इस्‍पात मंत्रालय
श्री धर्मेंद्र प्रधान ने कर्नाटक में कई महत्वपूर्ण परियोजनाओं का उद्घाटन किया, जिसमें एक ऑक्सीजन जेनरेटर प्लांट और एक सरकारी अस्पताल में नए 50 बेड शामिल हैं
श्री प्रधान ने सभी हितधारकों से समाज में टीके के बारे में झिझक को दूर करने के लिए मिलकर काम करने का आह्वान किया
22 JUN 2021 1:43PM by PIB Delhi
इस्पात एवं पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने आज कर्नाटक में इस्पात लोक उपक्रम (स्टील पीएसयू) केआईओसीएल द्वारा निर्मित कई महत्वपूर्ण परियोजनाओं का उद्घाटन किया। इनमें एक ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र, 5 मेगावाट सौर ऊर्जा संयंत्र और बैरल प्रकार का ब्लेंडर रिक्लेमर तथा एक सरकारी अस्पताल में 50 बेड शामिल हैं। इस अवसर पर इस्पात राज्य मंत्री श्री फग्गन सिंह कुलस्ते भी मौजूद थे।
इस अवसर पर श्री प्रधान ने कहा कि महामारी की दूसरी लहर के दौरान राष्ट्र ने अभूतपूर्व चुनौतियों का सामना किया और इससे स्वास्थ्य प्रणाली पर भारी दबाव भी पड़ा। देश में चिकित्सीय ऑक्सीजन की बढ़ी मांग को पूरा करने के लिए सार्वजनिक और निजी, दोनों क्षेत्रों की हमारी इस्पात (स्टील) और पेट्रोलियम कंपनियों ने आगे आकर ऐसे समय देश में तरल चिकित्सा ऑक्सीजन की आपूर्ति की। उन्होंने कहा कि पिछले महीने देश में ऑक्सीजन की आवश्यकता 10,000 मीट्रिक टन से अधिक हो गई, तब इस्पात (स्टील) कंपनियों ने देश की मांग को पूरा करने के लिए इस्पात के उत्पादन में कटौती भी की। उन्होंने कहा कि ऑक्सीजन उत्पादन की क्षमता देश के पूर्वी हिस्सों में है जबकि इसकी मांग देश के उत्तरी और पश्चिमी हिस्सों में सबसे ज्यादा है। स्थिति को अच्छी तरह से सम्भाला गया और उत्पादन की क्षमताओं को बढ़ाया गया था। आज देश में आक्सीजन सांद्रक (कन्सेट्रेटर्स), सिलेंडर और पीएसए संयंत्रों की कोई कमी नहीं है। श्री प्रधान ने कर्नाटक सरकार को महामारी से कुशलतापूर्वक निपटने के लिए बधाई दी। यहां तक ​​कि शुरुआती दिनों में इस राज्य ने अपने पड़ोसी राज्यों को ऑक्सीजन भी मुहैया कराई।
देश के टीकाकरण अभियान में लगी बड़ी छलांग के बारे में श्री प्रधान ने कहा कि कल 82 लाख से अधिक लोगों का टीकाकरण किया गया था। उन्होंने कहा कि माननीय प्रधानमंत्री के मार्गदर्शन और नेतृत्व में देश ने कोविड-19 से लड़ने के लिए सक्रिय कदम उठाया है। देश में टीकों की प्रचुर उपलब्धता है और दिसंबर तक, सभी योग्य वयस्कों को इसका लाभ मिलने की संभावना है। हालांकि, उन्होंने टीकाकरण के बारे में किसी भी प्रकार की अनिच्छा या झिझक को दूर करने के लिए लोगों में जागरूकता फैलाने और किसी भी संदेह को दूर करने के लिए धर्म गुरुओं, राजनीतिक दलों के नेताओं, सामाजिक कार्यकर्ताओं, स्वास्थ्य पेशेवरों और अधिकारियों सहित सभी से सहयोग करने का आह्वान किया। उन्होंने कहा -“वैक्सीन हिचकिचाहट हमारे सामने एक चुनौती है। एक समझदार समाज होने के नाते इस अवसर पर आगे आना हम सबकी जिम्मेदारी है। मैं सभी हितधारकों से समाज में टीके की झिझक को दूर करने के लिए मिलकर काम करने का आह्वान करता हूं।”
श्री प्रधान ने कहा कि भारत को कोविड की तीसरी लहर से बचाना चाहिए और इसके लिए टीकाकरण ही एकमात्र उपाय है। मंत्री ने कहा कि कल अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस भी था। स्वस्थ जीवन शैली अपनाने और बीमारियों को दूर रखने के लिए योग एक प्रभावी अभ्यास है। उन्होंने कहा कि यह गर्व की बात है कि इस दिन ही हमने टीकाकरण में एक रिकॉर्ड बनाया, जो कि कोविड को दूर रखने का प्रभावी तरीका है। उन्होंने टीकाकरण अभियान में सक्रिय भागीदारी के लिए कर्नाटक सरकार की भी सराहना की क्योंकि देश का दूसरा सबसे बड़ा राज्य होने के नाते कल 8.7 लाख लोगों को टीका लगाया गया ।
केआईओसीएल ने कर्नाटक के आदिचुंचनागिरी इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंसेज (एआईएमएस) में लगभग 90 लाख रूपये की लागत वाला 1000 एम3 प्रति दिन क्षमता का एक ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र दान किया है। जो प्रति दिन लगभग 100 कोविड रोगियों के इलाज में मदद करेगा। संयंत्र को एआईएमएस, कर्नाटक को सौंप दिया गया है जो श्री आदिचुंचनागिरी शिक्षा ट्रस्ट द्वारा संचालित है। आदिचुंचनागिरी आयुर्विज्ञान संस्थान (एआईएमएस) की स्थापना वर्ष 1986 में बीजी नगर, श्री आदिचुंचनागिरी क्षेत्र, मांड्या जिले में हुई थी। केआईओसीएल ने दक्षिणी कन्नड़ जिलों में विभिन्न स्थानों में कोविड रोगियों के उपचार के लिए मूडबिद्री, मैंगलोर के सरकारी अस्पताल में 50 बिस्तरों का वितरण किया है। अब कंपनी सरकार को 50 बेड दान कर रही है। कंपनी ने सरकारी अस्पतालों में बिस्तर उपलब्ध कराने के लिए लगभग 18 लाख रूपये भी दिए हैं।
5 मेगावाट सौर ऊर्जा संयंत्र, कर्नाटक का विवरण: कर्नाटक राज्य के तुमकुर जिले के कथरीकेहल गांव, चिक्कनायकनहल्ली में कुल 24 करोड़ 44 लाख रूपये की लागत वाले 5 मेगावाट सौर ऊर्जा संयंत्र की स्थापना की गई हैI कंपनी की कुल सौर ऊर्जा उत्पादन क्षमता अब 6.35 बढ़कर मेगावाट हो गई है। इससे केआईओसीएल लिमिटेड को मैंगलोर में अपने पेलेट प्लांट के लिए 30 मेगावाट बिजली की कुल आवश्यकता के लिए 5 मेगावाट की बिजली इस सौर संयंत्र से भी मिल सकेगीI केआईओसीएल द्वारा की गई इस पहल से बिजली की लागत को कम करने में भी मदद मिलेगी, जिससे पेलेट प्लांट की उत्पादन लागत को भी कम करने में सहायता मिलेगी। संयंत्र से अनुमानित बिजली उत्पादन प्रति वर्ष एक करोड़ किलोवाट है और इससे प्रति वर्ष लगभग 6.2 करोड़ रुपये की अनुमानित बचत हो सकती है। इस संयंत्र का अनुमानित जीवन काल 25 वर्ष है, और 56 महीने में यह अपनी लागत निकालना शुरू कर देगा।
केआईओसीएल के मैंगलोर पेलेट प्लांट में 1000 टन प्रति घंटे की क्षमता का बैरल टाइप ब्लेंडर रिक्लेमर: केआईओसीएल लिमिटेड ने पेलेट प्लांट के आधुनिकीकरण के हिस्से के रूप में मैंगलोर में 17 करोड़ 50 लाख रूपये के निवेश से अपने 3.5 एमटीपीए पेलेट प्लांट में 1000 टन प्रति घंटे क्षमता का बैरल टाइप ब्लेंडर रिक्लेमर स्थापित किया है। यह उपकरण आगे और पीछे की दिशाओं में समान गति करते हुए विभिन्न प्रकार के लौह अयस्कों का समान रूप से सम्मिश्रण करने में सक्षम है जिससे इस संयंत्र में परिचालन के साथ ही सुविधा के काम करने में अधिक सहायता मिलेगीI
` *****

Ministry of Steel
Shri Dharmendra Pradhan inaugurates several important projects in Karnataka, including an Oxygen Generator Plant and 50 Beds at Govt. Hospital
Shri Pradhan calls upon all stakeholders to work together to address vaccine hesitancy in the society
22 JUN 2021 1:43PM by PIB Delhi
The Minister of Steel and Petroleum and Natural Gas Shri Dharmendra Pradhan today inaugurated several important projects in Karnataka, executed by the Steel PSU KIOCL. These included an Oxygen Generator Plant, 50 Beds at Govt. Hospital, 5 MW Solar Power Plant, and Barrel type Blender Reclaimer. On this occasion, the Minister of state for Steel Shri Faggan Singh Kulaste was also present.
Speaking on the occasion, Shri Pradhan said that the nation saw unprecedented challenges during the second wave of the pandemic, and put enormous stress on the health system. The requirement of medical oxygen shot up in the country, and our steel and petroleum companies, both from the public and private sectors, rose to the occasion and supplied liquid medical oxygen in the country. He said that the Oxygen requirement in the country went upto over 10,000 MT/day during the last month but steel Companies even undertook production cut in steel to meet the country’s demand. He said that the Oxygen production capacities are in the Eastern parts of the country while the demand was maximum in the Northern and western parts of the country. The situation was well managed, and capacities were ramped up. Today, there is no dearth of Oxygen concentrators, cylinders and PSA plants in the country. Shri Pradhan congratulated the Karnataka government for managing the pandemic efficiently. It even provided the Oxygen to its neighboring states during the initial days.
Describing the big leap in the country’s vaccination drive, Shri Pradhan said that over 8.2 million people were vaccinated yesterday. He said that under the guidance and leadership of hon’ble Prime Minister, the country has taken pro-active measure to fight the Covid-19. There is abundant availability of Vaccines in the country and by December, all the eligible adults are likely to get the jab.He, however, called upon the support of all, including the spiritual leaders, political leaders, social workers, health professionals and officials, to spread awareness among the people to overcome any type of reluctance or hesitancy about vaccination, and remove any misgivings. “Vaccine hesitancy is a challenge in front of us. Being a sensible society it is our responsibility to rise to the occasion. I call upon all stakeholders to work together to address vaccine hesitancy in the society.”
Shri Pradhan said that India must be protected from the 3rd wave ofCovid, and vaccination is the only way for that. The minister said that yesterday was also the International day of Yoga. Yoga is an effective practice to adopt healthy lifestyle and keep diseases away. He said that it is a matter of pride that on this day itself we made a record in vaccination, the effective way to keep COVID away. He also lauded the Karnataka government for active participation in the vaccination drive, and being the second largest state in the country to have vaccinated 8.7 lakh people yesterday.
Oxygen Generator Plant at Adichunchanagiri Institute of Medical Sciences (AIMS), Karnataka: KIOCL has donated one oxygen generation plant of capacity 1000 m3/day with an investment of around Rs. 90 Lakhs which will help to treat around 100 covid patients per day. The plant has been handed over to AIMS, Karnataka which is run by Sri Adichunchanagiri Shikshana Trust. Adichunchanagiri Institute of Medical Sciences (AIMS) was established in the year 1986 at BG Nagar, Sri Adichunchanagiri Kshetra, Mandya District.
Donation of 50 Beds at Govt. Hospital, Moodabidri, Mangalore: KIOCL has distributed 50 beds for taking care of Covid patients at various places in Dakshina Kannada Districts. Now Company is donating 50 beds to Govt. Hospital located at Moodabidri for the purpose of Covid patients. The Company spent around Rs. 18 Lakhs for providing beds at Govt. Hospitals.
Details of 5 MWSolar Power Plant, Karnataka: The 5 MW Solar Power Plant at Kathrikehal Village, Chikkanayakanahalli, Tumkur district in Karnataka has been set up at a total cost of Rs. 24.44 Crores. The total capacity of the company has now gone up to 6.35 MW.Solar Power generation will help in meeting the KIOCL Limited Power requirement to the extent of 5 MW out of the total demand of 30 MW requirement for its Pellet Plant at Mangalore. The initiative taken by KIOCL will also help in bringing down the power cost, thereby will help in reducing the production cost of the Pellet Plant.The estimated power generation from the plant is 10 million Kwh per annum and approximate savings from this Rs 6.2 crores per annum.The estimated life cycle of this plant is 25 years, and payback period is 56 months.
Barrel type Blender Reclaimer of 1000 tons per hour capacity at KIOCL’s Mangalore Pellet Plant: KIOCL Ltd for its 3.5 mtpa pellet plant at Mangalore, as part of modernization of Pellet Plant, has installed a Barrel type Blender Reclaimer of 1000 tons per hour capacity at a cost of Rs.17.50 Crores.This equipment is meant for homogenous blending of various type of iron ore fines by moving forward and backward directions which will help in increasing the operational flexibility.