وزارت دفاع
فلیٹ ایوارڈتقریب – ایسٹرن نیول کمانڈ کی فوجی کاروائیوں سے متعلق کامیابیوں کا تعارف
20 JUN 2021 12:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 20 جون 19 جون 21 کو فلیٹ ایوارڈ تقریب 2021 کا انعقادگذشتہ سال ایسٹرن فلیٹ کی جنگی کاروائیوں سے متعلق کامیابیوں کا جشن منانے کے لیے کیا گیا۔ فلیٹ ایوارڈکی تقریب کا انعقاد مشرقی بیڑے کی فوجی کاروائیوں سے متعلق حصولیابیوں کی علامت ہے اور ایسٹرن نیول کمانڈ (ای این سی) کے 'سورڈ آرم' کی کا میابیوں کا تعارف پیش کرتا ہے۔ ریئر ایڈمیرل ترون سوبتی وی ایس ایم، فلیگ آفیسر کمانڈنگ، ایسٹرن فلیٹ کے ذریعہ منعقدہ اس تقریب میں وائس ایڈمرل اجیندر بہادر سنگھ اے وی ایس ایم ، وی ایس ایم، فلیک آفیسر کمانڈنگ ان چیف ، ایسٹرن نیول کمانڈ مہمان خصوصی تھے۔
گذشتہ سالوں کے مقابلے میں ، فلیٹ ایوارڈ کی تقریب کا انعقاد کووڈ پروٹوکول پر مکمل عملدرآمد کے ساتھ ایک عام تقریب کے طور پر کیا گیا۔ اس تقریب کا اختتام سمندری کاروائیوں کا پوری طرح سے احاطہ کرنے والی 16 شاندار ٹرافیوں کی تقسیم کے ساتھ ہوا۔ آئی این ایس سہیادری کو کیپٹل شپ کے مابین مشرقی بیڑے کا بہترین جہاز ، آئی این ایس کامورٹا کو حوصلہ افزائی کا مظاہرہ کرنے کے لئے انتہائی حوصلہ افزا جہاز قرار دیا گیا جبکہ ہندوستانی بحریہ کے جہازوں کلٹن اور کھوکھری نے متعدد پرخطر مشن انجام دینے کے لیے کارویٹ اور اسی زمرے کے جہازوں بہترین کارویٹ ٹرافی حاصل کی۔
گذشتہ سال سن رائز فلیٹ کے لیے چیلنجوں سے بھرپور رہا۔ یہاں تک کہ جب پوری دنیا کووڈ وبائی مرض کی زد میں تھی ، مشرقی بیڑے اپنی عملی ذمہ داریوں کی انجام دہی مصروف رہا اور سرگرم انداز سے آگے بڑھتے رہنے کے اپنی شناخت کو قائم رکھا۔ اپنی بہترین آپریشنل رفتار کو برقرار رکھتے ہوئے ، مشرقی بیڑے کے جہازوں نے متعدد کاروائیوں ، مشقوں اور انسانی امداد کے مختلف مشن میں حصہ لیا۔ مشرقی بیڑے کے بحری جہازوں نے مختلف بحریہ کے ساتھ مالابار – 20، لا پیروز، پاسیکس لا پیریز جیسے کئی اہم دو طرفہ اور کثیر جہتی مشقوں میں حصہ لیا اور انسانی امداد نیز قدرتی آفات کی صورت میں راحت رسانی اور بیرون ملک سے پھنسے ہوئے ہندوستانی شہریوں کے انخلا کے لئے آپریشن سمدر سیتو میں حصہ لیا۔ کووڈ – 19 کی دوسری لہر میں ، آپریشن سمدر سیتو II کی شکل میں ، مشرقی بیڑے کے جہازوں نے ایک پیشہ ور اور قابل اعتماد قوت کے طور پر اپنے کردار پر زور دیتے ہوئے مشرقی سمندری ساحل پر آکسیجن کی تقسیم بڑھانے کے لیے ایک بنیادی پیشہ ور ایسٹرن فلیٹ کے بحری جہازوں نے مشرقی سمندری حدود میں آکسیجن کی فراہمی بڑھانے کے لئے ایک بنیادی پیشہ کے طور پر کام کیا۔

Ministry of Defence
FLEET AWARDS FUNCTION - EASTERN NAVAL COMMAND Recognising Operational Achievements
20 JUN 2021 12:20PM by PIB Delhi
Fleet Awards Function 2021 was held to celebrate the operational achievements of the Eastern Fleet during the last year on 19 Jun 21. Fleet Awards Function marks the culmination of the Operational Cycle of the Eastern Fleet and recognises accomplishments of the ‘Sword Arm’ of the Eastern Naval Command(ENC). Vice Admiral Ajendra Bahadur Singh AVSM, VSM, Flag Officer Commanding-in-Chief ENC was the Chief Guest at the event hosted by Rear Admiral Tarun Sobti VSM, Flag Officer Commanding Eastern Fleet.
As compared to previous years, the Fleet Awards Function was held as a modest event with full observance of COVID protocols. The function culminated with the distribution of sixteen coveted trophies covering the overall spectrum of maritime operations. INS Sahyadri was adjudged as the Best Ship of the Eastern Fleet amongst Capital ships, INS Kamorta as the Most Spirited Ship for displaying indomitable spirit and grit whilst undertaking a plethora of challenging missions and Best Corvette trophy as won by IN Ships Kiltan and Khukri amongst Corvettes and similar classes of ships.
The year gone by was a challenging one for the Sunrise Fleet. Even as the COVID pandemic gripped the world, Eastern Fleet went about its operational responsibilities and maintained a forward active posture. Sustaining high operational tempo, the Fleet ships participated in numerous operations, exercises, and humanitarian assistance missions. The Eastern Fleet ships participated in several major bilateral and multilateral exercises such as Malabar-20, La PerousePASSEX with various navies and undertook Op Sahayam and Mission SAGAR for delivery of HADR stores and Op Samudra Setu for evacuation of stranded Indian citizen from overseas. In the second wave of COVID-19 as Op Samudra Setu II, Eastern Fleet ships acted as the mainstay for enhancing oxygen delivery to the Eastern seaboard emphasising its role as a professional and credible force.