ریلوے کی وزارت
مانگ میں اضافہ کے ساتھ ہی بھارتی ریلوے نے جون 2021 میں 660 مزید ٹرینوں کی منظوری دی
18 جون 2021 کو تقریباً 983 میل / ایکسپریس ٹرینیں چل رہی ہیں
18 JUN 2021 6:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی:18جون، 2021۔کورونا کی رفتار دھیمی ہونے کے ساتھ ہی بھارتی ریل عوام کے سفر کو آسان بنانے، تارکین وطن ورکروں کی آمدورفت کیلئے ٹرینیں دستیاب کرانے اور مختلف شروعاتی اور آخری کلسٹروں میں ویٹنگ لسٹ کوختم کرنے کیلئے کئی خصوصی ٹرینوں کاآپریشن بڑھانے جارہاہے۔
کووڈ سے پہلے روزانہ اوسطاً تقریباً 1768 میل/ ایکسپریس ٹرینیں چل رہی تھیں۔
18 جون 2021 تک تقریباً 983 میل / ایکسپریس ٹرینیں روزانہ چلائی جارہی ہیں جو کووڈ سے پہلے کی مدت کے مقابلے میں لگ بھگ 56 فیصد ہے۔ مانگ اور کمرشیل ضرورتوں کی بنیاد پر ٹرینوں کی تعداد رفتہ رفتہ بڑھائی جارہی ہیں۔
یکم جون 2021 تک لگ بھگ 800 میل/ ایکسپریس ٹرینیں چل رہی تھیں، یکم جون 2021 سے 18 جون 2021 تک کی مدت کے دوران زونل ریلوے کو 660 مزید میل / ایکسپریس ٹرینوں کے چلانے کو منظوری دی گئی تھی۔
اس کی تفصیلات اس طرح ہیں:-
نمبر شمار
ریلوے
ایم ایس پی سی
ایچ ایس پی
کُل میزان
1
سی آر
24
2
26
2
ای سی آر
10
8
18
3
ای آر
64
4
68
4
این سی آر
16
0
16
5
این ای آر
32
6
38
6
این ایف آر
28
0
28
7
این آر
158
0
158
8
این ڈبلیو آر
32
2
34
9
ایس سی آر
20
64
84
10
ایس ای سی آر
16
0
16
11
ایس ای آر
44
16
60
12
ایس آر
66
4
70
13
ڈبلیو سی آر
28
0
28
14
ڈبلیو آر
14
2
16
کُل میزان
552
108
660
* ایم ایس پی سی- میل/ ایکسپریس، اسپیشل، ایچ ایس پی- ہولی ڈے(چھٹی) اسپیشل
یہ دھیان رکھنا چاہئےکہ زونل ریلویز کو مقامی حالات،ٹکٹ مانگ کی صورتحال اور علاقے میں کووڈکے معاملات کو دیکھتے ہوئے مرحلے وار طریقے سے ٹرینوں کے آپریشن کو بحال کرنے کی صلاح دی جاتی ہے۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 5640

Ministry of Railways
As the demand increases, Indian Railways approves 660 more trains in June 2021
As on 18.06.2021, about 983 Mail/Express trains are being operated
18 JUN 2021 6:09PM by PIB Delhi
With the flattening of Corona Curve, Indian Railways is enhancing the number of special trains to facilitate the traveling public, to provide trains for the movement of migrant labour and to clear the waiting list in various origin destination clusters.
During pre Covid, an average of about 1768 Mail/Express trains were operating daily.
As on 18.06.2021, about 983 Mail/Express trains are being operated daily which is about 56% of the pre-Covid level. The number of trains is being enhanced gradually as per demand and commercial justification.
As on 01.06.2021, about 800 Mail/Express trains were in operation. During the period 01.06.2021 to 18.06.2021, approval for operating 660 additional Mail/Express trains has been given to the Zonal Railways.
The details are as under:-
S.No.
Rly
MSPC
HSP
Total
1
CR
24
2
26
2
ECR
10
8
18
3
ER
64
4
68
4
NCR
16
0
16
5
NER
32
6
38
6
NFR
28
0
28
7
NR
158
0
158
8
NWR
32
2
34
9
SCR
20
64
84
10
SECR
16
0
16
11
SER
44
16
60
12
SR
66
4
70
13
WCR
28
0
28
14
WR
14
2
16
Total
552
108
660
*MSPC – Mail/Express Special, HSP – Holiday Special
It may be noted that Zonal Railways are advised to restore trains in a graded manner keeping in view local conditions, tickets demand situation, and Covid cases in the region.