रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
श्री मनसुख मंडाविया ने हिमाचल प्रदेश के प्रागपुर में प्रधानमंत्री भारतीय जनऔषधि केंद्र का उद्घाटन किया
सरकार ने मार्च 2024 तक प्रधानमंत्री भारतीय जनऔषधि केंद्रों की संख्या बढ़ाकर 10,000 करने का लक्ष्य रखा है
14 JUN 2021 5:57PM by PIB Delhi
केंद्रीय रसायन और उर्वरक राज्य मंत्री श्री मनसुख मंडाविया ने आज वर्चुअल माध्यम से हिमाचल प्रदेश के कांगड़ा ज़िले के प्रागपुर में प्रधानमंत्री भारतीय जनऔषधि केंद्र का उद्घाटन किया।
इस अवसर पर बोलते हुए श्री मनसुख मंडाविया ने कहा कि जन औषधि केंद्रों ने सस्ती दर पर गुणवत्तापूर्ण जेनेरिक दवा उपलब्ध कराने के प्रधानमंत्री के सपने को साकार किया है। उन्होंने आज कांगड़ा में जन औषधि केंद्र खोलने पर प्रकाश डालते हुए कहा कि इन केंद्रों से स्थानीय लोगों को कम कीमतों पर गुणवत्तापूर्ण दवाएं प्राप्त करने में मदद मिलेगी।
उन्होंने कहा कि कोविड-19 महामारी जैसी विशेष स्थिति में जन औषधि केंद्रों की भूमिका बहुत महत्वपूर्ण हो गई है। गरीबों और जरूरतमंदों की सेवा के लिए 7836 जन औषधि केंद्र दिन-रात काम कर रहे हैं। श्री मंडाविया ने बताया कि कई जन औषधि केंद्रों ने सस्ती और गुणवत्ता वाली जेनेरिक दवाएं बेचने के अलावा, लॉकडाउन अवधि के दौरान जरूरतमंद लोगों को राशन किट, पका हुआ भोजन, मुफ्त दवाएं आदि वितरित करने का काम किया है।
श्री मंडाविया ने बताया कि सरकार ने मार्च 2024 तक प्रधानमंत्री भारतीय जनऔषधि केंद्रों (पीएमबीजेके) की संख्या बढ़ाकर 10000 करने का लक्ष्य रखा है। 11 जून, 2021 तक जनऔषधि केंद्रों की संख्या बढ़कर 7836 हो गई है। उन्होंने कहा कि इसी तरह, पूरे हिमाचल प्रदेश में कुल 66 जन औषधि केंद्र खोले गए हैं।
प्रधानमंत्री भारतीय जनऔषधि परियोजना-पीएमबीजेपी के तहत देश के सभी जिले शामिल किए गए हैं। पीएमबीजेपी देश के कोने-कोने में लोगों तक सस्ती दवा की आसान पहुंच सुनिश्चित कर रही है।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Shri Mansukh Mandaviya inaugurates Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Kendra at Pragpur, Himachal Pradesh
Government sets target to increase the number of Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Kendras to 10000 by March 2024
14 JUN 2021 5:57PM by PIB Delhi
Minister of State for Chemicals & Fertilizers Shri Mansukh Mandaviya today virtually inaugurated the Pradhanmantri Bhartiya Janaushadhi Kendra in Pragpur at Kangra, Himachal Pradesh.
Speaking on the occasion the Minister said that Jan Aushadhi Kendras have fulfilled the cherished dream of the Prime Minister to make available quality generic medicine at affordable price. He highlighted the opening of Jan Aushadhi Kendra in Kangra today will help local people in getting quality medicines at affordable prices.
He said in a special situation like COVID-19, the role of Jan Aushadhi Kendras has become very important. The 7836 Jan Aushadhi Kendras are operating day and night tirelessly to serve the poor and the needy. Shri Mandaviya informed that apart from selling affordable and quality generic medicines, many Jan Aushadhi Kendras have distributed ration kit, cooked food, free medicines, etc., to the needy people during the lockdown period.
Shri Mandaviya informed that the Government has set a target to increase the number of Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Kendras (PMBJKs) to 10000 by March 2024. As on 11th June, 2021, the number of stores has increased to 7836. Similarly, in the State of Himachal Pradesh, 66 Jan Aushadhi kendras have been opened, he added.
Under the PMBJP, all the districts of the country are covered. PMBJP is ensuring easy reach of affordable medicine to the people in every nook and corner of the country.