کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نےبڑے الیکٹرانک سامانوں سے متعلق پی ایل آئی اسکیم پر انڈسٹری کے ساتھ بات چیت کی
وزیر موصوف نے بتایا کہ اس اسکیم کے تحت اہل کمپنیوں کا انتخاب شفاف طریقے سے وقت کی تحدید کے ساتھ کیا جائے گا
14 JUN 2021 7:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 14 جون صنعت و تجارت کے مرکزی وزیرجناب پیوش گوئل نے آج بڑے الیکٹرانک سامانوں (ایر کنڈیشنرز اور ایل ای ڈی) سے متعلق پیداوار سے مربوط ترغیب (پی ایل آئی) کی اسکیم کے موضوع پر انڈسٹری کے ساتھ بات چیت کی۔اس بات چیت کا انعقاد مذکورہ اسکیم اپلی کیشن ونڈوپر ، جو کل سے تین ماہ کے لیے کھلا رہے گا، رد عمل جاننے کے لیے کیا گیا تھا۔
2021-22 کے بجٹ میں ، 13 کلیدی شعبوں کے لئے پی ایل آئی اسکیموں کے تحت 1.97 لاکھ کروڑ روپے کا اعلان کیا گیا تھا۔ پی ایل آئی کے ذریعہ ، 5 سالوں میں کم سے کم پیداوار 500 بلین ڈالر ہونے کی توقع ہے۔ صرف پی ایل آئی پچھلے 5 سالوں کے کل مینوفیکچرنگ آؤٹ پٹ کا 1 ایک چوتھائی حصہ بڑھا سکتا ہے۔ 5 سالوں میں اس اسکیم کے ذریعہ کم از کم 1 کروڑ ملازمت متوقع ہے۔ بڑے الیکٹرانک سامانوں کے لئے پی ایل آئی اسکیم کا اعلان 16 اپریل 2021 کو کیا گیا تھا۔ ہندوستان میں بڑے الیکٹرانک سامان بنانے والی کمپنیوں کے لئے پیداوار سے مربوط ترغیبات کی اسکیم کے لئے 4 جون 2021 کو رہنما خطوط جاری کیے گئے ہیں۔ 2021-22 سے 2028-29 تک اسکیم کا خاکہ 6،238 کروڑ روپے ہے۔ اس میں 5 سال تک اضافی فروخت پر 4 فیصد سے 6 فیصد تک مراعات دی جاتی ہیں۔
انڈسٹری کے کپتانوں سے خطاب کرتے ہوئے ، وزیر موصوف نے کہا کہ یہ اسکیم قومی مینوفیکچرنگ چیمپین تیار کرنے کے لئے متعارف کروائی گئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ 'ہندوستان کی ترقی کی کہانی' کی قیادت اس کی پرچم بردار پی ایل آئی اسکیم کرے گی۔ یہ اسکیم کفایتی مسابقت ، معیار ، کارکردگی اور ٹیکنالوجی کو متعارف کرائے گی۔ وزیر موصوف نے کہا کہ پی ایل آئی کے ذریعہ ہندوستان عالمی سطح پر سپلائی چین میں اپنی دعویداری کے لیے اپنے مسابقتی اور تقابلی فائدہ سے مستفید ہوگا۔ اس سکیم سے صلاحیت اور قابلیت پیدا کرنے کے لیے ہندوستانی مینوفیکچرنگ کمپنیوں کا آغاز ہوگا۔ جناب گوئل نے کہا کہ اسکیم کے تحت اہل کمپنیوں کا انتخاب شفاف طریقے سے اور وقت کی تحدید کے ساتھ کیا جائے گا۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal interacts with the Industry on PLI Scheme on White Goods;
Selection of the eligible companies under the scheme will be done in a transparent and time-bound manner, says the Minister
14 JUN 2021 7:36PM by PIB Delhi
Union Commerce and Industry Minister Shri Piyush Goyal today held interaction with the Industry on Production Linked Incentive (PLI) Scheme on White Goods (ACs and LED). The interaction was held to take the feedback on the scheme, the Application window for which will be open for 3 months from tomorrow.
In the Budget 2021-22, outlay of Rs. 1.97 Lakh Crore for the PLI Schemes for 13 key sectors was announced. Through PLI, minimum production is expected to be $500 Bn over 5 years. PLI alone can expand 1/4th of total manufacturing output of the last 5 years. Minimum expected employment through this scheme over 5 yrs is ~ 1 Cr . PLI Scheme for White Goods was notified on 16th April’21. Scheme Guidelines were issued on 4th June, 2021 for Production Linked Incentive Scheme for White Goods manufacturers in India. The Outlay for the scheme is Rs 6,238 Cr for 2021-22 to 2028-29. It extends an incentive of 4% to 6% on incremental sales for 5 years.
Addressing the captains of the industry, Shri Goyal said the scheme has been introduced to produce national manufacturing champions. He said that ‘India’s Growth Story’ will be led by its flagship PLI Scheme. It will bring Cost-competitiveness, Quality, Efficiency & Technology. The Minister said that through PLI, India will leverage its Competitive & Comparative advantage to stake its claim in Global Supply Chains. The scheme will reboot Indian Manufacturing to create Capacity & Capability. Shri Goyal said that the selection of the companies eligible under the scheme will be done in a transparent and time-bound manner.