سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے کہا کہ سڑک حادثات کو کم کرنےکے لئے سڑک تیار کئے جانے کے تمام مرحلوں پر تحفظ سے متعلق آڈٹ کو لازمی قرار دیا گیا ہے
05 JUL 2021 3:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 5 جولائی 2021، سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں اور ایم ایس ایم ای کے وزیر جناب نتن گڈکری نے کہا ہے کہ سڑک حادثات کو کم کرنےکے لئے سڑک تیار کئے جانے کے تمام مرحلوں پر تحفظ سے متعلق آڈٹ کو لازمی قرار دیا گیا ہے۔ وہیکل کریش سیفٹی سے متعلق ورچوئل سمپوزیم کا افتتاح کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ بھارت اور دیگر ترقی پذیر ممالک میں سڑک حادثات کی شرح بہت زیادہ اور ہر سال تقریباً 1.5 لاکھ لوگ ہلاک ہو جاتے ہیں۔ یہ تعداد کووڈ سے ہونے والی اموات سے بھی زیادہ ہے۔ وزیر مو صوف نے کہا کہ ان کا ویژن یہ ہے کہ وہ سڑک حادثات میں ہونے والی اموات کو 50 فیصد تک کم کر دیں اور سال 2030 تک صفر حادثات اور اموات کے نشانے کو حاصل کر لیں۔ جناب گڈکری نے کہا کہ تقریباً 60 فیصد اموات دو پہیا گاڑیوں کے سواروں کی ہوتی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ موٹرسائیکل ٹریفک کا تحفظ اور سیفٹی وقت کی ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا کہ دنیا میں وہیکل ٹیکنالوجی نے بہت ترقی کی ہے اور سڑک انجنیئرنگ کے اقدامات سے حادثے کی صورت میں موت کا سبب بننے والے گاڑیوں کے خطرناک ٹکراؤ کے امکانات کم ہوئے ہیں۔ وزیر موصوف نے ڈرائیوروں کی تربیت اور جدید تربیتی انسٹی ٹیوٹ اور مراکز قائم کئے جانے کی اہمیت پر زور دیا۔
جناب گڈکری نے کہا کہ اچھی سڑکیں تیار کرنا اور سڑک کے بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنانا ان کی اخلاقی ذمہ داری ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہمارے مقصد کے حصول کے لئے اور بیداری پھیلانے کے لئے تمام متعلقین کےدرمیان تعاون، ترسیل اور تال میل ضروری ہے۔
Full event link https://youtu.be/OEkRhMItvsM

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says safety audits have been mandated at all stages of road development to reduce accidents
05 JUL 2021 3:48PM by PIB Delhi
Minister for Road Transport&Highways and MSME Shri Nitin Gadkari has said safety audits have been mandated at all stages of road development to reduce accidents. Inaugurating virtual Symposium on Vehicle crash safety he said India and other developing countries are witnessing a very high rate of road accidents and around 1.5 lakh people are killed every year which is even higher than the Covid deaths. The Minister said his vision is to achieve 50% reduction in road accident deaths and zero accidents and deaths by 2030. Shri Gadkari said about 60% deaths are of two wheeler riders. He said protection and safety of motorcycle traffic is the need of the hour. He said in the global scenario vehicle engineering technology has matured to a great extent and all road engineering measures will improve chances of fatal vehicle crash atleast during the accident event. The Minister stressed on the importance of training of drivers and establishment of advanced Training Institutes and centres.
Shri Gadkari said it was his moral responsibility to make good roads and improve road infrastructure. He said cooperation ,communication and coordination among all stakeholders is essential to create awareness and achieve our goals .
Full event link https://youtu.be/OEkRhMItvsM