وزارت سیاحت
سیاحت کی وزارت اور اس کے الگ الگ مقامات پر واقع دفاتر نے یوگ کا بین الاقوامی دن آئی ڈی وائی 2021 منانے کی غرض سے بھارت اور بیرون ملک ایک ہفتہ طویل آن لائن سرگرمیوں کا آغاز کیا ہے
19 جون 2021 کو ‘‘قوت مدافعت کیلئے یوگ’’ کے موضوع پر ایک ویبنار کا انعقاد کیا جائے گا
17 JUN 2021 6:59PM by PIB Delhi
بھارت صحت مندی سے متعلق بہت سی قدیم قسموں یا روایتوں سے مالا مال ہے۔ یوگ، بھارت کی قدیم رسومات ، شفا،نشونما ترقی اور اپنی صلاحیتوں کو بروئے کار لانے کے عمل یعنی خود افروزی کی حصولیابی کے مقصد سے صدیوں پرانی تکنیوں کا ایک انمول تحفہ ہے۔ یوگ، صحت مند جسم،صحت مند دماغ اور روح کے حصول کیلئے ایک مکمل طریق کار ہے۔ آج کے دور میں جب پوری دنیا عالمی وبا کے خلاف نبردآزما ہے،یوگ ، قوت مدافعت کو بہتر بنانے میں بہترین متبادلوں میں سے ایک ہے۔ آسنوں اور پرانا یام کے ذریعہ یوگ پر عمل کرنے اور ان کی مشق کرنے سے پورے دماغ ، جسم اور روح کی حسن ترتیب اور نظم و تناسب برقرار ، رکھنے میں مدد ملتی ہے۔
2015 سے 21 جون کو دنیا بھر میں یوگ کے بین الاقوامی دن آئی ڈی وائی کے طور پر منایا جارہا ہے۔ سیاحت کی وزارت اور اس کے ملک کے اندر اور بیرون ملک واقع دفاتر یوگ کے بین الاقوامی دن کو بڑے پیمانے پر مناتے ہیں۔
اس موقع پر سیاحت کی وزارت ، دنیا کے مختلف حصوں سے یوگ کیلئے مخصوص سفر کی تفصیلات کے ساتھ صحافیوں ،موثر شخصیات، اور ٹور آپریٹروں وغیرہ کی میزبانی کرتی ہے۔ موجودہ صورتحال کی وجہ سے جب حقیقی طور پر سفر کرنا مناسب نہیں ہے ، سیاحت کی وزارت اور بھارت اور سمندر پار ملکوں میں واقع اس کے دفاتر نے آیوش کی وزارت کے ذریعہ دئے گئے موضوع ‘‘یوگ اپنائے،گھر پررہئے’’ پر مبنی مختلف آن لائن پروگراموں کا آغاز کیا ہے۔
سیاحت کی وزارت یوگ کو ایک صحت مندی سے متعلق سیاحت اور روحانی سیاحت کے ملاپ کے طور پر فروغ دے رہی ہے جس کے تحت بھارت میں سیاحت کے بڑے مقامات کو اجاگر کیا گیا ہے۔ ایک ہفتہ طویل یوگ کے دن سے متعلق تقریبات کے دوران ، وزارت کی مختلف سوشل میڈیا پلیٹ فارمس پر یوگ کی اہمیت کو اجاگر کرنے والے پوسٹس،تصاویر اور ویڈیوز پوسٹ کئے جائیں گے۔سیاحت کی وزارت تجربہ کار یوگ کے اساتذہ ،بلاگرس اور متاثر کرنے والی شخصیات کے ساتھ براہ راست اجلاس منعقد کرنے کی بھی منصوبہ بندی کررہی ہے۔ اس سال کے موضوع ‘‘یوگ اپنائے گھر پر رہئے’’ کی بنیاد پر ،سیاحت کی وزارت ،ایشا فاؤنڈیشن کے اشتراک سے سنیچر کو 19 جون 2021 کو دن میں گیارہ بجے ایک ویبنار ‘‘قوت مدافعت کیلئے یوگ’’ انعقاد کرےگی۔
اس ویبنار کے دوران ایشا فاؤنڈیشن کے یوگ کے ماہرین ، قوت مدافعت کو مستحکم کرنے اور مجموعی دم خم کو بہتر بنانے کی غرض سے ایک سادہ لیکن طاقتور یوگ آسن ‘‘سیمہا کریا’’ کا مظاہرہ کریں۔
سیاحت کی وزارت کے گھریلو اور سمندر پار ملکوں کے دفاتر نے بھی مختلف پروگراموں کی منصوبہ بندی کی ہے جن کے تحت سماج کے مختلف طبقوں اور ہر عمر کے افراد کی وسیع شرکت کو یقینی بنایا جائے گا تاکہ یوگ اور ایک صحت مندر عمر زندگی گزارنے کے بارے میں زیادہ بیداری پیدا کی جاسکے۔ ہماری روز مرہ کی زندگی میں یوگ کی اہمیت پر زور دینے والے مختلف پروگراموں کا انعقاد کیا جائے گا اس میں طلبا کیلئے آن لائن مضمون نویسی، سوال نامے ، مصوری ،اور یوگ سے متعلق پوسٹروں کے ڈیزائن منانا شامل ہیں۔ اس کے علاوہ یوگ کے براہ راست آسن کرنے ، ای یو سے متعلق الیکٹرونک کتابیں اور مزید بہت سے پروگراموں کے ساتھ ویبنار منعقد کئے جائیں گے۔
مزید تفصیل کیلئے انکریڈبل انڈیا کو فالو کریں۔
Instagram - https://instagram.com/incredibleindia?igshid=v02srxcbethv
Twitter - https://twitter.com/incredibleindia?s=21
Facebook - https://www.facebook.com/incredibleindia/
Linkedin - https://www.linkedin.com/company/incredibleindia
Website - https://www.incredibleindia.org/
Youtube - https://www.youtube.com/channel/UCMxJPchGLE_CJ1MJbJy-xDQ

Ministry of Tourism
Ministry of Tourism and its field offices have initiated week-long online activities in India and abroad to celebrate IDY 2021
A webinar “Yoga forImmunity” to be organized on 19th June 2021
17 JUN 2021 6:59PM by PIB Delhi
India is a treasure-house of many ancient wellness arts forms. Yoga is an invaluable gift of India’s ancient traditions,centuries-old techniques aimed towards healing, growth, and self-realisation. Yoga is a holistic approach towards healthy body, mind, and soul. In today’s scenario when the whole world is fighting against the pandemic; Yoga is one of thefinest alternatives to improve the immunity. Practising yoga through asanas, pranayam help us maintain harmony throughout the Mind , Body , Soul.
Since 2015, 21st June is observed as International Day of Yoga(IDY) all over the world. Ministry of Tourism and its domestic & overseas field offices celebrate IDY on a large scale. To mark the occasion, the Ministry of Tourism hosts Journalists, influencers, Tour Operators etc from different parts of the world with Yoga dedicated itineraries. Due to the prevailing situation when actual travel is not advisable, the Ministry of Tourism and its field offices in India and overseashave initiated various online programmes based on the theme given by Ministry of Ayush“ Be With Yoga Be At Home”.
Ministry of Tourism would be promoting yoga as an amalgamation of wellness tourism and spiritual tourism showcasing the major tourist places in India for the same. During weeklong Yoga Day Celebrations, posts / pictures / videos showcasing the importance of yoga will be shared on Ministry’s various social media platforms. Ministry of Tourism is also planning to conduct live sessions with experienced yoga teachers/bloggers/influencers about how yoga transformed their life. Based on this year’s theme “Be With Yoga Be At Home” the Ministry of Tourism would be organising a webinar “Yoga for Immunity” on Saturday,the 19th June 2021 at 1100 hrs in association with Isha Foundation. During the webinar, Yoga expert from Isha Foundation will be demonstrating Simha Kriya, a simple but powerful yogic practice to improve immunity and overall strength.
The Domestic and Overseas field Offices of the Ministry of Tourism have also planned various programmes ensuring the wide participation of the people from different segments of the society and from all age group to create more awareness about Yoga and how to live a healthy lifestyle. The various programmes emphasizing importance of yoga in our day-to-day includes online essay, quiz, painting , yoga poster design competitions for students , conducting webinar with live demonstration of yoga, E-yoga book and many more! For more information follow Incredible India on :
Instagram - https://instagram.com/incredibleindia?igshid=v02srxcbethv
Twitter - https://twitter.com/incredibleindia?s=21
Facebook - https://www.facebook.com/incredibleindia/
Linkedin - https://www.linkedin.com/company/incredibleindia
Website - https://www.incredibleindia.org/
Youtube - https://www.youtube.com/channel/UCMxJPchGLE_CJ1MJbJy-xDQ