صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
تھائی لینڈ ، رومانیہ، قزاخستان اور ترکی کے سفیروں نے بھارت کےصدرجمہوریہ رام ناتھ کووند کو سفارتی اسناد پیش کئے
07 JUL 2021 2:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی،07 جو لائی-2021/
بھارت کے صدرجمہوریہ رام ناتھ کووند نے ورچوئل طریقے سے تھائی لینڈ، رونامیہ، جمہوریہ قزاخستان اور جمہوریہ ترکی کے سفیروں سے آج 7جولائی2021 کو سفارتی اسناد قبول کیں۔جن سفیروں نے اپنے اپنے سفارتی اسناد پیش کئے ان کے نام درج ذیل ہیں:
1. تھائی لینڈ کی سلطنت کی سفیر عزت مآب محترمہ ایچ ای پترات ہانگ ٹونگ۔
2. رومانیہ کی سفیر عزت مآب محترمہ ڈینیالہ میریانہ سیزونوف۔
3. جمہوریہ قزاخستان کے سفیر عزت مآب جناب نرلان زلگس بائف۔
4. جمہوریہ ترکی کے سفیر عزت مآب جناب فیرات سونیل۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے صدرجمہوریہ نے تھائی لینڈ، رومانیہ، قزاخستان اور ترکی کے سفیروں کو ان کی تقرری پر نیک خواہشات پیش کیں۔انہوں نے کہا کہ بھارت کے ان سبھی ملکوں کے ساتھ دوستانہ اور سرگرم تعلقات رہے ہیں ۔ امن اور خوشحالی کے ایک مشترکہ نظریہ پر مشتمل ہمارے ان ملکوں کے ساتھ گہرے تعلقات ہیں۔
صدرجمہوریہ نے کہا کہ بھارت کووڈ-19 عالمی وباء سے فیصلہ کن اور مربوط طریقے سے نمٹنے کی عالمی کوششوں میں پیش پیش رہا ہے۔ تاکہ ہم مشترکہ طور پر صحت اور اقتصادی ترقی کو یقینی بنا سکیں۔دنیا کو‘‘ صحت کے شعبے’’ میں بھارت نے لازمی دواؤں اور آلات کی سپلائی کے ساتھ بہت سے ملکوں کی مدد کی ہے تاکہ کووڈ-19 کے خلاف عالمی لڑائی لڑی جاسکے۔
تھائی لینڈ، رومانیہ ، قزاخستان اور ترکی کے سفیروں نے اپنی اپنی قیادت کی جانب سے نیک خواہشات سے آگاہ کیا اور بھارت کے ساتھ اپنے رشتوں کو مضبوط کرنے کے لئے کام کرتے رہنے کے اپنے عہد کا اعادہ کیا۔

President's Secretariat
Envoys of Thailand, Romania, Kazakhstan and Turkey present credentials to President of India
07 JUL 2021 2:21PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram NathKovind, accepted credentials from Ambassadors of the Kingdom of Thailand, Romania, the Republic of Kazakhstan and the Republic of Turkey today (July 7, 2021) in a virtual ceremony. Those who presented their credentials were:
1. H.E. Ms. PattaratHongtong, Ambassador of the Kingdom of Thailand
2. H.E. Ms. Daniela Mariana SezonovTane, Ambassador of Romania
3. H.E. Mr. NurlanZhalgasbayev, Ambassador of the Republic of Kazakhstan
4. H.E. Mr. FiratSunel, Ambassador of the Republic of Turkey
Speaking on the occasion, the President conveyed his good wishes to the envoys of Thailand, Romania, Kazakhstan and Turkey on their appointment. He said that India enjoyed warm and friendly relations with all these countries and that our ties were deeply rooted in a common vision of peace and prosperity.
The President said that India has been at the forefront in the global efforts to forge a decisive and coordinated response to the COVID-19 pandemic to ensure our collective health and economic well-being. As ‘Pharmacy of the World’, India has assisted several countries with supply of essential medicines and equipment in the global fight against the COVID-19.
The envoys of Thailand, Romania, Kazakhstan and Turkey conveyed good wishes on behalf of their leaderships and reiterated their commitment to continue working to strengthen their ties with India.