से बात करते हुए, युवा कार्यक्रम और खेल मंत्री ने कहा कि वह प्रदान की गई जिम्मेदारियों को पूरा करने के लिए हर सम्भव प्रयास करेंगे। उन्होंने आगे कहा कि वह पिछले खेल मंत्री श्री किरेन रिजिजू द्वारा इस मंत्रालय में किए गए अच्छे काम को आगे बढ़ाएंगे और देश में खेल संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए हर संभव उपाय करेंगे। श्री अनुराग ठाकुर ने कहा कि वह प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी की दृष्टिकोण के अनुसार खेल और राष्ट्र निर्माण में युवाओं की योगदान वृद्धि करने का प्रयास करेंगे।
खेल विभाग के सचिव श्री रवि मित्तल और युवा कार्यक्रम विभाग की सचिव सुश्री ऊषा शर्मा ने खेल मंत्री श्री अनुराग ठकुर का उनके कक्ष में स्वागत किया।
श्री अनुराग ठाकुर हमीरपुर, हिमाचल प्रदेश से भारतीय संसद (लोकसभा) सदस्य के रूप में चार बार निर्वाचित हुए हैं। इससे पहले श्री ठाकुर 31 मई 2019 से 7 जुलाई, 2021 तक वित्त और कॉरपोरेट कार्य राज्य मंत्री का कार्यभार संभाल चुके है। संसद के भीतर उन्होंने सूचना प्रौद्योगिकी-आईटी पर संसदीय स्थायी समिति के अध्यक्ष और लोक लेखा समिति के सदस्य के रूप में कार्य किया है। 16वीं लोकसभा के दौरान, उन्हें लोकसभा में मुख्य सचेतक के रूप में नियुक्त किया गया, जो इस पद को संभालने वाले सबसे कम उम्र के व्यक्ति बन गए थे।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Anurag Thakur takes charge as Minister of Youth Affairs & Sports
08 JUL 2021 6:19PM by PIB Delhi
Shri Anurag Thakur took charge as Minister of Youth Affairs & Sports in New Delhi today. Speaking to the media on the occasion, the Minister said that he will make all efforts to deliver the responsibilities placed on him. He further added that he will take forward the good work of previous incumbent Shri Kiren Rijiju and take all possible measures to further promote the sports culture in the country.Sh Anurag Thakur said that he will try to increase the contribution of Youth in Sports and Nation Building as per the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi.
The Minister was welcomed in his chamber by Shri Ravi Mittal, Secretary, Department of Sports and Ms. Usha Sharma, Secretary of Department of Youth Affairs.
Shri Anurag Thakur is a four time elected Member of the Indian Parliament (Lok Sabha) from Hamirpur, Himachal Pradesh. He has earlier held the charge of Minister of State for Finance and Corporate Affairs from 31stMay 2019 till 7th July, 2021. Within Parliament he has served as Chairman of the Parliamentary Standing Committee on IT and Member of Public Accounts Committee. During the 16th Lok Sabha, he was appointed as the Chief Whip, Lok Sabha, becoming the youngest to assume the post.