صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال -155واں دن
بھارت میں مجموعیطور پر27.62 کروڑ سے زیادہٹیکے لگائے جاچکے ہیں
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کے5.5 کروڑ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج رات 7 بجے تک33لاکھ سے زیادہ لوگوں کو ٹیکے لگائے گئے
19 JUN 2021 8:55PM by PIB Delhi
آج رات 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابقملک بھر میں کووڈ سے بچاؤ کے لئے لگائے جانے والے مجموعی طور پر27.62 کروڑ(27,62,55,304) سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے20,49,101مستفدین نے کووڈ ویکسین پہلا ٹیکہ لگوایا اور اسی عمر کے 78,394 مستفدین نےدوسرا ٹیکہ حاصل کیا۔ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک ملک کی تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں مجموعی طور پر5,39,11,586افراد نےپہلا ٹیکہ اور12,23,196 افرادنے دوسرا ٹیکہ حاصل کرلیا ہے۔آسام، بہار، چھتیس گڑھ، دہلی، گجرات، ہریانہ، جھارکھنڈ، کرناٹک،کیرالہ، مدھیہ پردیش،مہاراشٹر،راجستھان ، تمل ناڈو، تلنگانہ،اڈیشہ، اترپردیشاور مغربی بنگال میں 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے 10 لاکھ سے زیادہ مستفدین کووڈ ویکسین کا پہلا ٹیکہ لگوا چکے ہیں۔
18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
1
انڈمان و نکوبار جزائر
19585
0
2
آندھراپردیش
714793
4770
3
اروناچل پردیش
125250
0
4
آسام
1148831
91671
5
بہار
3527696
55451
6
چنڈی گڑھ
130395
0
7
چھتیس گڑھ
1053500
27576
8
دادر و نگر حویلی
87684
0
9
دمن و دیو
95277
0
10
دہلی
1585748
138551
11
گوا
204179
2874
12
گجرات
4902268
85873
13
ہریانہ
2039763
37910
14
ہماچل پردیش
292458
0
15
جموں و کشمیر
538393
26937
16
جھارکھنڈ
1349643
31737
17
کرناٹک
3658248
27750
18
کیرالہ
1451731
3216
19
لداخ
66362
0
20
لکشدیپ
19993
0
21
مدھیہ پردیش
4886223
118233
22
مہاراشٹر
3083189
228467
23
منی پور
107757
0
24
میگھالیہ
142423
0
25
میزورم
120591
0
26
ناگالینڈ
131669
0
27
اڈیشہ
1424329
113391
28
پڈوچیری
121503
0
29
پنجاب
822862
3038
30
راجستھان
4442999
2835
31
سکم
126426
0
32
تمل ناڈو
3373899
16881
33
تلنگانہ
2526429
8173
34
تری پورہ
277398
9300
35
اترپردیش
5671786
147848
36
اتراکھنڈ
652535
28181
37
مغربی بنگال
2987771
12533
میزان
5,39,11,586
12,23,196
ٹیکہ کاری کیمرتب کردہمجموعی تعداد27,62,55,304مستفدین کے ترجیحی زمروں پر مبنی ہے؛ جیسا کہ درج ذیل سے واضح ہے۔
مجموعی طور پر لگائے گئے ٹیکوں کی تفصیل
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
صف اوّل کے اہلکار
18تا 44 سال کی عمر کے افراد
45 سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
10118564
17104726
53911586
79751868
64396082
22,52,82,826
دوسری خوراک
7064255
9028606
1223196
12643883
21012538
5,09,72,478
مجموعی تعداد
1,71,82,819
2,61,33,332
5,51,34,782
9,23,95,751
8,54,08,620
27,62,55,304
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے 155ویں دن (19جون 2021) مجموعی طور پر33,72,742افرادکو ٹیکے لگائے گئے۔ رات سات بجے تک موصولہ ابتدائی رپورٹ کے مطابق29,00,953مستفدین نے ویکسین کا پہلاٹیکہ لگوایا اور4,71,789مستفدین نے ویکسین کا دوسرا ٹیکہ لگوایا ہے ۔ حتمی رپورٹ آج دیررات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ19 جون2021(155واں دن)
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
صف اوّل کے اہلکار
18تا 44 سال کی عمر کے افراد
45 سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
8873
45363
2049101
571084
226532
29,00,953
دوسری خوراک
15464
30952
78394
131647
215332
4,71,789
مجموعی تعداد
24,337
76,315
21,27,495
7,02,731
4,41,864
33,72,742
ملک میں سب سے غیر محفوظ آبادی کو کووڈ-19 سے بچانے کے لئےٹیکہ کاری مہم ایک بہترین ذریعہ ہےجس کا اعلیٰ سطحی جائزہ اور اس کی نگرانی کا عمل باقاعدگی سےکی جارہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 155
India’s Cumulative Vaccine Coverage exceeds 27.62 Cr
More than 5.5 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
Over 33 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
19 JUN 2021 8:55PM by PIB Delhi
India’s cumulative COVID Vaccination Coverage crossed 27.62 crore (27,62,55,304), as per the 7 pm provisional report today.
20,49,101 vaccine doses were administered as first dose and 78,394 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 5,39,11,586 persons across 37 States/UTs have received their first dose and total 12,23,196 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Assam, Bihar, Chhattisgarh, Delhi, Gujarat, Haryana, Jharkhand, Karnataka, Kerala, Madhya Pradesh, Maharashtra, Rajasthan, Tamil Nadu, Telangana, Odisha, Uttar Pradesh and West Bengal have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
19585
0
2
Andhra Pradesh
714793
4770
3
Arunachal Pradesh
125250
0
4
Assam
1148831
91671
5
Bihar
3527696
55451
6
Chandigarh
130395
0
7
Chhattisgarh
1053500
27576
8
Dadra & Nagar Haveli
87684
0
9
Daman & Diu
95277
0
10
Delhi
1585748
138551
11
Goa
204179
2874
12
Gujarat
4902268
85873
13
Haryana
2039763
37910
14
Himachal Pradesh
292458
0
15
Jammu & Kashmir
538393
26937
16
Jharkhand
1349643
31737
17
Karnataka
3658248
27750
18
Kerala
1451731
3216
19
Ladakh
66362
0
20
Lakshadweep
19993
0
21
Madhya Pradesh
4886223
118233
22
Maharashtra
3083189
228467
23
Manipur
107757
0
24
Meghalaya
142423
0
25
Mizoram
120591
0
26
Nagaland
131669
0
27
Odisha
1424329
113391
28
Puducherry
121503
0
29
Punjab
822862
3038
30
Rajasthan
4442999
2835
31
Sikkim
126426
0
32
Tamil Nadu
3373899
16881
33
Telangana
2526429
8173
34
Tripura
277398
9300
35
Uttar Pradesh
5671786
147848
36
Uttarakhand
652535
28181
37
West Bengal
2987771
12533
Total
5,39,11,586
12,23,196
The cumulative vaccination coverage of 27,62,55,304 vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10118564
17104726
53911586
79751868
64396082
22,52,82,826
2nd Dose
7064255
9028606
1223196
12643883
21012538
5,09,72,478
Total
1,71,82,819
2,61,33,332
5,51,34,782
9,23,95,751
8,54,08,620
27,62,55,304
As on Day-155 of the vaccination drive (19th June, 2021), total 33,72,742 vaccine doses were given. 29,00,953 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 4,71,789 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 19th June, 2021 (155th Day)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
8873
45363
2049101
571084
226532
29,00,953
2nd Dose
15464
30952
78394
131647
215332
4,71,789
Total
24,337
76,315
21,27,495
7,02,731
4,41,864
33,72,742
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.