وزارت خزانہ
سترہ(17) ریاستوں کو 9871 کروڑروپے کی آمدنی میں خسارے کی گرانٹ جاری کی گئی
موجودہ مالی سال میں ریاستوں کو 39484 کروڑروپے کی کُل آمدنی کے خسارہ کی گرانٹ جاری کی گئی
08 JUL 2021 11:17AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 08 جولائی2021: محکمہ اخراجات ، وزارت خزانہ نے گزشتہ روز ریاستوں کو9871.00 کروڑ روپے کی تحلیل کے بعد آمدنی میں رونما ہونے والی تخفیف (پی ڈی آر ڈی )گرانٹ کی ماہانہ چوتھی قسط جاری کی ۔اس قسط کے جاری ہونے کے ساتھ موجودہ مالی سال میں تحلیل کے بعد آمدنی میں رونما ہونے والی تخفیف، گرانٹ کے طورپر اہل ریاستوں کو کُل 39484.00 کروڑروپے کی رقم جاری کی گئی ہے۔اس مہینے ریاستی سطح پر جاری کی گئی گرانٹس کی تفصیلات اور 22-2021 میں ریاستوں کو جاری کی گئیں پی ڈی آر ڈی گرانٹ کی رقم منسلک ہے۔
آئین کی دفعہ 275 کے تحت ریاستوں کو تحلیل کے بعد آمدنی میں رونما ہونے والی تخفیف، گرانٹ فراہم کی جاتی ہے۔ 15ویں مالی کمیشن کی سفارشات کے مطابق ماہانہ قسطوں میں یہ گرانٹ جاری کی جاتی ہیں تاکہ ریاستوں کی آمدنی میں جو فرق ہے اس کی تکمیل کی جاسکے ۔کمیشن نے 22-2021 کے دوران 17 ریاستوں کو پی ڈی آر ڈی گرانٹس دینے کی سفارش کی ہے۔
اس گرانٹ کو حاصل کرنے کے لئے ریاستوں کی اہلیت اور گرانٹ کی مقدار کافیصلہ کمیشن کرتا ہے، جو مالی سال 22-2021 کے لئے تجزیاتی تحلیل کئے جانےکے بعد ریاستوں کے آمدنی اور اخراجات کے تجزیہ کے درمیان فرق کی بنیاد پر یہ فیصلہ کیا جاتا ہے۔
15 ویں مالی کمیشن نے مالی سال 22-2021 میں 17 ریاستوں کو 118452 کروڑ روپے کے تحلیل کے بعد آمدنی میں رونما ہونے والی تخفیف، گرانٹ کی سفارش کی ہے۔ ان میں سے اب تک 39484 کروڑ ( 33.33فیصد ) کی رقم چار قسطوںمیں جاری کی گئی ہے۔ 15 ویں مالی کمیشن کی جانب سے پی ڈی آر ڈی گرانٹ کے لئے ریاستوں کو جو سفارشات کی گئی ہیں ، ان کے نام آندھر اپردیش ، آسام ، ہریانہ ، ہماچل پردیش ، کرناٹک ، کیرالہ ، منی پور، میگھالیہ ، میزورم ، ناگا لینڈ ، پنجاب ، راجستھان ،سکم ، تمل ناڈو ، تریپورہ ،اتراکھنڈ اور مغربی بنگال ہیں۔
ریاستی سطح پر جاری کی گئیں پوسٹ ڈیولوشن ریونیو ڈیفیکٹ گرانٹس
نمبر شمار
ریاستوں کے نام
جولائی 2021 میں جاری کی گئی رقم
(چوتھی قسط)
(کروڑروپے)
22-2021 کے دوران جاری کی گئی کل رقم
(کروڑروپے)
آندھرا پردیش
1438.08
5752.33
آسام
531.33
2125.33
ہریانہ
11.00
44.00
ہماچل پردیش
854.08
3416.33
کرناٹک
135.92
543.67
کیرالہ
1657.58
6630.33
منی پور
210.33
841.33
میگھالیہ
106.58
426.33
میزورم
149.17
596.67
ناگالینڈ
379.75
1519.00
پنجاب
840.08
3360.33
راجسھتان
823.17
3292.67
سکم
56.50
226.00
تمال ناڈو
183.67
734.67
تریپورہ
378.83
1515.33
اتراکھنڈ
647.67
2590.67
مغربی بنگال
1467.25
5869.00
میزان
9,871.00
39484.00
-----------
ش ح۔ع م ۔رم
U- 6306

Ministry of Finance
Revenue Deficit Grant of Rs. 9,871 crore released to 17 States
Total Revenue Deficit Grant of Rs. 39,484 crore released to States in the current financial year
08 JUL 2021 11:17AM by PIB Delhi
The Department of Expenditure, Ministry of Finance, has released the 4th monthly installment of Post Devolution Revenue Deficit (PDRD) Grant of Rs. 9,871.00 crore to the States yesterday. With the release of this installment, a total amount of Rs. 39,484.00 crore has been released to eligible States as Post Devolution Revenue Deficit Grant in the current financial year.
State-wise details of the grant released this month and total amount of PDRD Grant released to the States in 2021-22 is annexed.
The Post Devolution Revenue Deficit Grant is provided to the States under Article 275 of the Constitution. The grants are released as per the recommendations of the Fifteenth Finance Commission in monthly installments to meet the gap in Revenue Accounts of the States post devolution. The Commission has recommended PDRD grants to 17 States during 2021-22.
The eligibility of States to receive this grant and the quantum of grant was decided by the Commission based on the gap between assessment of revenue and expenditure of the State after taking into account the assessed devolution for the financial year 2021-22.
The Fifteenth Finance Commission has recommended a total Post Devolution Revenue Deficit Grant of Rs. 1,18,452 crore to 17 States in the financial year 2021-22. Out of this, an amount of Rs. 39,484 crore (33.33%) has been released so far in 4 installments.
The States recommended for PDRD Grant by the Fifteenth Finance Commission are: Andhra Pradesh, Assam, Haryana, Himachal Pradesh, Karnataka, Kerala, Manipur, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, Punjab, Rajasthan, Sikkim, Tamil Nadu, Tripura, Uttarakhand and West Bengal.
State-wise Post Devolution Revenue Deficit Grants Released
S.No.
Name of State
Amount released in July 2021
(4th installment)
(Rs. in crore)
Total amount released during 2021-22
(Rs. in crore)
Andhra Pradesh
1438.08
5752.33
Assam
531.33
2125.33
Haryana
11.00
44.00
Himachal Pradesh
854.08
3416.33
Karnataka
135.92
543.67
Kerala
1657.58
6630.33
Manipur
210.33
841.33
Meghalaya
106.58
426.33
Mizoram
149.17
596.67
Nagaland
379.75
1519.00
Punjab
840.08
3360.33
Rajasthan
823.17
3292.67
Sikkim
56.50
226.00
Tamil Nadu
183.67
734.67
Tripura
378.83
1515.33
Uttarakhand
647.67
2590.67
West Bengal
1467.25
5869.00
Total
9,871.00
39484.00