وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ اور میسرز بی ای ایل کے درمیان ٹکنالوجی انکیوبیشن فورم(TIF) کے لئے مفاہمت نامہ
29 JUN 2021 5:59PM by PIB Delhi
نئی دہلی 29 جون 2021:ہندوستانی بحریہ اور میسرز بھارت الیکٹرونکس لمٹڈ بنگلورو کے درمیان 29 جون 2021 کو مربوط ہیڈکوارٹرز، وزارتِ دفاع (بحریہ) میں ایک مشترکہ ٹکنالوجی انکیوبیشن فورم(TIF) کے لئے مفاہمت نامے پر دستخط کئے گئے۔
ٹکنالوجی انکیوبیشن فورم ہندوستانی بحریہ اور بھارت الیکٹرونکس لمٹڈ کے جدت طرازی اور تخلیقی سوچ اور ابھرتی ہوئی ٹکنالوجیوں کے فروغ اور انھیں بروئے کار لانے کے یکساں ویژن کا عکاس ہے۔ TIFکے وسیع تر چارٹر میں اسلحہ جات اور سنسرز کے شعبے میں ٹکنالوجی کا فروغ، اطلاعاتی ٹکنالوجی اور ابھرتی ہوئی ٹکنالوجیز مثلاً مصنوعی ذہانت، کمپیوٹنگ، آٹونومس پلیٹ فارمز، روبٹکس اور امیج پروسیسنگ وغیرہ شامل ہیں۔ TIF حکومت کے ’’آتم نربھربھارت‘‘ اقدام کے تحت صنعتوں، تعلیمی ماہرین اور اسٹارٹ اپس کو شامل کرتے ہوئے قابل تعیناتی مصنوعات کے فروغ میں زبردست سرگرمی سے کام کرے گا۔

Ministry of Defence
MOU BETWEEN INDIAN NAVY AND M/s BEL FOR TECHNOLOGY INCUBATION FORUM (TIF)
29 JUN 2021 5:59PM by PIB Delhi
A Memorandum of Understanding (MoU) was signed between the Indian Navy and M/s Bharat Electronics Limited, Bangalore on 29 June 21at Integrated Headquarters, Ministry of Defence (Navy), New Delhi forcreation of a joint Technology Incubation Forum (TIF).
The Technology Incubation Forum reflects the joint vision of Indian Navy and Bharat Electronics Limited towards innovative and creativethinking and fostering development of Emerging Technologies. The broadcharter of the TIF includes technology development in the domain of Weapons & Sensors, Information Technology and Emerging Technologiessuch as Artificial Intelligence & Machine Learning, Quantum Computing,Autonomous Platforms/ Robotics, Image Processing and Cognitive Radio.The TIF will spearhead mission mode development of deployable productsunder the Government's 'Atmanirbhar Bharat' initiative with involvement of Industry, Academia and Start-Ups.