প্রতিরক্ষামন্ত্রক
হলদিয়াগামী পর্তুগীজ পতাকাবাহী কন্টেইনর জাহাজ থেকে তেল ছড়িয়ে পরার খবর পেয়ে ভারতীয় উপকূল রক্ষী বাহিনীকে সতর্ক করা হয়েছে
18 JUN 2021 9:34AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৮ জুন, ২০২১
চেন্নাইয়ের প্রায় ৪৫০ কিলোমিটার দক্ষিণপূর্বে মাঝ সমুদ্রে তেল ছড়িয়ে পরার বিষয়ে গত ১৬ জুন কলম্বোয় উপকূলবর্তী উদ্ধার সমন্বয় কেন্দ্র (এমআরসিসি) থেকে ভারতীয় উপকূল রক্ষী বাহিনী খবর পায়। আরও তদন্তের পর জানা গেছে যে পর্তুগীজ পতাকাবাহী কন্টেইনর জাহাজ এমভি ডিভন কলম্বো থেকে পশ্চিমবঙ্গের হলদিয়া যাওয়ার পথে নিম্নমানের সালফার জ্বালানী তেলের প্রায় ১২০ কেএল ধারনক্ষমতা সম্পন্ন জ্বালানী ট্যাঙ্কের জলের নিচের অংশে ফাটল তৈরি হয়েছে।
এই ফাটল মেরামতে আগে জাহাজের প্রায় ১০ কেএল তেল সাগরে ছড়িয়ে পরে। ট্যাঙ্কারে থাকা বাকি তেল জাহাজের সদস্যরা অন্য ট্যাঙ্কে স্থানান্তর করেছে। এই জাহাজটিতে ৩৮২টি কন্টেইনারে ১০ হাজার ৭৯৫ টন মাল রয়েছে। এমনকি ১৭ জন সদস্যও রয়েছে। জাহাজটি হলদিয়ার উদ্দেশ্যে যাত্রা অব্যাহত রেখেছে। সম্ভবত ১৮ই জুন সেখানে পৌঁছাবে।
ভারতীয় উপকূল রক্ষী বাহিনী এম ডিভন-এর সঙ্গে প্রতিনিয়ত যোগাযোগ রেখে চলেছে এবং জাহাজটি এখন স্থিতিশীল অবস্থায় রয়েছে বলে জানা গেছে। চেন্নাইয়ের উপকূল রক্ষী বাহিনীর দূষণ প্রতিরোধকারী দলটিকে সতর্ক করে প্রস্তুত রাখা হয়েছে। এছাড়াও সমুদ্রে মোতায়েন উপকূল রক্ষী বাহিনীর জাহাজ ও বিমানকেও দূষণ মোকাবিলায় প্রস্তুত রাখা হয়েছে।

Ministry of Defence
Indian Coast Guard on alert as oil spill reported from Haldia-bound Portuguese flag Container ship
18 JUN 2021 9:34AM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) received information from Maritime Rescue Coordination Centre (MRCC) Colombo in late hours of June 16, 2021 about a mid-sea oil spill about 450 kms South East of Chennai. On further investigation, it was revealed that a Portuguese flag Container ship MV Devon, on passage from Colombo to Haldia, West Bengal, developed an underwater crack in the fuel tank containing about 120 KL of Very Low Sulphur Fuel Oil
The crack resulted in spillage of about 10 KL of oil into the sea before preventive action was taken and remaining oil in tank was transferred to another tank by the ship’s crew. The vessel is carrying 10,795 tonnes of general cargo in 382 containers and manned by 17 crew. The ship is continuing its voyage to Haldia and likely to reach on June 18, 2021.
The ICG is in continuous contact with MV Devon and the master has reported that the vessel is stable. ICG Pollution response team at Chennai has been alerted and kept on standby. In addition, ICG ships & aircraft deployed at sea are also put on alert in pollution response configuration.