स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण से जुड़ी नवीनतम जानकारी: 155वां दिन
टीकाकरण का कुल आंकड़ा बढ़कर 27.62 करोड़ से अधिक हुआ
अब तक 18 से 44 वर्ष के आयु वर्ग के 5.5 करोड़ से अधिक लाभार्थियों को टीके की खुराक दी गई
आज शाम 7 बजे तक 33 लाख से अधिक टीके की खुराक दी गई
19 JUN 2021 8:55PM by PIB Delhi
आज शाम 7 बजे तक पूरे देशभर से प्राप्त अस्थायी रिपोर्ट के मुताबिक, टीका लगवाने वालों की कुल संख्या 27.62 करोड़ (27,62,55,304), के आंकड़े को पार कर गया।
18 से 44 वर्ष के आयु वर्ग के 20,49,101 लाभार्थियों ने पहली तथा साथ ही 78,394 ने आज कोविड-19 टीके की दूसरी खुराक लगवाई है। तीसरे चरण का टीकाकरण अभियान शुरू होने के बाद से अब तक 37 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेश के कुल 5,39,11,586 लोगों को टीके की पहली खुराक लगाई जा चुकी है और 12,23,196 लोगों को टीके की दूसरी खुराक लगाई जा चुकी है। असम, बिहार, छत्तीसगढ़, दिल्ली, गुजरात, हरियाणा, झारखंड, कर्नाटक, केरल, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, राजस्थान, तमिलनाडु, तेलंगाना, ओडिशा, उत्तर प्रदेश और पश्चिम बंगाल के 18 से 44 वर्ष आयु वर्ग के 10 लाख से अधिक लाभार्थियों ने कोविड टीके की पहली खुराक लगवाई है।
नीचे दी गयी तालिका 18 से 44 वर्ष के आयु समूह के लोगों को अब तक दी गयी खुराक की जानकारी दी गई है:
क्रम संख्या.
राज्य
पहली खुराक
दूसरी खुराक
1
अंडमान-निकोबार द्वीप समूह
19585
0
2
आंध्र प्रदेश
714793
4770
3
अरूणाचल प्रदेश
125250
0
4
असम
1148831
91671
5
बिहार
3527696
55451
6
चंडीगढ़
130395
0
7
छत्तीसगढ़
1053500
27576
8
दादर-नागर हवेली
87684
0
9
दमन-दीव
95277
0
10
दिल्ली
1585748
138551
11
गोवा
204179
2874
12
गुजरात
4902268
85873
13
हरियाणा
2039763
37910
14
हिमाचल प्रदेश
292458
0
15
जम्मू-कश्मीर
538393
26937
16
झारखंड
1349643
31737
17
कर्नाटक
3658248
27750
18
केरल
1451731
3216
19
लद्दाख
66362
0
20
लक्षद्वीप
19993
0
21
मध्य प्रदेश
4886223
118233
22
महाराष्ट्र
3083189
228467
23
मणिपुर
107757
0
24
मेघालय
142423
0
25
मिजोरम
120591
0
26
नागालैंड
131669
0
27
ओडिशा
1424329
113391
28
पुदुचेरी
121503
0
29
पंजाब
822862
3038
30
राजस्थान
4442999
2835
31
सिक्किम
126426
0
32
तमिलनाडु
3373899
16881
33
तेलंगाना
2526429
8173
34
त्रिपुरा
277398
9300
35
उत्तर प्रदेश
5671786
147848
36
उत्तराखंड
652535
28181
37
पश्चिम बंगाल
2987771
12533
कुल
5,39,11,586
12,23,196
27,62,55,304 वैक्सीन खुराक का संचयी टीकाकरण जनसंख्या प्राथमिकता समूहों के आधार पर निम्नानुसार अलग-अलग किया गया है:
संचयी वैक्सीन खुराक कवरेज
स्वास्थ्य कर्मियों
अग्रिम पंक्ति के योद्धाओं
आयु वर्ग
18-44 वर्ष के लोग
45 वर्ष या उससे अधिक आयु के लोग
60 वर्ष या उससे अधिक आयु के लोग
कुल
पहली खुराक
10118564
17104726
53911586
79751868
64396082
22,52,82,826
दूसरी खुराक
7064255
9028606
1223196
12643883
21012538
5,09,72,478
कुल
1,71,82,819
2,61,33,332
5,51,34,782
9,23,95,751
8,54,08,620
27,62,55,304
टीकाकरण अभियान के 155वें दिन (19 जून, 2021) को कोविड-19 टीके की कुल 33,72,742 खुराक दी गई। शाम 7 बजे तक मिली अस्थायी जानकारी के अनुसार इसमें से 29,00,953 लाभार्थियों को पहली खुराक और 4,71,789 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई। आज की अंतिम रिपोर्ट देर रात तक पूरी हो जाएगी।
दिनांक: 19 जून, 2021 (155वां दिन)
स्वास्थ्य कर्मियों
अग्रिम पंक्ति के योद्धाओं
आयु वर्ग 18-44 वर्ष के लोग
45 वर्ष या उससे अधिक आयु के लोग
60 वर्ष या उससे अधिक आयु के लोग
कुल
पहली खुराक
8873
45363
2049101
571084
226532
29,00,953
दूसरी खुराक
15464
30952
78394
131647
215332
4,71,789
कुल
24,337
76,315
21,27,495
7,02,731
4,41,864
33,72,742
कोविड-19 से देश के सबसे संवेदनशील जनसंख्या समूहों की सुरक्षा के साधन के तौर पर इस्तेमाल किए जा रहे टीकाकरण अभियान की सर्वोच्च स्तर पर लगातार समीक्षा और निगरानी की जा रही है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 155
India’s Cumulative Vaccine Coverage exceeds 27.62 Cr
More than 5.5 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
Over 33 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
19 JUN 2021 8:55PM by PIB Delhi
India’s cumulative COVID Vaccination Coverage crossed 27.62 crore (27,62,55,304), as per the 7 pm provisional report today.
20,49,101 vaccine doses were administered as first dose and 78,394 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 5,39,11,586 persons across 37 States/UTs have received their first dose and total 12,23,196 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Assam, Bihar, Chhattisgarh, Delhi, Gujarat, Haryana, Jharkhand, Karnataka, Kerala, Madhya Pradesh, Maharashtra, Rajasthan, Tamil Nadu, Telangana, Odisha, Uttar Pradesh and West Bengal have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
19585
0
2
Andhra Pradesh
714793
4770
3
Arunachal Pradesh
125250
0
4
Assam
1148831
91671
5
Bihar
3527696
55451
6
Chandigarh
130395
0
7
Chhattisgarh
1053500
27576
8
Dadra & Nagar Haveli
87684
0
9
Daman & Diu
95277
0
10
Delhi
1585748
138551
11
Goa
204179
2874
12
Gujarat
4902268
85873
13
Haryana
2039763
37910
14
Himachal Pradesh
292458
0
15
Jammu & Kashmir
538393
26937
16
Jharkhand
1349643
31737
17
Karnataka
3658248
27750
18
Kerala
1451731
3216
19
Ladakh
66362
0
20
Lakshadweep
19993
0
21
Madhya Pradesh
4886223
118233
22
Maharashtra
3083189
228467
23
Manipur
107757
0
24
Meghalaya
142423
0
25
Mizoram
120591
0
26
Nagaland
131669
0
27
Odisha
1424329
113391
28
Puducherry
121503
0
29
Punjab
822862
3038
30
Rajasthan
4442999
2835
31
Sikkim
126426
0
32
Tamil Nadu
3373899
16881
33
Telangana
2526429
8173
34
Tripura
277398
9300
35
Uttar Pradesh
5671786
147848
36
Uttarakhand
652535
28181
37
West Bengal
2987771
12533
Total
5,39,11,586
12,23,196
The cumulative vaccination coverage of 27,62,55,304 vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10118564
17104726
53911586
79751868
64396082
22,52,82,826
2nd Dose
7064255
9028606
1223196
12643883
21012538
5,09,72,478
Total
1,71,82,819
2,61,33,332
5,51,34,782
9,23,95,751
8,54,08,620
27,62,55,304
As on Day-155 of the vaccination drive (19th June, 2021), total 33,72,742 vaccine doses were given. 29,00,953 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 4,71,789 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 19th June, 2021 (155th Day)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
8873
45363
2049101
571084
226532
29,00,953
2nd Dose
15464
30952
78394
131647
215332
4,71,789
Total
24,337
76,315
21,27,495
7,02,731
4,41,864
33,72,742
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.