پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
پٹرولیم کے وزیر جناب دھرمیند ر پردھان اور مدھیہ پردیش کے وزیراعلیٰ جناب شیوراج سنگھ چوہان نے ساگر ضلع کے بینا میں 200 آکسیجن سے لیس بستروں والے کووڈ اسپتال کا افتتاح کیا
آکسیجن باٹلنگ اور ری –فلنگ پلانٹ کا سنگ بنیاد رکھا گیا، جو ضلع کے آس پاس کے اسپتالوں کی آکسیجن کی ضرورتوں کو پورا کرے گا
12 JUN 2021 5:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی14 جون2021: پٹرولیم اور قدرتی گیس اور فولاد کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان اور مدھیہ پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب شیوراج سنگھ چوہان نے آج ریاست کے ساگر ضلع کے بینا میں غیر مستقل کووڈ اسپتال کا آغاز کیا۔ آکسیجن سے لیس 200 بستروں والے کووڈ -19 دیکھ بھال مرکز بی پی سی ایل کی بینا ریفائنری کے نزدیک بنایا گیا ہے ،جس کے لئے بھارت پٹرولیم کارپوریشن لمٹیڈ ( بی پی سی ایل ) کی مالکانہ اختیار والی ماتحت بھارت ، اومان ریفائنری لمٹیڈ کے ذریعہ آکسیجن دستیاب کرائی گئی ہے۔
اس موقع پر ایک ٹیکہ کاری مرکز کا بھی آغاز کیا گیا، جو تمام فرنٹ لائن کارکنان اور ان کے کنبوں کی مفت ٹیکہ کاری کے لئے بی او آر ایل کے ذریعہ قائم کیا جارہا ہے۔ بی او آر ایل ریفائنری میں کام کررہے تمام صف اول کے کارکنان اور صف اول کے ملازمین کو ٹیکہ فراہم کرنے کی پہل کی ہے ۔
دونوں معزز اشخاص نے آکسیجن باٹلنگ اور ری – فلنگ پلانٹ کے لئے سنگ بنیاد بھی رکھا ۔ پلانٹ کی صلاحیت تقریباََ 25 ٹی آکسیجن / یومیہ ( 2000 آکسیجن سلنڈر / یومیہ ) بوتل کی ہوگی اور اس سے ضلع کے آ س پاس کے استپالو ں کی آکسیجن کی ضرورت کو پورا کیا جائے گا۔
اس موقع پر مدھیہ پردیش کے وزیر جناب گوپال بھارگو ، جناب بھوپیندر سنگھ ، جناب گووند سنگھ راجپوت، ڈاکٹر اروند سنگھ بھدوریہ ، ساگر سے رکن پارلیمان جناب راج بہادر سنگھ ، بینا کے رکن اسمبلی جناب مہیش رائے موجود رہے ۔
اس موقع پر اپنے خطاب میں جناب دھرمیندر پردھان نے کہا کہ بینا ریفائنری اسپتال کو ہر رو ز 90 فیصد خالص دس ٹن آکسیجن گیس اور یومیہ 4 لاکھ میٹر پینے کے پانی کی سپلائی کے ذریعہ تعاون کرے گی۔بی پی سی ایل کی کوششوں کی ستائش کرتے ہوئے ، انہوں نے کہا کہ بیناریفائنری کو وڈ -19 سے اثر دار لڑائی میں اسپتال کی مجموعی تیاری کو مضبوطی دینے کے لئے پُر عز م ہے ۔
وبا پر قابو پانے میں ریاست کی کووڈ انتظامیہ ماڈل کے لئے وزیر اعلیٰ اور ان کی ٹیم کو مبارکباد دیتے ہوئے جناب پردھان نے کہا کہ مدھیہ پردیش کے 50 اضلاع میں پازیٹوٹی شرح گر کر ایک فیصد سے نیچے آگئی ہے ۔کووڈ -19 وباکو ایک صدی میں ایک مرتبہ آنے والے بحران سے تعبیر کرتے ہوئے ، انہوں نے کہا کہ حکومت ہند معزز وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں کووڈ -19 کی لہر کے خَلاف لڑنے اور زندگیوں کی حفاظت کی مسلسل کوششیں کررہی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ کووڈ سے تحفظ اور ملک میں اس کی تیسری لہر کو روکنے میں ٹیکہ کاری ہی سب سے اچھا متبادل ہے ۔ تمام لوگوں کو مفت ویکسین مہیا کرانے کی مہم 21 جون سے شروع کی جائے گی۔ انہوں نے کہا کہ جلد ہی ملک میں ویکسین کی کوئی کمی نہیں ہوگی۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Petroleum Minister Shri Dharmendra Pradhan and MP Chief Minister Shri Shivraj Singh Chouhan inaugurate the 200 oxygenated bed COVID Hospital at Bina in Sagar district;
Foundation stone for Oxygen Bottling and refilling plant laid which will cater to the oxygen requirement of surrounding district hospitals
12 JUN 2021 5:17PM by PIB Delhi
Union Minister of Petroleum & Natural Gasand Steel Shri Dharmendra Pradhan and Chief Minister of Madhya Pradesh Shri Shivraj Singh Chouhan today inaugurated the temporary COVID Hospital at Bina in Sagar district of the state. The 200 Oxygenated bed jumbo Covid-19 care facility has come up near BPCL’s Bina refinery, for which Oxygen is provided by Bharat Oman Refineries Limited, a 100% subsidiary of Bharat Petroleum Corporation Limited (BPCL).
A Vaccination centre was also inaugurated on this occasionwhich is being set up by BORL for providing vaccination to all frontline workers and their families without any cost. BORL has taken initiative of providing vaccination to all contract workers working in the refinery and front line workers.
Both the dignitaries also laid foundation stone for Oxygen Bottling and refilling plant. The plant will have capacity to bottle about 25 T/Day of oxygen (2000 oxygen cylinders/day) and will cater to the oxygen requirement of surrounding district hospitals.
Ministers in the state of MP Shri Gopal Bhargav, Shri Bhuppendra Singh, Shri Govind Singh Rajput, Dr Arvind Singh Bhadoria, MP from Sagar Shri Rajbahadur Singh, Bina MLA Shri Mahesh Rai were among those present on the occasion.
Speaking on the occasion,Shri Dharmendra Pradhan said that Bina refinery will support the hospital by diverting 10 ton per day of gaseous oxygen of 90% purity and supplying 4 lakh litres of drinking water per day. Lauding the BPCL’s efforts, he said that Bina refinery is committed to strengthen the overall preparedness of the hospital for combating Covid-19 effectively.
Congratulating the Chief Minister and his team for the Covid management model of the state in controlling the pandemic, Shri Pradhan said that in 50 districts of MP the positivity rate has fallen below 1%..Calling the Covid-19 pandemic as once in a century crisis, he said that the Government of India is taking relentless efforts to fight against the second surge of COVID 19 and save lives under the leadership of hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi.He said that Vaccination is the best option to protect from the Covid, and also prevent its third wave in the country. The Free Vaccine for All campaign will be launched from 21st June. He said that there will ne shortage of vaccines in the country soon.