Ministry of Communications
India Post to release a ‘Special Cancellation’ to commemorate 7th International Day of Yoga
Delhi Postal Circle to release a special cover to mark the Yoga Day
18 JUN 2021 5:29PM by PIB Delhi
India Post is coming out with a 'Special Cancellation' to capture the essence of World Yoga Day on 21 June, 2021. This unique initiative will mark the commemoration of the 7th International Day of Yoga (IDY) 2021.
Yoga and IDY have been popular subjects for philatelic commemorations over the years. In 2015, the Department of Posts brought out a set of two Commemorative Postage stamps and a miniature sheet on the International Day of Yoga. In 2016, Prime Minister Narendra Modi released a set of Commemorative Postage Stamps on Surya Namaskara to mark the commemoration of the 2nd International Day of Yoga. In 2017, the UN Postal Administration (UNPA) issued a set of stamps showing 10 yoga asanas to commemorate the International Day of Yoga in New York.
On the occasion of the 7th International Day of Yoga (IYD) 2021, Delhi Postal Circle is conducting the following activities: -
• All Post Offices located in Delhi are affixing the message “Be with Yoga, Be at Home” on mail being booked and delivered from 17.06.2021.
• A video is being played in 60 Post major Offices of Delhi for promotion of Yoga among the visitors of Post Offices.
• A virtual lecture cum demonstration session on yoga with special emphasis on post COVID recovery was done on 17.06.2021, which has been attended by the officers/officials of Delhi Postal Circle
• Yoga sessions will be organized on IDY 21.06.2021 at various administrative/operative offices of Delhi Postal Circle observing COVID-19 protocols.
• A special cover on 7th International Day of Yoga on 21.06.2021 will be released by Chief Postmaster General Delhi Circle from New Delhi GPO (Goldakhana).

संचार मंत्रालय
भारतीय डाक 7वें अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के उपलक्ष्य में ‘विशेष कैंसिलेशन’ जारी करेगा
दिल्ली डाक सर्किल योग दिवस के अवसर पर एक विशेष कवर जारी करेगा
18 JUN 2021 5:29PM by PIB Delhi
भारतीय डाक 21 जून, 2021 को भारतीय योग दिवस के महत्व को प्रदर्शित करने के उद्देश्य से एक ‘विशेष कैंसिलेशन’ का आयोजन करने जा रहा है। यह विशेष पहल 7वें अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (आईडीवाई) 2021 के उपलक्ष्य में होगी।
योग और आईडीवाई वर्षों से डाक टिकट संग्रह के लिए लोकप्रिय विषय रहा है। 2015 में, डाक विभाग अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के अवसर पर दो स्मारक डाक टिकट और एक लघु पत्रक लेकर आया था। वर्ष 2016 में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने दूसरे अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के उपलक्ष्य में सूर्य नमस्कार पर स्मारक डाक टिकटों का एक सेट जारी किया था। वर्ष 2017 में, यूएन पोस्टल एडमिनिस्ट्रेशन (यूएनपीए) ने न्यूयॉर्क में अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के उपलक्ष्य में 10 योग आसनों का प्रदर्शन करने वाली टिकटों का एक सेट जारी किया था।
7वें अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (आईडीवाई) 2021 के अवसर पर दिल्ली डाक सर्किल निम्नलिखित गतिविधियों का आयोजन कर रहा है : -
• दिल्ली में स्थित सभी डाक कार्यालय 17.06.2021 से बुक और डिलीवर की जा रहीं डाक पर “योग के साथ रहें, घर पर रहें” का संदेश दे रहे हैं।
• डाक घरों में आने वालों के बीच योग के प्रचार के लिए दिल्ली के 60 बड़े डाक घरों में एक वीडियो प्रदर्शित किया जा रहा है।
• 17.06.2021 को कोविड के बाद सुधार पर विशेष जोर के साथ योग पर एक वर्चुअल व्याख्यान सह प्रदर्शन सत्र का आयोजन किया गया था, जिसमें दिल्ली डाक सर्किल के अधिकारियों ने भाग लिया था।
• दिल्ली डाक सर्किल के विभिन्न प्रशासनिक/ परिचालन कार्यालयों पर 21.06.2021 को कोविड-19 प्रोटोकॉल का पालन करते हुए आईडीवाई पर योग सत्रों का आयोजन किया जाएगा।
• 21.06.2021 को 7वें अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस पर दिल्ली सर्किल के मुख्य डाक प्रबंधक द्वारा नई दिल्ली जीपीओ (गोलडाकखाना) से एक विशेष कवर जारी किया जाएगा।