Cabinet
Cabinet approves merger of Central Railside Warehouse Company Limited (CRWC) with Central Warehousing Corporation (CWC)
“Minimum Government Maximum Governance” through merger of CWC-CRWC
The merger will unify the similar functions of both the companies such as warehousing, handling, and transportation
It will result in efficiency, optimum capacity utilization, transparency, inflow of capital into railside warehousing and employment generation
Management expenditure of Railside Warehouse Complexes (RWCs) is estimated to come down by Rs. 5 crore due to savings in the corporate office rent, salary of employees, and other administrative costs
The merger will facilitate setting up of at least 50 more Railside warehouses near the goods-shed locations
23 JUN 2021 12:57PM by PIB Delhi
Taking another step towards implementing the direction of “Minimum Government Maximum Governance” given by Prime Minister, promoting ease of doing business and bringing private sector efficiencies in Public Sector Undertakings, the Union Cabinetchaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi has approvedto merge and transfer all assets, liabilities, rights and obligations of ‘Central Railside Warehouse Company Limited’ (CRWC), a Mini-Ratna Category-II Central Public Sector Enterprises (CPSE) incorporated under the Companies Act, 1956 in 2007 with its holding enterprise ‘Central Warehousing Corporation’ (CWC). The merger will unify similar functions of both the companies (i.e., warehousing, handling, transportation) through a single administration to promote efficiency, optimum capacity utilization, transparency, accountability, ensure financial savings and leverage railway siding for new warehousing capacities.
It is estimated that management expenditure of Railside Warehouse Complexes (RWCs) will come down by Rs. 5 crore due to savings in the corporate office rent, salary of employees, and other administrative costs. The capacity utilization of RWCs will also improve as there will be potential for CWC to store commodities other than commodities of cement, fertilizer, sugar, salt and soda being stored presently. The merger will facilitate setting up of at least 50 more Railside warehouses near the goods-shed locations. This is likely to generate employment opportunities equivalent to 36,500 mandays for skilled workers and 9,12,500 mandays for unskilled workers. The merger is expected to be completed within 8 months of the date of decision.
CWC is a Mini-Ratna Category-I CPSE set up in 1957 to provide for incorporation and regulation of Warehousing Corporations for the purpose of warehousing of agriculture produce and certain other commodities notified by the Central Government and for matters connected there with. CWC is a profit making Public Sector Enterprise (PSE) with authorized capital of Rs.100 crore and paid up capital of Rs. 68.02 crore. CWC formed a separate subsidiary company named ‘Central Railside Warehouse Company Ltd.’ (CRWC) on 10th July 2007 to plan, develop, promote, acquire and operate Railside Warehousing Complexes / Terminals / Multimodal Logistics Hubs on land leased from Railways or acquired otherwise. CRWC is a lean organization with 50 employees and staff of 48 outsourced personnel. Presently, it is operating 20 Railside Warehouses across the country. As on 31st March 2020, the net worth (paid up capital plus free reserves) of the company is Rs. 137.94 crore. CRWC developed specialization, expertise and goodwill in development and operation of RWCs but due to shortage of capital and also due to some of the restrictive clauses in its MoU with Ministry of Railways, its pace of growth was not as expected.
As CWC is the sole shareholder of CRWC and all the assets and liabilities and rights and obligations will be transferred to CWC, there will be no financial loss to either instead it will bring synergy. A separate Division with the name ‘RWC Division’ will be created by CWC for handling operations and marketing of RWCs.

کابینہ
کابینہ نے سنٹرل ریل سائیڈ ویئر ہاؤس کمپنی لمیٹڈ(سی آر ڈبلیو سی) کا سنٹرل ویئرہاؤسنگ کارپوریشن (سی ڈبلیو سی) میں انضمام کو منظوری دی
''کم سے کم حکومت زیادہ سے زیادہ حکمرانی''کے اصول کے تحت سی آر ڈبلیو سی- سی ڈبلیو سی کا انضمام
انضمام سے دونوں کمپنیوں جیسے ویئرہاؤسنگ ، ہینڈلنگ اور نقل و حمل جیسے افعال کو یکجا کیا جائے گا
اس کے نتیجے میں کارکردگی میں بہتری ، زیادہ سے زیادہ صلاحیت کا استعمال ، شفافیت ، ریلوے کےگوداموں میں سرمایہ کاری میں اضافہ اور روزگار کے مواقع پیدا ہوسکیں گے
تخمینہ ہے کہ ریلوے گودام کمپلیکس (آر ڈبلیو سیز) کے انتظاماتی اخراجات میں5 کروڑ روپئے کی کمی واقع ہوگی۔ کارپوریٹ آفس کے کرایہ ، ملازمین کی تنخواہ اور دیگر انتظامی اخراجات میں بچت ہوگی
انضمام سے ساز و سامان کے شیڈ کے مقامات کے قریب کم از کم 50 اور ریلوے کے گوداموں کے قیام میں مدد ملے گی
23 JUN 2021 12:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،23 جون : وزیر اعظم کی طرف سے "کم سے کم حکومت زیادہ سے زیادہ حکمرانی"کے نعرے کو زمینی سطح پر نافذ کرنے ، کاروبار کرنے میں آسانی کو فروغ دینے اور سرکاری ملکیت کے ادارے میں نجی شعبے کی اہلیت کو بہتر بنانے اور اس سمت ایک اور قدم اٹھاتے ہوئے ، وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی زیر صدارت مرکزی کابینہ نے سبھی طرح کے انضمام اور منتقلی کی منظوری دے دی ہے۔ سنٹرل ریل سائیڈ ویئر ہاؤس کمپنی لمیٹڈ (سی آر ڈبلیو سی) کے اثاثے ، واجبات ، حقوق اور ذمہ داریاں ، ایک منی-رتنا کیٹیگری -2 سنٹرل پبلک سیکٹر انٹرپرائزز (سی پی ایس ای) ، 2007 میں کمپنز ایکٹ 1956 کے تحت اپنے مرکزی انٹرپرائز 'سینٹرل ویئر ہاؤس کارپوریشن' کے ساتھ شامل کی گئیں۔ انضمام ، دونوں کمپنیوں (جیسے ، گودام ، ہینڈلنگ ، نقل و حمل) کے ایک ہی انتظامیہ کے ذریعے ان دونوں کمپنیوں کے تمام کاموں کی ایک جگہ انجام دیا جائے گا تاکہ افادیت ، زیادہ سے زیادہ استعمال ، شفافیت ، جوابدہی ، مالی بچت کو یقینی بنایا جاسکے اور نئےگوداموں کی صلاحیتوں میں اضافہ کے لئے ریلوے کی سائیڈنگ کو یقینی بنایا جاسکے۔
ایک اندازے کے مطابق ریلوے سائیڈ گودام کمپلیکس (آر ڈبلیو سی) کے انتظامی اخراجات میں تقریباً 5 کروڑ روپیے کی کمی واقع ہوگی۔ کارپوریٹ آفس کے کرایہ ، ملازمین کی تنخواہ اور دیگر انتظامی اخراجات میں بچت کی وجہ سے یہ کمی واقع ہوگی۔ آر ڈبلیو سیز کی صلاحیتوں کے استعمال میں بھی بہتری آئے گی کیونکہ سی ڈبلیو سی کے لئے اس وقت موجود ذخیرہ کرنے والی سیمنٹ ، کھاد ، چینی ، نمک اور سوڈا کی اشیاء کے علاوہ دیگر اشیا کو ذخیرہ کرنے کی صلاحیت مزید بڑھ جائے گی۔ اس انضمام کی وجہ سے سازوسامان کے شیڈ والے مقامات کے قریب کم از کم 50 اور ریلوے کے گوداموں کے قیام میں مدد ملے گی۔ اس سے ہنر مند کارکنوں کے لئے 36،500 اور غیر ہنرمند کارکنوں کے لئے 9،12،500 کے برابر روزگار کے مواقع پیدا ہونے کا امکان ہے۔ توقع کی جارہی ہے کہ انضمام، فیصلے کی تاریخ کے 8 ماہ کے اندر مکمل ہوجائے گا۔
سی ڈبلیو سی ایک منی رتنا کیٹیگری -1 سی پی ایس ای ہے جو مرکزی حکومت کی جانب سے فراہم کردہ زراعت کی پیداوار اور کچھ دوسری اشیا کے ذخیرہ کرنے کے مقصد کے لئے گودام، کارپوریشنوں کو شامل کرنے اور ان کے ضابطے کی فراہمی کے لئے تشکیل دی گئی ہے۔ سی ڈبلیو سی ایک منافع بخش پبلک سیکٹر انٹرپرائز (پی ایس ای) ہے جس میں ایک سو کروڑ روپئے کا مجاز سرمایہ ہے اور اس کا ادائیگی شدہ سرمایہ 68.02 کروڑ روپیے ہے۔ سی ڈبلیو سی نے 10 جولائی 2007 کو ریلوے سے لیز پر دی گئی اراضی پر ریل سائیڈ گودام کمپلیکس / ٹرمینلز / ملٹی موڈل لاجسٹک ہبس کی منصوبہ بندی ، ترقی ، فروغ ، حصول اور ان کے چلانے کے لئے 10 جولائی 2007 کو ‘سنٹرل ریل سائیڈ گودام کمپنی لمیٹڈ’ (سی آر ڈبلیو سی) کے نام سے ایک الگ ذیلی ادارہ کمپنی تشکیل دی۔ سی آر ڈبلیو سی ایک چھوٹا موٹا ادارہ ہے جس میں 50 م کل وقفی ملازمین اور 48 آؤٹ سورس کیے گئے اہلکاروں کا عملہ شامل ہے۔ اس وقت ، یہ ملک بھر میں 20 ریلوے گوداموں کو چلارہا ہے۔ 31 مارچ 2020 تک ، کمپنی کی مجموعی مالیت (ادائیگی شدہ سرمایہ اور خالص ذخائر) 137.94 کروڑ روپیے ہے۔ سی آر ڈبلیو سی نے آر ڈبلیو سی کی ترقی کے لیے بہت اہم کام کیے۔اس کے لیے ہر طرح کے کاموں میں مہارت ، لیاقت اور خیر سگالی کی فضا تیار کی لیکن سرمایہ کی کمی کی وجہ سے اور وزارت ریلوے کے ساتھ اس کے ایم او یو میں کچھ پابندیوں کی شقوں کی وجہ سے ، اس کی ترقی کی رفتار توقع کے مطابق نہیں رہی۔
چونکہ سی ڈبلیو سی سی، آر ڈبلیو سی کا واحد حصہ دار ہے اور تمام اثاثے اور واجبات اور حقوق و فرائض سی ڈبلیو سی میں منتقل کردیئے جائیں گے ، اور اس کے عوض میں اس سے کوئی مالی نقصان نہیں ہوگا۔ سی ڈبلیو سی کے ذریعہ آر ڈبلیو سی کی کاروائیوں اور مارکیٹنگ کے لئے ایک الگ ڈویژن تشکیل دیا جائے گا جس کا نام 'آر ڈبلیو سی'ڈویزن ہوگا۔
ش ح - س ک
U NO. 5811