سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
جناب تھاورچند گہلوت 7 قومی اداروں ،7 جامع علاقائی مراکز نیز پیچیدہ معذوری سے متعلق 14 مراکز کا کل افتتاح کریں گے
16 JUN 2021 8:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 16 جون: سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر جناب تھاورچند گہلوت ، 17 جون 2021 کو صبح 11 بجے ورچوئل پلیٹ فارم کے ذریعہ حکومت ہند کی وزارت سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کےزیر اہتمام معذور افراد کی تقویت کے لیے کام کرنے والے محکمہ (ڈی ای پی ڈبلیو ڈی) کے تحت ، 7 قومی اداروں اور 7 جامع علاقائی مراکز میں واقع پیچیدہ معذوری سے متعلق 14 مراکز کا افتتاح کریں گے ۔
فی الوقت ، ڈی ای پی ڈبلیو ڈی محکمہ کے تحت قومی اداروں کو معذوروں کی مناسب دیکھ ریکھ اور ان کے مکمل علاج و معالجے نیز دیگر خدمات فراہم کرنے میں مہارت اور اختصاص حاصل ہے۔ معذور بچوں (0-6 سال) ، یا ایسے بچوں جن کی ابتدائی نشو نما رک گئی ہے اور ان کی معذوری سنگین شکل اختیار کر گئی ہے ، کے لیے ڈی ای پی ڈبلیو ڈی نے ایک نئی پہل شروع کی ہے اور ایک پائلٹ پروجکٹ کے تحت پہلے مرحلے میں سات قومی اداروں دہلی ، ممبئی ، دہرادون ، سکندرآباد ، کولکاتا ، کٹک اور چنئی نیز7 جامع علاقائی مراکز سندر نگر ، لکھنؤ ، بھوپال ، راج نندن گاؤں ، پٹنہ ، نیلور اور کوزی کوڈ میں واقع 14 پیچیدہ معذوری سے متعلق مراکز قائم کیا ہے۔
یہ 14مراکز معذوروں کے حقوق کے تحفظ سے متعلق دفعات 2016 کے تحت تمام ہی طرح کےمعذور بچوں (0-6 سال) کے لئے علاج ومعالجہ ، ان کے حفظان صحت، ان کے لیے دیگر خدمات اور پری اسکولوں میں تربیت کے لئے ہر طرح کی سہولیات فراہم کریں گے۔ یہ تمام خدمات خوبصورتی کے ساتھ ڈیزائن کیے گئے ماحول میں ایک ہی چھت کے نیچے قابل رسائی ہوں گی اور ہر معذور بچے کو فراہم کی جائیں گی۔
اس افتتاحی پروگرام کی لائیو اسٹریمنگ مذکورہ ویب لنک پر دستیاب ہے۔
webcast.gov.in/msje.
ش ح۔ س ک
U No. 5573

Ministry of Social Justice & Empowerment
Shri Thaawarchand Gehlot to inaugurate 14 Cross Disability Early Intervention Centres at 7 National Institutes and 7 Composite Regional Centres tomorrow
16 JUN 2021 8:57PM by PIB Delhi
Shri Thaawarchand Gehlot, Union Minister for Social Justice & Empowerment will inaugurate 14 Cross-Disability Early Intervention Centres located at 7 National Institutes and 7 Composite Regional Centres under the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD), Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India on 17.06.2021 at 11:00 am through the virtual platform.
Presently, the National Institutes under DEPwD have expertise and specialize in providing rehabilitative care and early intervention therapeutic services with a single disability focus. Recognizing the need of providing specialization of cross disability early intervention to children (0-6 Years) with disabilities, at risk or those having developmental delays, DEPwD has taken an initiative of setting up 14 Cross Disability Early Intervention Centres on a pilot basis at 7 National Institutes at Delhi, Mumbai, Dehradun, Secunderabad, Kolkatta, Cuttack and Chennai and 7 Composite Regional Centres at Sundernagar, Lucknow, Bhopal, Rajnandgaon, Patna, Nellore and Kozhikode in the first phase
These 14 Cross Disability Early Intervention Centres will provide contiguous facilities for therapeutic, rehabilitative care services and pre-school training for children with disabilities (0-6 years) covering all types of disabilities covered under the Rights of Persons with Disabilities Act, 2016. These services will be provided under a single roof with accessible and aesthetically designed environments.
Live streaming of the inauguration programme will be available on the web link webcast.gov.in/msje.