रक्षा मंत्रालय
हल्दिया जाने वाले पुर्तगाली फ्लैग कंटेनर जहाज से तेल रिसाव की सूचना पर भारतीय तटरक्षक अलर्ट पर
18 JUN 2021 9:34AM by PIB Delhi
भारतीय तटरक्षक (आईसीजी) ने दिनांक 16 जून, 2021 देर शाम समुद्री बचाव समन्वय केंद्र (एमआरसीसी) कोलंबो से यह जानकारी प्राप्त की कि चेन्नई से लगभग 450 किलोमीटर दक्षिण पूर्व में समुद्र के बीच तेल रिसाव हो रहा है। आगे की जांच में पता चला कि कोलंबो से हल्दिया, पश्चिम बंगाल जाते समय एक पुर्तगाली फ्लैग कंटेनर जहाज एमवी डेवन के ईंधन टैंक में पानी के नीचे दरार पैदा हो गई है जिसमें लगभग 120 किलो लीटर वेरी लो सल्फर फ्यूल ऑइल है।
इस दरार के परिणामस्वरूप कोई कदम उठाने और टैंक में बचे हुए तेल को जहाज के चालक दल द्वारा दूसरे टैंक में स्थानांतरित करने से पहले समुद्र में लगभग 10 किलो लीटर तेल का बिखराव हुआ। इस पोत में 382 कंटेनरों में 10,795 टन सामान्य कार्गो है और चालक दल के 17 सदस्य तैनात हैं। यह जहाज हल्दिया के लिए अपनी यात्रा जारी रखे हुए है और इसके वहां 18 जून,2021 को पहुंचने की संभावना है।
आईसीजी एमवी डेवन के साथ लगातार संपर्क में है और मास्टर ने बताया है कि पोत फिलहाल स्थिर है। चेन्नई में आईसीजी प्रदूषण प्रतिक्रिया दल को सतर्क कर दिया गया है और उसे स्टैंडबाई पर रखा गया है। इसके अलावा समुद्र में तैनात आईसीजी जहाजों और विमानों को भी प्रदूषण प्रतिक्रिया के दृष्टिकोण से तैयार कर अलर्ट पर रखा गया है।

Ministry of Defence
Indian Coast Guard on alert as oil spill reported from Haldia-bound Portuguese flag Container ship
18 JUN 2021 9:34AM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) received information from Maritime Rescue Coordination Centre (MRCC) Colombo in late hours of June 16, 2021 about a mid-sea oil spill about 450 kms South East of Chennai. On further investigation, it was revealed that a Portuguese flag Container ship MV Devon, on passage from Colombo to Haldia, West Bengal, developed an underwater crack in the fuel tank containing about 120 KL of Very Low Sulphur Fuel Oil
The crack resulted in spillage of about 10 KL of oil into the sea before preventive action was taken and remaining oil in tank was transferred to another tank by the ship’s crew. The vessel is carrying 10,795 tonnes of general cargo in 382 containers and manned by 17 crew. The ship is continuing its voyage to Haldia and likely to reach on June 18, 2021.
The ICG is in continuous contact with MV Devon and the master has reported that the vessel is stable. ICG Pollution response team at Chennai has been alerted and kept on standby. In addition, ICG ships & aircraft deployed at sea are also put on alert in pollution response configuration.