نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
جناب انوراگ ٹھاکر نے امور نوجواں اور کھیل کے وزیر کے طور پر عہدہ سنبھالا
08 JUL 2021 6:19PM by PIB Delhi
جناب انوراگ ٹھاکر نے آج نئی دہلی میں امور نوجواں اور کھیل کے وزیر کے طور پر اپنا عہدہ سنبھالا۔ اس موقع پر میڈیا سے بات کرتے ہوئے، وزیر موصوف نے کہا کہ وہ خود کو تفویض کی گئی ذمہ داریوں کو نبھانے کی پوری کوشش کریں گے۔ انہوں نے مزید کہا کہ وہ اس عہدہ پر ان سے پہلے فائز جناب کرن رجیجو کے اچھے کاموں اور ملک میں کھیل کے ماحول کو مزید آگے بڑھانے کی پوری کوشش کریں گے۔ جناب انوراگ ٹھاکر نے کہا کہ وہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے وژن کے مطابق کھیل اور ملک کی تعمیر میں نوجوانوں کے تعاون میں اضافہ کرنے کی کوشش کریں گے۔
محکمہ کھیل کے سکریٹری جناب روی متل اور محکمہ امور نوجواں کی سکریٹری محترمہ اوشا شرما نے وزیر موصوف کے چیمبر میں ان کا خیر مقدم کیا۔
جناب انوراگ ٹھاکر حمیر پور، ہماچل پردیش سے چار بار منتخب ہونے والے ہندوستانی پارلیمنٹ (لوک سبھا) کے رکن ہیں۔ اس سے پہلے وہ 31 مئی 2019 سے 7 جولائی 2021 تک مالیات اور کارپوریٹ امور کے وزیر مملکت کے عہدہ پر فائز تھے۔ پارلیمنٹ کے اندر وہ آئی ٹی پر پارلیمانی قائمہ کمیٹی کے چیئرمین اور پبلک اکاؤنٹس کمیٹی کے ممبر رہ چکے ہیں۔ 16ویں لوک سبھا کے دوران، انہیں لوک سبھا میں چیف وہپ مقرر کیا گیا تھا، اس عہدہ پر فائز ہونے والے وہ سب سے عمر کے رکن پارلیمنٹ تھے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Anurag Thakur takes charge as Minister of Youth Affairs & Sports
08 JUL 2021 6:19PM by PIB Delhi
Shri Anurag Thakur took charge as Minister of Youth Affairs & Sports in New Delhi today. Speaking to the media on the occasion, the Minister said that he will make all efforts to deliver the responsibilities placed on him. He further added that he will take forward the good work of previous incumbent Shri Kiren Rijiju and take all possible measures to further promote the sports culture in the country.Sh Anurag Thakur said that he will try to increase the contribution of Youth in Sports and Nation Building as per the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi.
The Minister was welcomed in his chamber by Shri Ravi Mittal, Secretary, Department of Sports and Ms. Usha Sharma, Secretary of Department of Youth Affairs.
Shri Anurag Thakur is a four time elected Member of the Indian Parliament (Lok Sabha) from Hamirpur, Himachal Pradesh. He has earlier held the charge of Minister of State for Finance and Corporate Affairs from 31stMay 2019 till 7th July, 2021. Within Parliament he has served as Chairman of the Parliamentary Standing Committee on IT and Member of Public Accounts Committee. During the 16th Lok Sabha, he was appointed as the Chief Whip, Lok Sabha, becoming the youngest to assume the post.