সারওরসায়নমন্ত্রক
সমস্ত রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল এবং কেন্দ্রীয় প্রতিষ্ঠানগুলিকে অতিরিক্ত ২,১২,৫৪০টি লাইপোসোমাল অ্যাম্ফোটেরিসিন বি – এর ভয়াল বরাদ্দ করা হয়েছে
28 JUN 2021 7:33PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৯ জুন, ২০২১
কেন্দ্রীয় সার ও রসায়ন মন্ত্রী জানিয়েছেন যে, মিউকরমাইকোসিস চিকিৎসার জন্য সমস্ত রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল এবং কেন্দ্রীয় প্রতিষ্ঠানগুলিকে অতিরিক্ত ২,১২,৫৪০টি লাইপোসোমাল অ্যাম্ফোটেরিসিন বি-এর ভয়াল বরাদ্দ করা হয়েছে । এক ট্যুইটবার্তায় আজ একথা জানিয়েছেন তিনি । কেন্দ্রীয় মন্ত্রী আরও জানিয়েছেন যে, এখনও পর্যন্ত সারা দেশে মিউকর মাইকোসিস আক্রান্ত রোগীদের চিকিৎসার জন্য প্রায় ১০ লক্ষ ভয়াল বরাদ্দ করা হয়েছে ।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Additional 2,12,540 vials of Liposomal Amphotericin B allocated to all States/UTs & Central Institutions – Shri D.V Sadananda Gowda
28 JUN 2021 7:33PM by PIB Delhi
Union Minister for Chemicals and Fertilizers Shri D.V Sadananda Gowda announced that an additional 2,12,540 vials of Liposomal Amphotericin-B, used in the treatment for Mucormycosis have been allocated to all the States/UTs and Central Institutions today.
The Minister also informed that so far, approximately 10 Lakh vials have been allocated across the country, maintaining adequate availability to patients of Mucormycosis.