وزارت دفاع
کوسٹ گارڈ نے جدید لائٹ ہیلی کاپٹر اے ایل ایچ ایم کے-III کو شامل کرکے اپنے ہوا بازی میں نئی جہت کا اضافہ کیا
12 JUN 2021 2:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12جون 2021،وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ایک خودکفیل ہندوستان کے ویژن کے مطابق ، سیکریٹری دفاع ڈاکٹر اجے کمار نے آج انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) میں ایڈوانس لائٹ ہیلی کاپٹر (اے ایل ایچ) ایم کے-III شامل کیا۔ یہ جدید ترین ہیلی کاپٹر ہندوستانی ایروناٹکس لمیٹڈ (ایچ اے ایل) ، بنگلورو نے مقامی طور پر ڈیزائن اور تیار کیے ہیں۔
ڈاکٹر اجے کمار نے وزیر اعظم نریندر مودی کے’میک ان انڈیا‘ وژن کو آگے بڑھانے اور ان ہیلی کاپٹروں کو ٹیسٹ مرحلے میں شامل کرنے کے لئے آئی سی جی اور ایچ اے ایل کے عزم کی تعریف کی۔ انہوں نے آئی سی جی کے پاس یہ جدید ہیلی کاپٹر رکھنے کی اہمیت پر بھی زور دیا تاکہ ان کو کوسٹ گارڈ کے تمام علاقوں میں استعمال کیا جاسکے۔ حکومت کے ’ڈیجیٹل انڈیا‘ وژن کو فروغ دینے کے لئے ، اس تقریب کا انعقاد نئی دہلی سے بنگلورو تک ڈیجیٹل ذرائع کے ذریعہ کیا گیا تھا اور کووڈ-19 پروٹوکول کو ترجیح دی گئی۔
اے ایل ایچ ایم کے-III کے سمندری ورژن کو مقامی طور پر، ہندوستانی ایروناٹکس لمیٹڈ نے ڈیزائن اور تیار کیا ہے جس میں آئی سی جی کی ضروریات کو پورا کرنے کے لئے ملک میں ہی 19 اضافی آلات کا، موافقت کے مطابق اضافہ گیا گیا ہے۔ ہندوستان ایروناٹکس لمیٹڈ اگلے سال کے وسط تک 16اے ایل ایچ ایم کے-III ہیلی کاپٹر، آئی سی جی کو فراہم کرے گا۔ یہ ہیلی کاپٹر بحری جہازوں سے کی جانے والی کارروائیوں کے دوران آپریشن کرنے کی صلاحیت رکھتے ہیں۔اے ایل ایچ ایم کے-III کوسٹ گارڈ کی مربوط تلاشی ، مداخلت کی صلاحیتوں ، ساحلی حفاظت ، تلاش اور بچاؤ کارروائیوں ، طبی امداد ، پھنسے ہوئے لوگوں کا انخلاء اور سمندری اور ہوا کے ذریعہ آلودگی سے متعلق مشنوں کے لئے کوسٹ گارڈ کی صلاحیتوں میں اضافہ کرے گا۔
سکریٹری دفاع نے حالیہ دنوں میں منشیات اور اسلحہ ضبط کرنے کی کامیاب کاروائی اور طوفان تا ؤتے اور یاس کے دوران جانیں بچانے پر آئی سی جی کی تعریف کی۔ سکریٹری دفاع نے کہا کہ حکومت کی جانب سے آئی سی جی کو سونپی گئی اہم ذمہ داریوں کے پیش نظر ، خدمات کی صلاحیتاور اس کی صلاحیت میں اضافے کو ایک مقررہ مدت کے مطابق نافذ کرنے کی ضرورت ہے۔
شامل کیے جانے پر ، 16 اے ایل ایچ ایم کے-III کو بھوونیشور ، پوربندر ، کوچی اور چنئی میں کوسٹ گارڈ کے چار سکواڈرن میں تعینات کیا جائے گا۔ ساحلی ریاستوں کے ساتھ مشترکہ سمندری حدود، غیر قانونی سرگرمیوں کا شکار ہیں اور یہ علاقے اکثر طوفان کے شکار رہتے ہیں۔ کارروائیوں کے آغاز کے ساتھ ، یہ اسکواڈرن بغیر کسی روک ٹوک کے نگرانی کو یقینی بنائیں گے اور سمندر میں پریشان حال ماہی گیروں کو مدد فراہم کریں گے۔
کوسٹ گارڈ کے ڈائریکٹر جنرل جناب کے نٹراجن نے حالیہ مشترکہ کامیاب کاروائیوں کے لئے کوسٹ گارڈ کی کاوشوں کو سراہا اور کہا کہ آئی سی جی اپنے فرائض کی انجام دہی کے لئے ہمیشہ کی طرح تیار ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اے ایل ایچ ایم کے-III کی شمولیت، بحری جہاز سے کئے جانے والے آپریشن کرنے اور نگرانی کی مہارت کو بڑھاوا دینے کے ساتھ ہماری صلاحیت میں انقلاب لائے گی۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ یہ ہیلی کاپٹر، بحری جہاز اور طیاروں کے ساتھ مربوط میٹرکس میں تعینات ہوں گے تاکہ ذمہ داری کے میدان اور اس سے آگے کے شعبے میں خدمات کی صلاحیتوں کو تقویت ملے۔
اس تقریب میں، ہندوستان ایروناٹکس لمیٹڈ کے سی ایم ڈی ، جناب آر مادھون اور وزارت دفاع کے دیگر اعلی عہدیدار بھی موجود تھے۔

Ministry of Defence
Coast Guard adds teeth to its aviation arm by inducting ALH Mk-III
12 JUN 2021 2:43PM by PIB Delhi
In line with Atmanirbhar Bharat vision of Prime Minister Shri Narendra Modi, Defence Secretary Dr Ajay Kumar today inducted Advanced Light Helicopters (ALH) Mk-III in Indian Coast Guard (ICG). The state-of-the-art helicopters are indigenously designed and manufactured by Hindustan Aeronautics Limited (HAL), Bengaluru.
Dr Ajay Kumar in his address praised the perseverance of the ICG and HAL by inducting these helicopters in testing times and progressing our Prime Minister’s vision of ‘Make in India’. He also brought out the importance of having these advanced helicopters for ICG to operate them across the spectrum of Coast Guard operations. The ceremony was carried out in Bengaluru through digital means from New Delhi, keeping COVID-19 protocol at the fore and promoting ‘Digital India’ vision of the Government.
The ALH Mk-III marine version has been designed and developed with in-house customisation of 19 additional equipment by HAL to meet ICG requirements. The HAL will supply 16 ALH Mk-III to the ICG by mid next year. The helicopters are capable of undertaking embarked operations from ships which will enhance Coast Guard capabilities towards sea-air co-ordinated search, interdiction capabilities, coastal security, search and rescue operations, medical evacuation, humanitarian missions, pollution response missions, etc.
While appreciating ICG for the recently conducted successful operations of drugs & arms seizure and saving lives during cyclones Tauktae & YAAS, Defence Secretary said the capacity and capability augmentation of the service needs to be materialised in a time bound manner considering the onerous responsibilities bestowed on ICG by the Government.
On induction, the 16 ALH Mk-III will be positioned at four Coast Guard squadrons at Bhubaneshwar, Porbandar, Kochi and Chennai. The shared maritime boundaries with littoral states are highly susceptible to illegal activities and the regions are prone to frequent cyclones. These squadrons with embarked operations will ensure seamless surveillance and provide assistance to fishermen in distress at sea.
Director General Coast Guard Shri K Natarajan while acknowledging the efforts of Tatrakshaks for recent concurrent successful operations said that the ICG is as prepared as ever to discharge its duties and induction of ALH Mk-III will usher a new paradigm shift in our capability to undertake ship borne operations and enhance surveillance prowess with extended reach. He also brought out that these helicopters will be deployed in a coordinated matrix alongwith ships and aircraft to strengthen the service capabilities in Area of Responsibility and beyond.
Chairman and Managing Director of HAL Shri R Madhavan and other senior officials of Ministry of Defence were among those who attended the event.