Ministry of Earth Sciences
No Heat Wave Conditions likely over any part of the country during next five days
12 JUN 2021 4:45PM by PIB Delhi
According to the National Weather Forecasting Centre of the India Meteorological Department:
(Dated: 12th June, 2021, Time of Issue: 1600 Hours IST )
Current Temperature Status and Warning for next five days
Yesterday’s Maximum Temperature Scenario:
Heat Wave: - NIL.
Maximum Temperature: - Maximum Temperatures more than 40.0°C as on 11-06-2021 were recorded at most places over West Rajasthan; at many places over Haryana, Chandigarh & Delhi; at a few places over and at isolated places over East Rajasthan, Punjab, West Madhya Pradesh and Gujarat States.
Yesterday, the highest maximum temperature of 44.2°C was reported in Ganganagar (West Rajasthan).
Today’s Minimum Temperature Scenario:
Warm Night:- NIL.
Minimum Temperature:- Minimum temperatures were appreciably above normal (3.1°C to 5.0°C) at few places over Rajasthan; and above normal (1.6°C to 3.0°C) at many places over Himachal Pradesh and isolated places over Haryana, Chandigarh & Delhi,
Assam & Meghalaya and Coastal Andhra Pradesh.
(Please CLICK HERE for details (Detailed story) & graphics forecast)
Kindly download MAUSAM APP for location specific forecast & warning, MEGHDOOT APP for Agromet
advisory and DAMINI APP for Lightning Warning & visit state MC/RMC websites for district wise warning.

ارضیاتی سائنس کی وزارت
آئندہ پانچ دنوں میں ملک کے کسی بھی حصے میں گرم لہر چلنے کا امکان نہیں ہے
12 JUN 2021 4:45PM by PIB Delhi
ہندوستانی محکمہ موسمیات (آئی ایم ڈی) کے قومی موسمیاتی پیش گوئی کے مرکز کے مطابق:
(جاری کرنے کی تاریخ و وقت: 12 جون، 2021 بوقت 1600 بجے آئی ایس ٹی)
درجہ حرارت کی موجودہ صورتحال اور آئندہ 5 دنوں کے لئے انتباہ
گزرے دن کے درجہ حرارت کا منظرنامہ:
ملک کے کسی بھی حصے میں گرمی کی لہر نہیں
زیادہ سے زیادہ درجہ حرارت:- 11 جون کو زیادہ سے زیادہ درجہ حرارت مغربی راجستھان کے تقریباً سبھی حصوں میں، ہریانہ، چنڈی گڑھ اور دہلی کے زیادہ تر حصوں میں، مشرقی راجستھان، پنجاب، مغربی مدھیہ پردیش اور گجرات کے کچھ حصوں میں 40.0 ڈگری سیلسیس سے زیادہ ریکارڈ کیا گیا۔
کل سب سے زیادہ درجہ حرارت مغربی راجستھان کے گنگا نگر میں 44.2 ڈگری سیلسیس ریکارڈ کیا گیا۔
آج درج کیا گیا کم سے کم درجہ حرارت:
رات میں تیز گرمی: کہیں نہیں رہی
کم سے کم درجہ حرارت:- مغربی راجستھان کے کچھ مقامات پر کم سے کم درجہ حرارت معمول سے 3.1 ڈگری سیلسیس سے 5.0 ڈگری سیلسیس زیدہ درج کیا گیا۔ جبکہ ہماچل پردیش میں کئی مقامات پر اور ہریانہ، چنڈی گڑھ نیز دہلی میں ایک دو مقامات پرمعمول سے 1.6 ڈگری سیلسیس سے 3.0 ڈگری سیلسیس زیادہ درج کیا گیا۔
(مزید معلومات اور گرافکس کے لئے براہ کرم یہاں کلک کریں)
مقامی موسمیاتی پیشگوئی اور انتباہ کے لئے موسم ایپ، زراعت سے متعلق موسمیات کی جانکاری کے لئے میگھ دوت ایپ آسمانی بجلی گرنے سے متعلق انتباہ کے لئے دامنی ایپ ڈاؤن لوڈ کریں۔ ضلع وار موسمیاتی پیشین گوئی اور انتباہ کے لئے ریاستوں کے موسم دفاترر/ علاقائی موسم دفتر کی ویب سائٹ پر لاگ آن کریں۔