नागरिक उड्डयन मंत्रालय
कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई में मदद के लिए जम्मू हवाई अड्डे ने 16 लाख से अधिक टीके की खुराक पहुंचाई
हवाई अड्डे द्वारा टीकाकरण अभियान का आयोजन; पहले चरण में 489 लोगों को लगा कोविड का टीका
10 JUN 2021 4:43PM by PIB Delhi
देश इस वक्त कोरोना महामारी के खिलाफ एक भयंकर युद्ध लड़ रहा है और इस आपदा के वक्त देश के विभिन्न हिस्सों तक कोविड वैक्सीन और अन्य आवश्यक चिकित्सा सामाग्री का समय पर पहुंचना बेहद जरूरी है। इसी आवश्यक चिकित्सा सामाग्री को आसान और बिना किसी रुकावट के पहुंचाने में जम्मू हवाई अड्डा बेहद अहम भूमिका निभा रहा है।
जम्मू हवाई अड्डे के फ्रंटलाइन वारियर्स ने कोविशील्ड और कोवैक्सिन की 16 लाख से अधिक खुराकों को केंद्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर के राज्य टीकाकरण विभाग के प्रतिनिधियों को सौंपा है। हवाईअड्डा प्रभावी रूप से यात्रियों के लिए एक सुरक्षित यात्रा अनुभव सुनिश्चित कर रहा है। स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय के मानक संचालन उपायों (एसओपी) के अनुसार हवाई अड्डे को विभिन्न तरीकों से यात्रियों के एक स्वच्छ हवाई अड्डा और कर्मचारियों के लिए सुरक्षित कार्यस्थल बनाया गया है। इसके अलावा आने वाले सभी यात्रियों की कोविड-19 जांच के लिए स्वास्थ्य विभाग को सभी सुविधाएं मुहैया कराई जा रही हैं।
जम्मू हवाई अड्डे ने जिला प्रशासन के सहयोग से जम्मू कैंट सतवती के जीबी पंत अस्पताल में टीकाकरण कैंप का आयोजन किया है। जम्मू-कश्मीर सरकार के राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन के तहत प्राथमिकता समूह के रूप में भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण के कर्मचारियों और हवाई अड्डे के हितधारकों के लिए इस कैंप का आयोजन हुआ। इसके तहत पहले चरण में 489 से अधिक लोगों का टीकाकरण किया जा चुका है। इसके अलावा टीकाकरण अभियान के दूसरे चरण में बाकी कर्मचारियों और उनके आश्रित परिवार के सदस्यों के लिए भी टीकाकरण अभियान चलाया जाएगा। हवाई अड्डे के सुरक्षा स्टाफ (सीआईएसएफ) के लगभग 300 कर्मचारियों को पहले ही टीका लगाया जा चुका है।
यात्रियों के बीच कोविड-19 के उचित व्यवहार के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए जम्मू हवाई अड्डे पर नियमित रूप से एफआईडीएस, बैनर, पोस्टर के माध्यम से निर्देशों का प्रदर्शन और पब्लिक एड्रेस सिस्टम के माध्यम से सूचना की घोषणा की जा रही है।

Ministry of Civil Aviation
Jammu Airport handled more than 16 Lakh vaccine doses to support the fight against COVID 19
Vaccination camp organised by the Airport ; 489 persons vaccinated in phase 1
10 JUN 2021 4:43PM by PIB Delhi
Our nation is fighting a severe battle against the Corona Virus and in this crisis period supply of medical essentials like Vaccines and other medical essentials is of utmost importance. Jammu Airport has also been playing an active role by facilitating seamless transportation of medical essentials.
Frontline Warriors of Jammu Airport facilitated over more than 16 lakhs doses of Covishield and Covaxin and handed over to the representatives of State Immunization Department, UT of Jammu and Kashmir. The airport has been effectively ensuring a safe and secure journey experience to the passengers. Well sanitized airport and passengers and workplace for employees is maintained through various measures taken by the airport as per the Standard Operating Measures of Ministry of Health & Family Welfare (MoHFW) . Apart from this, all facilities are being extended to Health Department for Covid-19 testing of all arriving passengers.
Jammu Airport in coordination with District Administration has also organised vaccination camp at G. B. Pant Hospital, Jammu Cantt. Satwati for employees of AAI and stakeholders of airport as a priority group under National Health Mission of Government of J&K. Under this, more than 489 persons have been vaccinated in first phase. Further in the second phase of vaccination drive shall be extended to rest of the employees and their dependent family members. Around 300 workers of airport security staff (CISF) have already been vaccinated.
To create awareness on COVID-19 appropriate behaviour among passengers, display of instructions through FIDS, Banners, posters and announcement of information through Public Address System are being made regularly at the Jammu Airport.