وزارت دفاع
فوجی سربراہ نے شملہ میں آرمی ٹریننگ کمانڈ کا دورہ کیا
25 JUN 2021 4:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی 25 جون 2021: چیف آف دی آرمی اسٹاف جنرل ایم ایم نرونے نے 25 جون 2021 کو شملہ میں واقع آرمی ٹریننگ کمانڈ(ARTRAC)کا دورہ کیا۔ انھیں بہت سے معاملوں سے آگاہ کرایا گیا جن میں کلیدی نوعیت کے فوجی مستقبل، کاررائیوں سے متعلق آزمائشوں اور تیاریوں، ٹکنالوجی کے امتزاج اور تربیت جیسے معاملے شامل ہیں۔
COAS کو ہندوستانی فوج کی طاقت بڑھانے کے لئے کئے جارہے متعدد اقدامات کے بارے میں مطلع کیا گیا اور ان اقدامات کی جانکاری دی گئی جو پیشہ ورانہ فوجی تربیت (PME) کو عصری تقاضوں سے ہم آہنگ بنانے اور موجودہ چیلنجوں کا سامنا کرنا کا اہل بنانے کے سلسلے میں کئے جارہے ہیں۔
جنرل نرونے نے ہماچل پردیش کے گورنر عزت مآب جناب بنڈارو دتا تریہ سے بھی ملاقات کی اور باہمی مفاد کے معاملوں پر تبادلۂ خیال کیا۔
اس موقع پر فوجی سربراہ اور فوجیوں کی بیویوں کی بہبودی تنظیم (AWWA) کی صدر نے سپاہی انکش کے قریب ترین وارث کو سینا میڈل (بعدازمرگ) پیش کیا جنھوں نے جون 2020 میں گلوان تعطل کے دوران ملک کے لئے اپنی جان کا نذرانہ پیش کیا تھا۔
COAS 26 جون 2021 کو نئی دہلی واپس آجائیں گے۔
(1)N90P.jpeg)
(1)AHZA.jpeg)

Ministry of Defence
ARMY CHIEF VISITS ARMY TRAINING COMMAND AT SHIMLA
25 JUN 2021 4:43PM by PIB Delhi
The Chief of the Army Staff, General MM Naravane visited the Shimla based Army Training Command (ARTRAC) on 25 June 2021. He was briefed on a range of issues including strategic - military futures, doctrinal corrections, operational challenges and preparedness, technological infusion and training pedagogy.
The COAS was apprised about a number of initiatives being undertaken to maximise the effectiveness of the Indian Army and steps taken to make professional military education (PME) more contemporary and responsive to current challenges.
General Naravane also called on His Excellency Shri Bandaru Dattatraya, the Hon’ble Governor of Himachal Pradesh and discussed issues of mutual interest.
Later, the Army Chief and the President Army Wives Welfare Association (AWWA) interacted and honoured the Next of Kin of Sepoy Ankush, Sena Medal (Posthumous), who had made the supreme sacrifice during the Galwan standoff on the Northern borders in June 2020.
The COAS is scheduled to return to New Delhi on 26 June 2021.
_____________________
AA,BSC,VBY