रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
श्री मनसुख मांडविया ने बस्ती में एफएसीटी द्वारा आपूर्ति किए गए पीएसए ऑक्सीजन प्लांट का उद्घाटन किया
01 JUL 2021 3:14PM by PIB Delhi
रसायन एवं उर्वरक राज्य मंत्री श्री मनसुख मांडविया ने आज वर्चुअल रूप में उत्तर प्रदेश के बस्ती स्थित ओपीईसी कैली अस्पताल में उर्वरक एवं रसायन त्रावणकोर लिमिटेड (एफएसीटी) द्वारा स्थापित पीएसए ऑक्सीजन संयंत्र का उद्घाटन किया।
इस अवसर पर श्री मांडविया ने कहा कि कोविड महामारी के चुनौतीपूर्ण समय ने हमें अपने स्वास्थ्य और चिकित्सा बुनियादी ढांचे पर पुनर्विचार करने और उनका पुनर्विकास करने, मैन्युफैक्चरिंग क्षमता बढ़ाने और स्थानीय आपूर्ति नेटवर्क विकसित करने का अवसर दिया है। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में सरकार ने महामारी से लड़ने के लिए हर संभव कदम उठाए हैंऔर देश के लोगों के बेहतर स्वास्थ्य और सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए प्रतिबद्ध है।
उन्होंने बताया कि 500 लीटर प्रति मिनट (एलपीएम) क्षमता का प्रेशर स्विंग ऐडजार्ब्सन (पीएसए) ऑक्सीजन प्लांट सार्वजनिक क्षेत्र की उवर्रक कंपनी एफएसीटी के कारपोरेट सामाजिक दायित्व (सीएसआर) परियोजना के रूप में स्थापित किया गया है। उन्होंने बताया कि यह विभिन्न अस्पतालों के लिए एफएसीटी द्वारा चिकित्सा ऑक्सीजन की मांग को पूरा करने के लिए आदेश दिए गए 5 पीएसए ऑक्सीजन संयंत्रों में से एक है और अन्य चार संयंत्र केरल के विभिन्न सरकारी अस्पतालों में स्थापित किए जाएंगे।
वर्चुअल कार्यक्रम में बस्ती के सांसद श्री हरीश द्विवेदी; बस्ती सदर के विधायकश्री दयाराम चौधरी;एफएसीटी के सीएमडी श्री किशोर रूंगटा; बस्ती के जिलाधिकारी तथा अन्य वरिष्ठ अधिकारियों ने भाग लिया।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Shri Mansukh Mandaviya inaugurates PSA oxygen plant supplied by FACT at Basti
01 JUL 2021 3:14PM by PIB Delhi
Minister of State for Chemicals and Fertilizers Shri Mansukh Mandaviya today virtually inaugurated the PSA Oxygen plant set up by The Fertilisers And Chemicals Travancore Limited (FACT) at OPEC Kaili Hospital, Basti, Uttar Pradesh.
Speaking on the occasion Shri Mandaviya said that the challenging times of covid pandemic have given us the opportunity to rethink and redevelop our health and medical infrastructure, enhance manufacturing capacity and develop local supply networks. He said under the leadership of the Prime Minister Shri Narendra Modi, Government has taken all possible steps to fight the pandemic and is committed to ensure the better health and safety of the people of the country.
The Minister informed that the 500 litres per minute (LPM) capacity Pressure Swing Adsorption (PSA) oxygen plant is set up as a Corporate Social Responsibility (CSR) project of FACT, a Fertilizer PSU under the Department of Fertilizers. He further informed that this is one among the 5 PSA oxygen plants ordered by FACT for various hospitals to meet the medical oxygen demand and the other four plants will be installed in various Government hospitals in Kerala.
The virtual function was attended by MP, Basti Shri. Harish Dwivedi; MLA, Basti Sadar, Shri. Dayaram Chaudhary; CMD, FACT Shri. Kishor Rungta; District Magistrate, Basti and other senior officials.