वित्‍त मंत्रालय
भारत के साथ साझेदारी में भूटान का टैक्स इंस्पेक्टर्स विदाउट बॉर्डर्स (टीआईडब्‍ल्‍यूबी) कार्यक्रम शुरू हुआ
23 JUN 2021 6:29PM by PIB Delhi
संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (यूएनडीपी) तथा आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (ओईसीडी) की संयुक्त पहल, टैक्स इंस्पेक्टर्स विदाउट बॉर्डर्स (टीआईडब्‍ल्‍यूबी) कार्यक्रम आज भूटान में शुरू हुआ। भारत को भागीदार क्षेत्राधिकार के रूप में चुना गया है। भारत ने इस कार्यक्रम के लिए कर-विशेषज्ञ उपलब्ध कराये हैं।
इस कार्यक्रम की अवधि लगभग 24 महीने होगी। इस दौरान भारत, यूएनडीपी और टीआईडब्ल्यूबी सचिवालय के सहयोग से भूटान के लेखा परीक्षकों को तकनीकी जानकारी तथा आवश्यक कौशल हस्तांतरित करेगा तथा सर्वोत्तम लेखा तौर-तरीके साझा करेगा।इस कार्यक्रम का उद्देश्य भूटान को कर प्रशासन को मजबूत करने में सहायता प्रदान करना है। कार्यक्रम का फोकस, अंतरराष्ट्रीय कराधान और हस्तांतरण मूल्य निर्धारण क्षेत्र होगा।
केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) के अध्यक्ष श्री जे.बी. महापात्रा ने वीडियो कॉन्‍फ्रेंसिंग के माध्यम से श्री निपुद गेलत्शेन, कार्यवाहक महानिदेशक, राजस्व और सीमा शुल्क विभाग, भूटान; सुश्री रुसूदन केमुलारिया, टीआईडब्ल्यूबी सचिवालय की प्रमुख तथा भूटान, यूएनडीपी, ओईसीडी, टीआईडब्ल्यूबी सचिवालय और सीबीडीटी के विदेशी कर तथा कर अनुसंधान प्रभाग के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों के साथ लॉन्च कार्यक्रम में भाग लिया।
यह कार्यक्रम भारत और भूटान के बीच निरंतर सहयोग और दक्षिण-दक्षिण सहयोग के लिए भारत के निरंतर और सक्रिय समर्थन में एक और मील का पत्थर साबित होगा।

Ministry of Finance
Bhutan’s Tax Inspectors Without Borders (TIWB) programme launched in partnership with India
23 JUN 2021 6:29PM by PIB Delhi
Tax Inspectors Without Borders (TIWB), a joint initiative of the United Nations Development Programme (UNDP) and the Organisation for Economic Cooperation and Development (OECD), launched its programme in Bhutan today. India was chosen as the Partner Jurisdiction and has provided the Tax Expert for this programme.
This programme is expected to be of about 24 months’ duration through which India in collaboration with the UNDP and the TIWB Secretariat aims to aid Bhutan in strengthening its tax administration by transferring technical know-how and skills to its tax auditors, and through sharing of best audit practices. The focus of the programme will be in the area of International Taxation and Transfer Pricing.
Shri J.B. Mohapatra, Chairman of the Central Board of Direct Taxes (CBDT) attended the launch through videoconferencing along with Mr. Nipud Gyeltshen, the Officiating Director General, Department of Revenue & Customs, Bhutan; Ms. Rusudan Kemularia, Head of the TIWB Secretariat; and other senior officers from Bhutan, UNDP, OECD, TIWB Secretariat and Foreign Tax & Tax Research Division of CBDT.
This programme is another milestone in the continued cooperation between India and Bhutan and India’s continued and active support for South-South cooperation.