Ministry of Power
NTPC celebrates International Yoga Day
21 JUN 2021 12:47PM by PIB Delhi
NTPC's , a Maharatna CPSU under Ministry of Power celebrated International Yoga Day through today. NTPC’s strength lies in its motivated, disciplined and efficient staff, who are always ready to serve the nation in any situation. Keeping up with the world, NTPC Unchahar also took the help of video conference to celebrate Yoga Day, so that Yoga could land at home, with family.
On the occasion of International Yoga Day, yoga was practiced through video conference at NTPC Unchahar. Senior officers performed yoga session at Bal Bhawan and other employees through video conference. Before the start of yoga practice, Chief General Manager of NTPC Unchahar Shri Bhola Nath gave his address, 'Our motto should be Yoga for Peace, Harmony and Progress'. He appreciated the NTPC personnel for spreading the message of Yoga. India is engaged in spreading the message of modern yoga from cities to villages and to the homes of poor and tribal communities. He emphasized the importance of making yoga an integral part of life .
NTPC Unchahar employees nurtured the culture of Yoga with family at their respective homes.
It is worth mentioning that this program is celebrated in NTPC Unchahar with complete solidarity since the time the Yoga practice was started by the Government of India in 2014. The program has been organized in a very systematic manner, in which there has been participation of all sections.

विद्युत मंत्रालय
राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम-एनटीपीसी ने अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मनाया
21 JUN 2021 12:47PM by PIB Delhi
केंद्रीय विद्युत मंत्रालय के तहत एक महारत्न सीपीएसयू राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम-एनटीपीसी, ने आज के वर्चुअल माध्यम से अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मनाया। एनटीपीसी की शक्ति इसके प्रेरित, अनुशासित और कुशल कर्मचारियों में निहित है, जो किसी भी स्थिति में राष्ट्र की सेवा के लिए हमेशा तत्पर रहते हैं। दुनिया के साथ कदम से कदम मिलाते हुए राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम-एनटीपीसी ऊंचाहार ने योग दिवस मनाने के लिए वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग का भी सहारा लिया, ताकि योग घर पर, परिवार सहित योग दिवस समारोह में शामिल हो सकें।
अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के अवसर पर एनटीपीसी ऊंचाहार में वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से योग का अभ्यास किया गया। वरिष्ठ अधिकारियों ने अन्य कर्मचारियों के साथ वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से बाल भवन में योगासनों का प्रदर्शन किया। योगाभ्यास शुरू होने से पहले एनटीपीसी ऊंचाहार के मुख्य महाप्रबंधक श्री भोला नाथ ने अपने संबोधन में कहा, 'हमारा उद्देश्य शांति, सद्भाव और प्रगति के लिए योग होना चाहिए'। उन्होंने योग का संदेश फैलाने के लिए एनटीपीसी कर्मियों की सराहना की। भारत आधुनिक योग के संदेश को शहरों से गांवों तक और गरीब और आदिवासी समुदायों के घरों तक फैलाने में लगा हुआ है। उन्होंने योग को जीवन का अभिन्न अंग बनाने के महत्व पर जोर दिया।
एनटीपीसी ऊंचाहार के कर्मचारियों ने अपने-अपने घरों में परिवार के साथ योग की संस्कृति का पोषण किया।
गौरतलब है कि यह कार्यक्रम एनटीपीसी ऊंचाहार में वर्ष 2014 में भारत सरकार द्वारा योग अभ्यास शुरू करने के समय से पूरी एकजुटता के साथ मनाया जाता है। कार्यक्रम का आयोजन अत्यंत व्यवस्थित तरीके से किया गया है, जिसमें सभी वर्गों की भागीदारी रही है।