PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کی خبریں
03 JUL 2021 7:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی،03 جو لائی-2021/
• ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 34 کروڑ 46 لاکھ ویکسین کی خوراک دی گئیں۔
• بھارت میں گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 44 ہزار 111 نئے معاملات کی خبر ہے۔
• ہندوستان میں 97 ویں دن بعد زیرعلاج مریضوں کی تعداد 5 لاکھ سے کم رہی اور اب یہ تعداد کم ہو کر 495533 ہوگئی۔
• زیرعلاج مریضوں کی مجموعی تعداد کل معاملات کا 1.62 فیصد ہے۔
• ملک بھر میں اب تک 29605779 افراد شفایاب ہوئے۔
• گزشتہ چوبیس گھنٹے کے دوران 57477 مریض شفایاب ہوئے۔
• مسلسل 51 ویں دن یومیہ نئے معاملات کے مقابلے صحت یاب ہونے والے افراد کی تعداد زیادہ۔
• صحت یابی کی شرح بڑھ کر 97.06 فیصد ہوگئی۔
• جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی شرح 5 فیصد سے کم رہی اور سردست یہ شرح 2.50 فیصد ہے۔
• مسلسل 26 ویں دن متاثر پائے جانے والے افراد کی شرح 5 فیصد سے بھی کم رہی اور فی الحال یہ شرح 2.35 فیصد ہے۔
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
پریس انفارمیشن بیورو
وزارت اطلاعات و نشریات
حکومت ہند
کووڈ – 19 کی تازہ ترین صورت حال
• بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تعداد بڑھ کر 34 کروڑ 46 لاکھ سے زیادہ ہوگئی۔
• مسلسل چھٹے دن نئے معاملات کی یومیہ تعداد 50 ہزار سے بھی کم درج کی گئی ۔
• 97 ویں روز کے بعد بھارت میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد 5 لاکھ سے بھی کم رہی۔
• مسلسل 26 ویں دن جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد یومیہ شرح 5 فیصد سے بھی کم رہی اور یہ 2.35 فیصد ہے۔
بھارت میں کل تک مجموعی طور پر 34 کروڑ سے زیادہ ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہیں۔آج سات بجے تک موصول عبوری رپورٹ کے مطابق 45,60,088 اجلاس کے ذریعہ کل 34,46,11,291 ویکسین کی خوراکیں دی جاچکی ہیں۔پچھلے چوبیس گھنٹے کے دوران43,99,298 خوراکیں دی جاچکی ہیں۔
ان میں حسب ذیل اعداد وشمار شامل ہیں:
صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,02,22,008
دوسری خوراک
72,87,445
پیش پیش رہنے والے کارکنان
پہلی خوراک
1,75,60,592
دوسری خوراک
95,89,619
18 سے 44 سال کی عمر کے
پہلی خوراک
9,64,91,993
دوسری خوراک
23,80,048
45 سے 59 سال کی عمر کے
پہلی خوراک
8,98,65,131
دوسری خوراک
1,75,25,281
60 سال زیادہ کی عمر کے
پہلی خوراک
6,86,03,725
دوسری خوراک
2,50,85,449
کل
34,46,11,291
سبھی کو ٹیکہ لگائے جانے کی کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا نیا مرحلہ 21 جون 2021 کو شروع کیا گیا تھا۔ مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ-19 کی رفتار کو بڑھانے کے لئے اور اس کے دائرے میں وسعت لانے کے لئے عہد بستہ ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران بھارت میں44,111 نئے معاملات کی خبر ہے۔
مسلسل چھ دنوں سے یومیہ 50 ہزار سے بھی کم نئے معاملات درج ہورہے ہیں۔ایسا مرکز ، ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں ممکن ہوا ہے۔
بھارت میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد میں مسلسل کمی دیکھی جارہی ہے۔ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 97 روز بعد 5 لاکھ سے بھی کم رہی اور فی الحال یہ تعداد 4,95,533 ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹے کے دوران زیر علاج مریضوں کی تعداد میں14,104 کی کمی سامنے آئی ہے اور اب زیرعلاج مریضوں کی تعداد کل متاثرہ معاملات کی تعداد کا محض 1.62 فیصد ہے۔
اب جبکہ زیادہ سے زیادہ افراد کووڈ انفیکشن سے شفایاب ہورہے ہیں اس کے سبب مسلسل 51 ویں دن یومیہ شفایاب ہونے والے افراد کی تعداد یومیہ نئے معاملوں کی تعداد سے کئی زیادہ ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹے کے دوران 57,477 شفایابی کے معاملے درج کئے گئے۔
یومیہ نئے مقابلے گزشتہ چوبیس گھنٹوں میں 13ہزار(13,366) شفایابی کے معاملے درج کئے گئے۔
وباء کے آغاز سے اب تک اس سے متاثر ہونے والے کل افراد میں سے2,96,05,789 افراد پہلے ہی کووڈ-19 سے شفایاب ہوچکے ہیں اور گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 57,477 مریض صحت یاب ہوئے ہیں۔اس سے شفایابی کی مجموعی شرح 97.06 فیصد تک پہنچ گئی ہے اوراس میں مسلسل اضافے کارجحان دیکھنے میں آرہا ہے۔
: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=173248
نائب صدرجمہوریہ نے دانشور طبقے سے کہا کہ وہ کووڈ کے بعد کی صورت حال اور بھارت پر پڑنے والے اس کے اثرات پر توجہ مرکوز کریں۔
کہا کووڈ-19 وباء سب سے شدید چیلنج ہے جس کا انسانیت نے سامنا کیا ہے۔
نائب صدرجمہوریہ جناب وینکیا نائیڈو نے کووڈ-19 کو سب سے بڑا چیلنج قرار دیا۔ جس کا انسانیت نے سامنا کیا ہے انہوں نے ہندوستان کی کلیدی اور تعلیمی برادری سے اس بات کی خواہش کی ہے کہ وہ کووڈ-19 کے بعدبھارت پر پڑنے والے اس کے اثرات پر دنیا توجہ مرکوز کریں۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1732509
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ سبھی آٹھ شمال مشرقی ریاستوں میں کووڈ-19 کے معاملات میں کمی واقع ہوئی ہے
وزیرموصوف نے سبھی آٹھ مشرقی ریاستوں کے صحت سیکریٹریوں کے ساتھ کووڈ کی صورت حال کاجائزہ لیا
شمال مشرقی خطوں کی ترقی (ڈونر) ایم او ایس پی ایم او عملے ، عوامی شکایات ، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلاء کے وزیرمملکت(آزادانہ چارج) ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج کہا ہے کہ میگھالیہ کے علاوہ سبھی شمال مشرقی ریاستوں میں کووڈ معاملات میں کمی درج کی گئی ہے۔
شمال مشرقی ریاستوں میں کووڈ کی صورتحال کاجائزہ لینے کے لئے بلائی گئی ایک میٹنگ میں وزیرموصوف نے اس بات پر اطمینان کااظہار کیا کہ سبھی ریاستوں میں زیرعلاج مریضوں کی شرح تقریباً قومی اوسط کے قریب ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ میگھالیہ ایسی واحد ریاست ہے جس میں کورونا کے سبب ہونے والے معاملات میں اضافہ دیکھنے میں آیا ہے۔ ان معاملوں کا میگھالیہ کے ایک ضلع ریبھوئی میں ایک جیل میں پتہ چلا ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1732509
سبھی ریاستوں مرکز کےزیر انتظام علاقوں اور مرکزی اداروں کو لیبو سومال ایمفو ٹریسن بی کی1,14,000 اضافی شیشیاں مختص کی گئی ہیں۔جناب ڈی- وی سدا نندگوڑا
کیمیکلز اور فرٹیلائزس کے مرکزی وزیر جناب ڈی -وی سدا نند گوڑا نے کل اعلان کیا میوکور مائکوسس یعنی بلیک فنگس کے علاج میں استعمال ہونے و الی لیبو سومال ایمفو ٹریسن بی دوا کی 14 ہزار اضافی شیشیاں ریاستوں، مرکز کے زیرانتظام علاقوں اور مرکزی اداروں کو مختص کی گئی ہیں۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1732374
کووڈ-19 ویکسین کے ذریعہ حاملہ خاتون اور بچے دونوں کو بچایا جاسکتا ہے۔ڈاکٹر این کے اروڑہ
‘‘ کووڈ-19 ویکسین دونوں کے لئے محفوظ’’
ٹیکہ کاری کے قومی تکنیکی مشاورتی گروپ کے کووڈ-19 سے متعلق ورکنگ گروپ (این ٹی اے جی آئی )کے چیئرپرسن ڈاکٹر این کے اروڑہ نے کل حاملہ خواتین کے لئے وزارت صحت کی طرف سے جاری کئے گئے ویکسینیشن سے متعلق رہنما خطوط پر ڈی ڈی نیوز سے بات کی۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1732327
بھارتی حکومت کی مفت ٹیلی میڈیسن سروس(ای- سنجیونی): کے 70 لاکھ کنسلٹیشنز مکمل
وزیراعظم نے ڈیجیٹل انڈیا پہل کی چھٹی یاد کے موقع پر ای۔ سنجیونی کو سراہا تھا
گزشتہ تیس دن میں قومی ٹیلی میڈیسن سروس سے تقریباً 1.25 ملین لوگ مستفید ہوئے ہیں۔جبکہ پچھلے دو ہفتے میں یومیہ50 کے سے زیادہ یومیہ کنسلٹیشن کئے گئے ہیں
صحت کی مرکزی وزارت کی قومی ٹیلی میڈیسن سروس ای-سنجیونی نے 70 لاکھ کنلسٹیشن مکمل کرکے ایک اور سنگ میل حاصل کیا ہے۔ صحت خدمات حاصل کرنے کے لئے اس اختراعی ڈیجیٹل وسیلے کااستعمال یومیہ بنیاد پر کیاجارہا ہے جس کے تحت مریض ، ڈاکٹرس اور ماہرین سے صلاح کرتا ہے جون میں حاصل کئے گئے ایک اور سنگ میل کے تحت اس کے ذریعہ تقریباً 12.5 لاکھ مریضوں کو خدمات مہیا کی گئ ہیں جو پچھلے سال مارچ میں شروع کی گئی سروسیز کے بعد سے سب سے زیادہ ہے۔
اہم ٹوئٹس:

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
03 JUL 2021 7:05PM by PIB Delhi
• 34.46 Cr. Vaccine Doses administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India reports 44,111 new cases in last 24 hours
• India's Active Caseload declines to 4,95,533; less than 5 lakh after 97 days
• Active cases constitute 1.62% of total cases
• 2,96,05,779 Total Recoveries across the country so far
• 57,477 patients recovered during last 24 hours
• Daily recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 51st consecutive day
• Recovery Rate increases to 97.06%
• Weekly Positivity Rate remains below 5%, currently at 2.50%
• Daily positivity rate at 2.35%, less than 5% for 26 consecutive days
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s COVID19 Vaccination Coverage increases to 34.46 Cr
Less than 50,000 Daily New Cases reported for six continuous days
India's Active Caseload less than 5 lakhs after 97 days
Daily Positivity Rate (2.35%) less than 5% for 26 consecutive days
India’s cumulative vaccination coverage crossed the landmark of 34 crore yesterday. A total of 34,46,11,291 vaccine doses have been administered through 45,60,088 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 43,99,298 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,22,008
2nd Dose
72,87,445
FLWs
1st Dose
1,75,60,592
2nd Dose
95,89,619
Age Group 18-44 years
1st Dose
9,64,91,993
2nd Dose
23,80,048
Age Group 45-59 years
1st Dose
8,98,65,131
2nd Dose
1,75,25,281
Over 60 years
1st Dose
6,86,03,725
2nd Dose
2,50,85,449
Total
34,46,11,291
The new phase of universalization of COVID19 vaccination commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID19 vaccination throughout the country.
India has reported 44,111 new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since six continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has also been witnessing a continuous fall in the active caseload. The country’s Active Caseload today stands at 4,95,533, less than 5 lakh after 97 days.
A net decline of 14,104 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 1.62% of the country's total Positive Cases.
As more people are getting recovered from COVID-19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 51 consecutive days now. 57,477 recoveries were registered in the last 24 hours.
More than 13,000 (13,366) recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,96,05,779 people have already recovered from COVID-19 and 57,477patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.06%, which is showing a sustained increasing trend.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1732463
Vice President asks the think tanks to focus on the world after Covid and its implications for India
Says, Covid-19 pandemic is the most serious challenge that has faced humanity in living memory
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today termed the Covid-19 pandemic as the most serious challenge that has faced humanity in living memory and wanted the Indian strategic and academic community to focus on the world after Covid and its implications for India.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1732489
Dr. Jitendra Singh says, there is progressive decline in COVID cases in all the 8 North Eastern States
The Minister reviews the COVID situation with Health Secretaries of all the eight North-eastern States
Minister of State (Independent Charge) Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space Dr Jitendra Singh today said that there is progressive decline in COVID cases in all the North Eastern States except Meghalaya.
In a meeting convened to review the COVID situation in North Eastern States, the Minister expressed satisfaction that all the States are catching up with national average in terms of decline in positivity rate. Meghalaya is the only exception which witnessed a surge due to the Corona outbreak in a Jail in District Ri-bhoi, he added.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1732509
Additional 1,14,000 vials of Liposomal Amphotericin B allocated to all States/UTs & Central Institutions – Shri D.V Sadananda Gowda
Union Minister for Chemicals and Fertilizers Shri D.V Sadananda Gowda yesterday announced that an additional 1,14,000 vials of Liposomal Amphotericin-B, used in the treatment for Mucormycosis have been allocated to all the States/UTs and Central Institutions.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1732374
Both pregnant woman and child can be saved by COVID-19 Vaccine: Dr. N.K. Arora
“The COVID19 Vaccine is safe for both”
Dr. N.K. Arora, Chairperson of the COVID-19 Working Group of the National Technical Advisory Group on Immunization (NTAGI) spoke to DD News, on the vaccination guidelines for pregnant women, issued by the Health Ministry Yesterday.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1732327
‘eSanjeevani’, Govt. of India’s free Telemedicine service completes 70 Lakh consultations
Prime Minister commended eSanjeevani on 6th Anniversary of Digital India Initiatives
Around 1.25 million patients benefitted from the National Telemedicine Service in last 30 days with over 50K daily consultations in last 2 weeks
Union Health Ministry's National Telemedicine Service – eSanjeevani has crossed another milestone by completing 7 million (70 lakh) consultations. Patients consult with doctors and specialists on a daily basis using this innovative digital medium to seek Health services. In another significant milestone, in June it served around 12.5 lakh patients, which is the highest since the services were launched last year in March.
Details:https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1732524
Important Tweets