مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ہندوستانی ڈاک ساتویں بین الاقوامی یوگا دن کے موقع پر ’’خصوصی کینسی لیشن‘‘جاری کرے گا
دہلی ڈاک سرکل یوگا دن کے موقع پر ایک خاص کور جاری کرے گا
18 JUN 2021 5:29PM by PIB Delhi
نئی دہلی،18؍جون2021:
ہندوستانی محکمہ ڈاک 21 جون 2021ء کو عالمی یوگا دن کی اہمیت کو ظاہر کرنے کے مقصد سے ایک (خصوصی کینسی لیشن)کا انعقاد کرنے جا رہا ہے۔یہ خصوصی پہل ساتویں بین الاقوامی یوگا دن (آئی ڈی وائی)2021ء کے موقع پر ہوگی۔
یوگا اور آئی ڈی وائی سالوں سے ڈاک ٹکٹ جمع کرنے کے لئے مقبول موضوع رہا ہے۔2015ء میں محکمہ ڈاک بین الاقوامی یوگا دن کے موقع پر دو یادگاری ٹکٹ اور چھوٹی شیٹ لے کر آیا تھا۔ سال 2016ء میں وزیر اعظم نریندر مودی نے دوسرے بین الاقومی یوگا دن کے موقع پر سوریہ نمسکار پر یادگاری ڈاکٹ ٹکٹوں کا ایک سیٹ جاری کیا تھا۔ سال 2017ء میں یو این پوسٹل ایڈمنسٹریشن (یو این پی اے)نے نیو یارک میں بین الاقوامی یوگا دن کے موقع پر 10یوگاآسنوں کو ظاہر کرنے والے ٹکٹوں کا ایک سیٹ جاری کیا تھا۔
ساتویں عالمی یوگا دن(آئی ڈی وائی)2021ء کے موقع پر دہلی ڈاک سرکل درج ذیل سرگرمیوں کا انعقاد کر رہا ہے۔
• دہلی میں واقع سبھی ڈاک دفاتر 17 جون 2021ء سے بک اور ڈلیور کی جارہی ڈاک پر ’’یوگا کے ساتھ رہیں، گھر پر رہیں‘‘کا پیغام دے رہے ہیں۔
• ڈاک گھروں میں آنے والوں کے درمیان یوگا کی تشہیر کے لئے دہلی کے 60 بڑے ڈاک گھروں میں ایک ویڈیو دکھائی جارہی ہے۔
• 17 جون 2021ء کو کووڈ کے بعد بہتری پر خصوصی زور کے ساتھ یوگا پر ایک ورچوئل خطاب کم مظاہرہ سیشن کا انعقاد کیا گیا تھا، جس میں دہلی ڈاک سرکل کے افسران نے حصہ لیا تھا۔
• دہلی ڈاک سرکل کے مختلف انتظامی ، چلنے والے دفاتر پر 21 جون 2021ء کو کووڈ -19پروٹوکول پر عمل کرتے ہوئے آئی ڈی وائی پر یوگا سیشن کا انعقاد کیا جائے گا۔
• 21جون 2021ء کو ساتویں بین الاقوامی یوگا دن پر دہلی سرکل کے چیف پوسٹ ماسٹر جنرل کے نئی دہلی جی پی او(گول ڈاک خانہ)سے ایک خصوصی کور جاری کیا جائےگا۔

Ministry of Communications
India Post to release a ‘Special Cancellation’ to commemorate 7th International Day of Yoga
Delhi Postal Circle to release a special cover to mark the Yoga Day
18 JUN 2021 5:29PM by PIB Delhi
India Post is coming out with a 'Special Cancellation' to capture the essence of World Yoga Day on 21 June, 2021. This unique initiative will mark the commemoration of the 7th International Day of Yoga (IDY) 2021.
Yoga and IDY have been popular subjects for philatelic commemorations over the years. In 2015, the Department of Posts brought out a set of two Commemorative Postage stamps and a miniature sheet on the International Day of Yoga. In 2016, Prime Minister Narendra Modi released a set of Commemorative Postage Stamps on Surya Namaskara to mark the commemoration of the 2nd International Day of Yoga. In 2017, the UN Postal Administration (UNPA) issued a set of stamps showing 10 yoga asanas to commemorate the International Day of Yoga in New York.
On the occasion of the 7th International Day of Yoga (IYD) 2021, Delhi Postal Circle is conducting the following activities: -
• All Post Offices located in Delhi are affixing the message “Be with Yoga, Be at Home” on mail being booked and delivered from 17.06.2021.
• A video is being played in 60 Post major Offices of Delhi for promotion of Yoga among the visitors of Post Offices.
• A virtual lecture cum demonstration session on yoga with special emphasis on post COVID recovery was done on 17.06.2021, which has been attended by the officers/officials of Delhi Postal Circle
• Yoga sessions will be organized on IDY 21.06.2021 at various administrative/operative offices of Delhi Postal Circle observing COVID-19 protocols.
• A special cover on 7th International Day of Yoga on 21.06.2021 will be released by Chief Postmaster General Delhi Circle from New Delhi GPO (Goldakhana).